Отзыв: Аэройога - обожаю гамачки!
Достоинства: интересно и позитивно, улучшает осанку, убирает боли в спине, улучшается растяжка, стоит попробовать
Недостатки: страшновато первый раз
Доброго времени суток всем читателям и писателям!
Хочу поделиться с вами моей новой фитнес-находкой. Речь пойдет о новом модном формате занятий - аэройога.
Примерно полгода назад захотелось чего-то новенького и интересного в спортзале. Мое внимание привлекли занятия на интересных гамачках, подвешенных к потолку.
Насмотревшись картинок в интернете как народ зависает вниз головой или находиться в других совершенно нереальных позах, я на некоторое время раздумала туда идти, но любопытство все же взяло верх.
Перед первым занятием я достаточно сильно волновалась, сердце выпрыгивало из груди, в самом начале занятия было очень сложно расслабиться и поймать таки дзен :)
Но уже после первого упражнения - качания на гамаке как на качелях - стала понемногу привыкать. Отметила для себя, что все не так уж страшно, даже приятно. Главное внимательно слушать преподавателя и стараться повторить все в точности. И уже к концу занятия я тоже повисла вниз головой на гамачке!
Сейчас я уже хожу на эти занятия с большим удовольствием, легко управляюсь со своим гамачком. За все полгода только одна поза вызвала трудности, никак не могла понять, как ее сделать. Но затем разобралась в ней и теперь она одна из моих любимых.
Занятия наш тренер проводит по разному - иногда с самого начала все асаны делаются с использованием гамака, иногда пол занятия проходят традиционно на коврике, затем летаем в гамаках. Обожаю "гамачковое зависание"!
За время занятий обратила внимание, что у меня достаточно быстро улучшилась осанка, растяжка тоже стала намного лучше, перестала ныть спина, вены на ногах тоже сказали спасибо (особенно за перевернутые позы). Управлять своим телом стало проще, это проявилось и на других занятиях, многие ранее ненавистные упражнения стали получаться проще.
В конце занятия расслабление - лежишь в гамаке и медитируешь - это тоже очень приятно, гамак тихо покачивается, полная расслабуха!
Некоторые бояться, что закружиться голова - это может случиться, но если выходить из позы медленно и плавно, то этого практически нет. Знакомая с ВСД ходит на аэройогу и говорит, что головные боли у нее проходят после занятий.
Рекомендую всем попробовать позаниматься аэройогой, это совсем не сложно, но почему то приносит столько радости и удовольствия. Иногда смотришь новый элемент в исполнении преподавателя и в голове всплывает мысль "я? вот так?? да это ж не реально!", но затем пробуешь и ведь получается - наступает чувство гордости и удовлетворения :) Особенно это касается действительно красивых элементов, таких как например "полет летучей мыши".
Эх, фоток нет, все собираюсь кого-то попросить щелкнуть, но стесняюсь, да и занятие прерывать не очень удобно :)
Совет по одежде - нужны достаточно закрытая одежда из натуральных тканей, желательно не сильно облегающая и не скользкая. Гамак может врезаться в кожу на открытых участках ног, подмышек, живота. Я надеваю самые обычные длинные штанишки из спортмастера и самую простую х/б футболку с коротким рукавом. Заниматься удобно.
Спасибо всем, что поинтересовались моим отзывом. Здоровья всем нам и долголетия :)
Время использования | полгода |
Год пользования услугами | 2021 |