Отзыв: Фильм "Лепестки на ветру" (2014) - жизнь после заточения

Достоинства: игра актеров, музыкальное сопровождение, сюжет
Отзыв о фильме "Лепестки на ветру" я в очередной раз прочитала на сайте Отзовик и мне безумно захотелось посмотреть это кино.

Начну пожалуй с того, что до самого окончания фильма я и предположить не могла, каков будет конец сюжета. Игра актеров и сценарий фильма вдохновили и захлестнули, я получила массу эмоций, который за раз трудно и передать.

Картина очень красивая, красивые актеры, атмосфера, прически у женщин, макияж, образ жизни, но содержание фирма - драма и трагедия семьи просто повергла меня в шок.

Семейная трагедия, которая повлекла ряд событий за собой, она печальна. Еще печальнее осознавать, что все это перенесли дети. Безусловно их психика и самооценка как личности была понижена. Та травма, которой они подверглись глубоко осела в их сердцах и по настоящему мешала быть им счастливыми.

Печально осознавать, что дети могут быть обделены любовью, любовью самых близких и родных людей - родителей. Дети не познавшие материнской ласки вырастаю и ведут себя по разному, кто то замыкается в себе, как одна из героинь фильма, но она не перестает любить свою маму и в надежде, что когда нибудь она вернется к ней.
А кто то ненавидит всех и вся и от этого страдает не только сам ребенок, но и окружающие.

Название фильма весьма оригинальное, я и представить не могла что содержание его будет таким, каково оно есть на самом дела. Но это ничуть не портит фильм, а придает ему некую загадочность.

Возможно некоторое моменты из фильма можно отнести к реальности, но в целом не могу себе представить от и до сюжет в реальности, все же много вымысла и додумки режиссера.

Актерский состав подобран великолепно, на мой взгляд и все герои отлично сыграли свои роли. Очень тонко и чувственно передали некоторые моменты.

Фильм передал и вызвал много эмоций, которые мне кажется я пережила вместе с героями. Ну по крайней мере за время просмотра фильма я пыталась понять их и сопереживала им. Для них было не просто сделать главный и правильный шаг в своей жизни, пойти по правильной тропе и быть счастливыми.

Увы, они и причинили боль окружающим и любящим им людям. Я не вправе осуждать или критиковать героев, у каждого свой выбор и мы должны хоть немного его уважать.

Музыкально сопровождение: у фильма очень оригинальная, музыка даже глубже заставляет задуматься и проанализировать увиденное.

Совершенно не знала, что это продолжение фильма "Цветы на чердаке", поэтому у меня получится посмотреть этот фильм с продолжением совершенно наоборот. Если вы не смотрели ни первую ни вторую серию, то безусловно начинайте с первой.
Общее впечатление жизнь после заточения

majestikmolsent
Красивых актеров и атмосферы вполне хватит для начала просмотра))
Скалли
захватывающий
Anutca
Очень заинтересовали, посмотрю этот фильм обязательно.
zombi
и я тоже )
Лина Мери
Смотрела цветы на чердаке, так что этот фильм посмотрю
tatuasal
я посомтрела его после уже,но не особо мне что то этот фильм понравился
taristva
Сперва хорошо бы почитать книги.Их 5 штук.Я 4 сейчас читаю.Только потом буду фильм смотреть.