Отзыв: Фильм "Тайлер Рейк: Операция по спасению" (2020) - Грозный Тор с вилами, убивающий всех вокруг и заливающий литрами крови полы и стены
Достоинства: Очень качественные экшн-сцены, работа оператора, Крис Хемсворт, мужской боевик.
Недостатки: Нет морали, ценностей, много жестоких кровавых моментов в драках. Разовый.
"Эвакуация" - именно так назвал свой фильм Нетфликс. Боевики смотрю мало, бывает только ради совместного просмотра с милым)
История знакомит зрителя с наемником Рейком, который был нанят для спасения подростка, коего выкрали кровожадные бандиты. И все вытекающее из этого, естественно, будет - это и погони, и стрельба, и драки.
Как по мне чересчур здесь много крови и насилия, а то как Рейк всех убивает налево-направо даже раздражает. Но видимо в боевиках всегда так. С качеством трюков поспорить сложно, как и с работой оператора, камерой, создающей впечатление постоянного присутствия. Словно журналист бегает за героем и беспрестанно снимает и снимает и снимает.
Антураж самый что ни на есть реальный. Ведь основное действие фильма проходит в Индии, а страна эта контрастная, с населением крайне бедным, а посему озлобленным, беспринципным и жестоким.
Порадовал актер, исполняющий главную роль - Крис Хемсворт (он же "Тор" из марвеловских картин). Хороша и иранская актриса.
Думаю кино это прежде всего настроено на мужчин. Дамам рекомендую смело пропустить сие произведение.
Общее впечатление | Грозный Тор с вилами, убивающий всех вокруг и заливающий литрами крови полы и стены |