Отзыв: Зубная паста SilcaMed травяная "Бережное отбеливание и здоровые десны" - Специфическая. Разительно отличается от всех других зубных паст.

Достоинства: известный авторитетный бренд. со своей задачей справляется (по заключению моего стоматолога))
Недостатки: удивительное послевкусие от этой пасты...
Марку СилкаМед знаем давно, у них много разных з/паст, нашей семье они нравятся, поэтому купили и эту -

зубная паста

тюбик с пастой такой же - чёрный, паста - обычная.

Здесь главное, важное, что надо знать, помимо состава пасты (ну, за этим следит, всё же, меньшее число потребителей) - в к у с/аромат, которых нет, как сейчас говорят, от слова совсем!

В чёрных упаковках - "Секреты Кореи" - это отбеливающая травяная з/паста, а обычная, для частого применения - в зелёных коробках, тут, в теме, отзывы и на неё есть.

К хорошему привыкаешь быстро) а производители/изготовители хи-и-трые!) добавляют всякие приятные ингредиенты, и невкусное становится вкусным, независимо от полезности)

В этой з/пасте на первых местах в составе - карбонат кальция, сорбитол, сода, что и придаёт смеси известковый, деревянный вкус и ощущения после применения.

Кто-то пишет, что после этих паст прямо потребность почистить какой-то другой, т. к., нет аромата, ощущения свежести...
Я бы сказала, что эта самая "свежесть", всё же, есть, если возить щёткой, хотя бы, как там и написано, 2 минуты (а стоматологи говорят про 3-4 мин.), но у меня, например, ассоциации с настоями к о р ы д у б а, совсем никаких запахов-ароматов...

В нашей семье мятные пасты, например, не в почёте, поэтому эта вполне понравилась.

И одновременно пользуемся средствами Closeup и с мятой и с ментолом, очень нравится - так, может, дело не в отдушках в этих средствах, а в каких-то других ингредиентах...

ВЫВОД по SILKAMED в чёрных и зелёных упаковках - неароматные, безвкусные, кому-то зубы кажутся не гладкими после этих паст - т. е., особо п р и в е р е д л и в ы м не подойдёт) благо, выбор сейчас огромный.

Спасибо за внимание.
Желаю всем, чтобы самая-самая "страшная" проблема вашей жизни ограничивалась выбором з/пасты! :)) как звучит мудрая русская пословица - "Эта беда - не беда, только б больше не была."
Время использования давно, периодически.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Специфическая. Разительно отличается от всех других зубных паст.

tmomt
главное, чтобы зубы были , чтоб было что чистить :)
Орёлград
нуу, пока читала других - тааакие запросы… непонятно, как о н и тут нас, грешных, терпят радом с собой) а на сайте-конкуренте и вовсе, как их сейчас называют, много "рыбок")
lina teacher
А что значит «рыбки»?
Орёлград
человеки-особы женского полу от одного пластического хирурга - с одинаковыми лицами, с пухлыми губами, с одинаковыми тонкими длинными волосами… не замечали?
lina teacher
А, те, у которых губки уточкой, понятно.
Крестина Н
Видела такую, надо будет тоже попробовать.
Орёлград
добавьте отзыв) пока тут мало)
Крестина Н
Постараюсь если возьму на следующей неделе, спасибо за совет)
LeviSna25
Зубные пасты тоже менять надо (по советам стоматологов), а если какая не подойдет - правильно Вы сказали - пусть в жизни только эта "проблема" и будет))
Орёлград
воот!) а то тут народ, как прицепится к одной дорогущей - и прямо панацея)