Отзыв: Книга "Розовый чулок" - А. П. Чехов - Чего хотят мужчины

Достоинства: Ёмкий рассказ с почвой для размышлений
Прочла короткий рассказ Чехова "Розовый чулок" в формате аудиокниги. Прослушивание заняло всего 11 минут.

Чехов как всегда на высоте. Пишет в своей эмоциональной манере. Подробно и красочно описывает персонажей. Темы его книг как всегда актуальны. Естественно, это же классика.

Сюжет.

Иван Петрович - взрослый, состоявшийся мужчина. К тому же умный и образованный. Он женат на молоденькой девушке, не получившей серьёзного образования. Девушка не сильно грамотная, в голове пустовато.

Своей поверхностностью она раздражает своего мужа. Одновременно с этим он понимает, что опасается умных женщин. С ними сложно жить, напрягает общаться. Несмотря на свои внутренние противоречия, Иван Петрович старательно унижает свою супругу, доводя до слез.

В наше время женщина стала умнее. Но счастья от этого не прибавилось. Умную мужчины видят уже по взгляду, жестам, стилю в одежде. Не нужно даже вербального общения. Умная часто одинока. С ней же нельзя побыть дурачком, она не закроет глаза на глупость, не будет восхищаться и петь дифирамбы. Другое дело - мудрость. Мудрая женщина всегда знает, когда нужно "включить дурочку" и грамотно этим пользуется. С ней мужчина чувствует своё превосходство, уверенность в себе. Кто от этого выигрывает? Женщина.
Время использования 11 минут
Общее впечатление Чего хотят мужчины

Крестина Н
Обязательно учту Ваше мнение и возьму на заметку.
Отлично
Alex0686
Взяла себе. Любопытно, как Чехов в рассказах совершенно разных по характеру и потребностям женщин описывает. Откуда информация? Одним воображением да наблюдением со стороны не обойтись. Ловелас прожжённый , наверное:))почитаю на досуге биографию писателя.
ССиНМП
Интересно подметили!) Я до этого не додумалась. Тоже почитаю)
София Прекрасная
Какого автора читали?
Alex0686
Не поняла вопроса. Антона Павловича Чехова имела ввиду. Читала несколько рассказов у него и предположила, что он много и близко контактировал с женщинами. Потому что внутреннее состояние разных героинь классно описывал.
София Прекрасная
Биографию Чехова, написанную каким автором лучше взять для прочтения? Мне советовали Анри Труайя.
Alex0686
Понятно. Ещё не задумывалась. Благодарю за подсказку:)
Alex0686
Талант нисколько не оспариваю, крут. Просто удивляюсь: будто в мозгах у женщины экскурсию провел, а потом нам всё выложил.
ССиНМП
Психолог… И опыт в отношениях определенный должен быть
Alex0686
Вот-вот, и я к таким мыслям склоняюсь.
Molodaya mama
Не читаю сейчас
ССиНМП
Понимаю. Двое детей, один малыш совсем.
Я и в душ не успевала. И сидя спала. Ночью 2 часа - и всё.
Molodaya mama
Как будто про меня написали))) но ничего, это скоро проходит, нужно наслаждаться) или хоть пытаться это делать)
ССиНМП
Главное не пытаться быть идеальной и по возможности высыпаться. Удачи вам! В декрете тяжелее, чем на работе.