Отзыв: Фильм "Как выйти замуж за 3 дня" (2010) - Этот фильм действительно соответствует нашим романтическим ожиданиям

Достоинства: действительно романтическая комедия, замечательная природа и хорошая актёрская игра
Недостатки: предсказуемость основной сюжетной линии
Иной раз хочется посмотреть просто ненавязчивую романтическую комедию.
Лучше всего, добрую и не слишком глупую, без особых претензий на раскрытие «глобальных тайн мироздания» и без весьма популярного сейчас «мутного фарса», являющегося одним из несомненных признаков «оскароносных потуг» режиссёра.

По моему мнению, именно бестолковым и скучным «фарсом» полны фильмы, которые мы ныне можем найти в жанре «романтическая комедия».

Ведь мы ожидаем от такой комедии создания лирической атмосферы и умиротворённого настроения.

Но как же часто эти наши ожидания бывают обмануты!

Причём, разочаровавший фильм может даже иметь высокие рейтинги и массу наград, различных кинопремий.
Казалось бы, всё есть у той или иной кинокартины (серьёзный бюджет, именитые актёры и проч.), а при её просмотре периодически возникает ощущение неестественности и несуразности происходящего на экране.

И тогда, совсем или частично, пропадает радостное и романтическое настроение.
Однако, я бы не стала делать из этого трагедию, нужно спокойно и с пониманием относиться к подобным результатам.

Тем более, всегда есть люди, которым может понравиться то, что категорически не понравилось тебе!

Но бывает и так, что заявленная комедия действительно оказывается настоящей романтической комедией!
Если же итогом кинопросмотра станет хорошее настроение, я лично буду приветствовать любой, пусть даже наивный и непритязательный фильм.

Собственно, к таковым и относится американо-ирландская комедия 2010 года режиссёра Ананда Такера «Как выйти замуж за 3 дня».

Этот фильм я выбрала для просмотра в качестве романтической комедии и, действительно, получила то, что хотела.

То есть обычную, не «сверхшедевральную», но качественную и «атмосферную» комедию.

В первую очередь, хотелось бы отметить создателей фильма, постаравшихся придать своей кинокартине национальный ирландский колорит.
Это выразилось, как в выборе типажа главной героини (актриса Эми Адамс), так и благодаря перипетиям сюжета, в основе которого лежит старинная ирландская традиция, позволяющая даме один раз 29 февраля самостоятельно сделать предложение о замужестве своему избраннику.

Естественно, этот её избранник не может отказаться от женитьбы, что в «завязке» данной комедии чрезвычайно привлекает героиню – американку Анну Бреди – независимую и уверенную в себе молодую женщину, которая отправляется из Америки в далёкую Ирландию, где в то время находится её потенциальный жених.

Конечно же, это спонтанное, «на эмоциях», путешествие получается, мягко говоря, неоднозначным, насыщенным различными, забавными приключениями.

Кажется, что все силы местной природы выступают против того, чтобы Анна точно в срок приехала в Дублин.

Важнейшую роль в создании романтической атмосферы играют пасторальные картины природы ирландской провинции.

Замечательные природные ландшафты Ирландии прекрасно дополняют, довольно-таки простую и предсказуемую, основную сюжетную линию комедии «Как выйти замуж за 3дня».

В целом, фильм хоть и нельзя назвать настоящим шедевром, всё-таки произвёл на меня благоприятное впечатление, и вполне заслуженно входит в различные «топы» современных романтических комедий.

При таком отношении данный фильм не должен бы испортить хрупкое лирическое настроение, а значит может быть рекомендован к просмотру.
Общее впечатление Этот фильм действительно соответствует нашим романтическим ожиданиям

Олеся198103
С удовольствием посмотрю
Natalya Evs
Хорошая добрая комедия)
Lina708
Взяла в закладки, посмотрю в свободное время)))
Мария Масютина
Надеюсь, что и Вам понравится!
natkash2005
Отличный легкий фильм
Мария Масютина
Тоже так считаю!
olvago62
Такой фильм хочется посмотреть!
Mirshat
Интересно