Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Несчастья и насилие почти в каждой сцене, для кого этот фильм?
Достоинства: актерская игра, костюмы и декорации, музыка, атмосфера фильма
Недостатки: Местами надуманно, оправдывают злые черты, не понятный конец
Круэлла персонаж жестокий, что все помнят из фильма далматинцев. Как можно любить того, кто хочет лишить беззащитных собак жизни ради меха? К сожалению, это не риторический вопрос. В течение некоторого времени Дисней, желая заработать на своих антагонистических героях, оправдывает их, добавляет вторую сторону медали к плохому характеру.
Этот метод мы уже видели в Ведьме, однако эти два случая немного отличаются. Ведьма была магическим персонажем, так же как и мир, изображенный в ведьме или Спящей красавице.
Напротив, Круэлла, героиня далматинцев, это человек, который живет в реальном мире, в Лондоне, в 60-х годах. Разница между этими двумя героями заключается в том, что Круэлла своим реализмом персонажа позволяет молодым людям принимать и объяснять зло. Без сомнения, это не хорошо, потому что независимо от того, насколько жестокая Круэлла была в фильмах 1961 и 1996, этот факт размывается, и после нового фильма Диснея у нас остается хороший образ антагониста. Ее печальное детство заставляет нас поднять ее на пьедестал, потому что она так хорошо справилась.
У меня есть еще одна догадка, связанная с работой режиссёра. Неуверенная, для кого этот фильм на самом деле. Выпячивает моментами по-детски, очаровательно, можно сказать: идеально для маленьких зрителей. Эта точка зрения, к сожалению, рушится, особенно в сцене, когда Баронесса собирается поджечь главную героиню.
Без сомнения, фильм также имеет свои плюсы, среди прочего, потрясающие творения, а также характеристика актеров. Несмотря на то, что Гленн Клоуз никто не заменит в роли Круэллы, Эмма Стоун определенно справилась с задачей. Невероятно одетая, накрашенная, с безумием в глазах одна из самых больших сильных сторон этого фильма. Также нужно упомянуть Эмму Томпсон, актриса была идеально подобрана для роли, и стычки между дамами наблюдаются с удовольствием.
Также стоит обратить внимание на музыку удивительный трек Florence and the Machine, он является визитной карточкой Круэллы, так же мы слышим много классиков, таких как Queen, The Doors, или The Clash.
Несмотря на то, что, выходя из сеанса, очарованная ролью Эммы Стоун, добавляя саундтреки в избранное, я была не совсем довольна. Я надеялась, что характер Круэллы будет выставлен однозначно плохим. Я бы определенно предпочла посмотреть фильм помрачнее, где мы проникаем в психику главного героя, как в случае с Джокером. Однако это была б работа только для взрослых, которую Дисней, как известно, не может себе позволить.
Общее впечатление | Несчастья и насилие почти в каждой сцене, для кого этот фильм? |