Отзыв: Евпаторийский аквариум (Россия, Евпатория) - Чистенько, уютненько, но цена завышена
Достоинства: + 3D пол. + Чистотые аквариумы. + Разнообразие рыб, более 100 видов. + Отличное оформление помещения. + Тишина и спокойствие. + Не многолюдно.
Недостатки: - Дороговато. - Хамство хозяев.
Евпатория это санаторно-курортный город, поэтому похвастаться незабываемыми достопримечательностями этому городу трудно. Но когда я еду в отпуск, я всегда стараюсь найти для себя какие-нибудь интересные варианты.
В Евпатории есть свой аквариум, а я большой любитель подводного мира, поэтому однозначно было решено посетить это заведение.
Так выглядит вход в аквариум. Честно, я ожидала что-то более грандиозное. А тут, затеряное в магазинах и аттракционах сооружение.
На одной из дверей висит афиша с кратким содержанием и ценой за билет. 700р взрослый и 500р детский (от 5 до 10 лет), до 5 лет бесплатно.
Цена мне показалась завышенной, 500р с человека думаю было бы самое оптимальное.
Заходя в аквариум мы сразу попадаем в подводную сказку. Интерьер меня очень впечатлил. Аквариумы не просто стоят в ряд, они как бы вписываются в дизайн помещения.
Первыми нас встречают молодые акулы.
Во время нашего визита их кормили кальмарами. Ребёнок был в восторге от зрелища.
Эти шустрые обитатели флоры заворожили ребёнка мин на 15. А мы с мужем в этот момент смогли посмотреть других его обитателей.
С боку каждого аквариума есть табличка с названием рыб и краткая характеристика каждой из них.
Это выглядит примерно так.
Рыбки все ухоженные. Аквариумы чистые со всеми необходимыми атрибутами. Видно, что за аквариумом следят и проводят должный уход, что очень важно и радует глаз.
В центре зала открытый бассейн для осетровых рыб. Выглядит завораживающее.
И конечно мы не могли обойти стороной этот аквариум. Вот они мелкие, но одни из самых опасных обитателей рек южной Америки.
Пираньи! Сколько же ужастиков снято благодаря этой мелкой рыбке.
Если встать в определённом месте и сделать фотографию, то можно увидеть как пол превращается в 3D. Конечно, наш ребенок этого не осознал, но мы с мужем развились и фоткались как дети, и пока мы это делали, наша ягоза улетела без нас на второй этаж.
Проход на второй этаж.
На котором обитают игуаны, черепахи и даже небольшой колокольчик.
Аквариумы здесь также обыграны барельефами, изображающие подводных обитателей.
Общий приглушённый свет, подсветка каждого аквариума разными цветами и тихая успокаивающее музыка действительно делают это место незабываемым. Сразу возникает чувство умиротворения, все заботы и проблемы уходят на второй план.
Одни из самых забавных и необычных рыбок.
Крылатка, которая достигает в длину всего 38 см. И как оказалось она тоже хищная. А на вид такая милая)
А эту особь, морских обитателей, я увидела впервые. Ни глаз, ни ног, ни рук. Называется актиния ковровая. Но так же кушает кальмаров с большим удовольствием.
Последним аквариумом в нашей экскурсии был, аквариум с множеством мелкой и шустрой рыбкой. В нем живут даже абсолютно прозрачные.
В целом экскурсия получилась очень яркой и приятной. Самое главное что мы от неё получили это внутреннее спокойствие.
Хотя и минусы были, а именно хамоватые хозяева. В самом начале мы не смогли понять, что такое 3D пол и обратились за помощью. Нам грубо ответили, что при входе надо слушать гида. Мы были удивлены, что там есть еще и гид. Но потом вспомнили, что действительно, на входе к нам подошёл парень и что-то невнятно начал говорить. На нем не было ни каких обозначений, ни формы, ни бейджа. Мы подумали, это просто местный житель, который предлагает какие-то услуги не связанные с экскурсией.
Если бы не такая высокая цена, то я могла бы со 100% Вам порекомендовать посетить данную экскурсию. Но отдавать ли 700р с человека из семейного бюджета решать только Вам.
Первыми нас встречают молодые акулы.
Это выглядит примерно так.
В центре зала открытый бассейн для осетровых рыб. Выглядит завораживающее.
Пираньи! Сколько же ужастиков снято благодаря этой мелкой рыбке.
Проход на второй этаж.
На котором обитают игуаны, черепахи и даже небольшой колокольчик.
Аквариумы здесь также обыграны барельефами, изображающие подводных обитателей.
Одни из самых забавных и необычных рыбок.
Время использования | 1 раз |
Улица | Горького |
Дом № | 5а1 |
Общее впечатление | Чистенько, уютненько, но цена завышена |
А фото крутые
Дороговато,конечно. Но сейчас ничего дешёвого нет.
Ваша правда, 500 было бы в полне