Отзыв: Платные палаты МСЧ "Северсталь" (Россия, Череповец) - Изоляция-самый большой плюс.
Достоинства: Отдельная палата,холодильник,кондиционер,обогреватель,телевизор
Недостатки: Санузел общий,на операцию ехать в другую часть города.
Чтобы сделать Эма, мне пришлось в прошлом году воспользоваться одной из платных палат от МСЧ"Северсталь". Находятся они по адресу К. Белова 38 в отделении гинекологии, рядом с отделением Роддома.
Какие преимущества мне это дало? Во-первых, был объявлен режим самоизоляции, я запрыгнула, можно сказать, в последний вагон. Мой врач-Дрозд Евгений Владимирович принял меня на оперицию при договоренности за месяц и несмотря на разворачивающиеся события, за что я ему очень благодарна.
Я была одна в палате, единственный минус-в туалет нужно было ходить общий.
Итак, что было в палате:отдельная зона с умывальником, кровать, обогреватель(который был очень кстати), кондиционер, холодильник, стулья, шкафчик, тумбочка.
Относительно удобная кровать.
Чайника не было, но я принесла свой. Присутствовал кувшин с водой и стаканчик.
Стены, конечно, обшарпаны, видимо, из-за кондея.
В палате также был телевизор, который помогал коротать время и вводил в курс новостей о пандемии.
Настольный светильник тоже был кстати, я его включала вечером, когда уставала от больничного освещения.
Отдельная зона с умывальником. Здесь я совершала простые водные процедуры, хотя и был душ на этаже, пользоваться им не особо хотелось, да и смысла не видела-после операции держат всего 3 дня.
Ну и, конечно, правила поведения и распорядок дня.)
Прекрасные виды из окна-
Был март, на улице еще прохладно, но несколько раз открывала окошко, проветривала. Поскольку рядом река, ветродуи здесь хорошие. Можно было, конечно, ограничиться кондеем, но я люблю по-старинке, и так кажется более надежно.
Были и минусы. Палата была расположена в самом конце коридора, далее окно, а напротив-кресло. Пациентки любили садится в это кресло и болтать со своими близкими. Это хорошо, конечно, но мне, через 2 стенки было все прекрасно слышно. Поскольку, после операции мой график сна-бодрствования несколько сбился из-за воздействия седативных, сон часто заставал и днем. Признаться, первые два дня я только ела и спала. Поэтому, бесконечные и далеко не тихие разговоры через стенку спать, откровенно, мешали.
Что касается питания, оно было общим, для всех. В связи с этим произошел неприятный казус:мне было назначено УЗИ на время обеда. Как исполнительный человек, я пришла чуть пораньше, но врач задержался, соответственно, я задержалась на обед, пришла в столовую, когда все уже поели и оказалось, что еды больше нет. А с собой у меня тоже ничего из еды не оставалось, кроме сладостей, посещения родственников были запрещены, т. е. мне оставалось только пить воду и ждать вечера. Аппетит на второй день у меня уже был нормальный, кушать, откровенно, хотелось. Благо, узнав о таком досадном происшествии, одна из работников сходила в другое отделение и принесла поесть, за что ей низкий поклон.
Далее был еще такой момент. Это для тех, кто собирается на операцию:ехать надо будет в операционную в город. Туда это не составляет проблемы. но вот обратно, при том, что ногу нельзя сгибать-это то еще удовольствие. Далее, по прибытии, нужно будет переодеться в больничное(не сгибая ноги)и идти наверх.
Пережив все эти малоприятные моменты, оставшиеся 2 дня можно будет просто спокойно отдыхать и идти на поправку. Если кого интересует отзыв о самой ЭМА-у меня есть отдельный отзыв.
Итак, о вопросе презренного металла. За 3 дня я заплатила 6 тыс, т. е, по 2 тыс. в день.
Много это или мало-судите сами.
Я была одна в палате, единственный минус-в туалет нужно было ходить общий.
Относительно удобная кровать.
Чайника не было, но я принесла свой. Присутствовал кувшин с водой и стаканчик.
Стены, конечно, обшарпаны, видимо, из-за кондея.
Ну и, конечно, правила поведения и распорядок дня.)
Прекрасные виды из окна-
Много это или мало-судите сами.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2020 |