Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2006) - Качественный детективный триллер с французским шармом.

Достоинства: Интрига. Хороший сюжет. Динамичность.
Недостатки: Незначительные.
От руки неизвестного погибла жена Александра. Сам он получил травмы, но остался жив. Убийство списали на орудовавшего в этом районе серийного убийцу.

Спустя 8 лет дело приобретает новый оборот, когда полиция обнаруживает на месте преступления два старых трупа. Все улики указывают на Александра. В это же время он получает по электронной почте загадочное послание, недвусмысленно намекающее на то, что его супруга жива. Желая докопаться до истины, Алекс начинает собственное расследование.

Завязка фильма достаточно обычна для детективных триллеров. Но финал, напротив, преподносит несколько приятных сюрпризов, а детали, ранее казавшиеся незначительными, обретают новый смысл. И при этом концовка расставляет все на места, не оставляя никакого недопонимания.

История начинается неспешно. Нам показывают момент трагедии, и как после нее в одночасье рухнул мир главного героя. Александр располагает к себе и вызывает сопереживание. Трогательные отсылки к детству героя и его жены помогают понять, почему он так держится за свое прошлое.

Фильм можно поругать за большой хронометраж, но он вполне оправдан. Кроме того, есть несколько динамичных сцен, которые делают просмотр легче и интереснее.

Интрига закручивается буквально в первые минуты и сохраняется до самого финала. Сюжет наполнен большим количеством загадок, которые к концу выстраиваются в длинную логическую цепочку. Создатели фильма поэтапно концентрируют внимание зрителя на отдельных деталях, предлагая ему самому сделать выводы. Но как только на ум приходит догадка, действие тут же движется вперед, перечеркивая на корню все гипотезы.

Талантливый актер Гийом Кане оказался не менее талантливым режиссером. Ранее я не видел его фильмов. Сам Гийом исполнил небольшую, но очень важную для сюжета роль. А исполнитель главной роли Франсуа Клюзе, известный многим, по фильму «1+1», сыграл просто великолепно.

«Не говори никому» — хороший пример качественного детективного триллера с французским шармом. Рекомендую.
Общее впечатление Качественный детективный триллер с французским шармом.

Mrs Grey
мне интересно. посмотрю
sslana-n
спасибо , захотелось посмотреть
Avangard1
Надеюсь и вам понравится…
20Анжелика20
Так так, название знакомо, а вспомнить не могу
RaniN
Интересный)