Отзыв: Фильм "Поверьте мне. Похищение Лизы МакВей" (2018) - «Мы всем обязаны тебе!» (с)

Достоинства: Фильм о реальных событиях
Недостатки: Не увидел
Эпиграф к этой истории будет таким: «На дурака не нужен нож, ему тихонько подпоешь, и делай с ним, что хошь!» (из песни кота Базилио и лисы Алисы, х/ф «Приключения Буратино»)
Канадский фильм «Поверьте мне. Похищение Лизы МакВей» снят в 2018 году режиссером Джимом Донованом в жанрах криминальной драмы по реальным событиям.
Главная тема фильма: поиск серийного убийцы.

Продолжительность картины: 1 час 27 минут 09 секунд.
Подбор актеров в фильме приличный, но я остановлю ваше внимание на троих:
1) миниатюрная канадская актриса Кэти Дуглас очень достоверно сыграла роль жертвы сексуального насилия;
2) а вот актер Дэвид Джеймс Эллиотт был не очень убедителен в роли маньяка – слишком уж он у него вышел «добреньким» и наивным;
3) актер Дэвид Джеймс Эллиотт сыграл настоящего американского «дядю Степу-миллиционера» - надежного, доброго и уверенного в своих силах.
В остальных ролях были задействованы актеры: Аманда Экьюри, Крис Оуэнс, Бруно Вердони и другие…
Показываемые события происходили в США в ноябре 1986 года.
Американская полиция уже несколько месяцев безуспешно разыскивает серийного убийцу женщин.
В это же время происходит похищение 17-летней девушки Лизы Маквей, которой чудом удалось выжить.
Досконально разобравшись в истории ее похищения, один из полицейских выдвигает неожиданную версию…
А вот до чего конкретно додумался полицейский, и какие конкретные результаты дала разработка его версии, вы узнаете, когда посмотрите фильм полностью.
Схематически фильм построен следующим образом: показываемые события по ходу развития событий примерно пять раз прерываются на комментарии самой жертвы, Лизы Маквей, которая в настоящее время работает в полиции.
Что меня больше всего поразило в фильме: его авторы сосредоточили все внимание на серийном убийце, забыв осудить тех людей, по вине которых девочка вынуждена была работать до… двух часов ночи, что и дало повод насильнику ее похитить.
В фильме очень хорошо показано, как преступники умело пользуются свободой демократических нравов, при совершении злодеяний.
Фильм мне очень понравился своей динамичностью, логической последовательностью показываемых событий и отсутствием разного рода пошлых эффектов.
Буду рекомендовать его к просмотру.
Время использования 1 час 27 минут
Общее впечатление «Мы всем обязаны тебе!» (с)

Tina251
люблю на реальных событиях