Отзыв: Сериал "Охотница" (2020) - Легкий и без претензий .

Достоинства: Исполнительницы главных ролей .
Недостатки: Все в отзыве .
Когда начала смотреть сериал " Охотница " вышедшем на экраны две тысячи двадцатом году, вспомнила, что уже смотрела его, но сюжет вспомнить смогла с трудом. Решила освежить память, тем более, что хронометраж совсем небольшой, всего две серии. Речь в фильме идет о бывшей сотруднице следственного комитета Полине. Полина занялась частным сыском. Однажды к ней обращается отец человека, обвиняемого в двойном убийстве и девушка опираясь на свой опыт пытается клиенту помочь. Как вы понимаете, фильм заявлен в жанре -детектив.

Детектив получился легкий, с небольшими комедийными моментами и без претензий. Искать какие то несоответствия я даже не пыталась, такой материал на них как раз и построен, ничего общего с реальной жизнью. Но я от детективов жду совсем не соответствия, а интересного развития событий и интриги. Хочу отметить, интрига в фильме, действительно присутствует и сюжет неплохо закручен. Даже я не ожидала, кто на самом деле окажется злодеем .

Несколько раздражали временные скачки. Авторы периодически возвращали нас в события, которые предшествовали расследованию. Кадры получились немного рванными. Но в целом фильм смотрится с интересом. И хотя исполнительница главной роли Маруся Зыкова не тянет на сотрудницу, хоть и бывшую, следственного комитета, но она мне нравится. Харизматичная и непосредственная, иногда немного нелепая, но это придает киноматериалу некоторую комедийность и возможность не судить о фильме слишком строго .

Очень так же понравилась ее напарница -компьютерный гений Маша, в исполнении Яны Гурьяновой. Киношники любят изображать айтишником очень странными -в каких то шапочках днем и ночью, с дредами и в татуировках с ног до головы. Наша Маша вроде вполне нормальная, просто она не носит платья и практически нее выходит из квартиры.

-Я купила тебе платье ! Говорит ей подруга.

-Надеюсь, это майка ! Звучит ответ .

Но Яна не только умная, но и красивая и тоже имеет право на счастье, пусть даже с таким же странным айтишником, как и она .

В фильме так же отметился своим присутствием Михаил Горевой, правда в небольшой, скорее даже -эпизодической роли и как всегда, роли злодея. Также небольшая роль и у Дениса Рожкова .

Остальные актеры, даже на основных роля меня особо не впечатлили, поэтому писать о них не буду. Финал получился несколько многообещающим и намеком на продолжение, не знаю последует оно или нет. Не рассматриваю этот фильм, как полноценный детектив, на мой взгляд, это ироничный детектив. И в этом жанре он получился достаточно неплохим. И к просмотру я его рекомендовать буду, но одну звезду сниму .
Общее впечатление Легкий и без претензий .

Astronom
я так жду продолжения)
Татьянаzzz
Временные скачки обычно, наоборот, раскрывают всю картину для зрителя)
Наречённая Ночью
Хорошо бы продолжение, а то ведь заинтригуют и бросят…
Muimangulo
А сколько серий, не написали… :(
Mikamila90
Смотрела , отличный сюжет
Xoloxoewa
Как давно я не смотрела русские сериалы ээх
olga 1986olga
Можно посмотреть