Отзыв: Пряжа Alize Kid Mohair Royal - Людям с чувствительной кожей - не советую
Достоинства: Качество нити, цветовая палитра
Недостатки: Колется, плохо распускается, нить очень тонкая
Приветствую всех читателей моего отзыва!
У турецкого производителя Alize огромный выбор пряжи. О некоторых представителях данной фирмы я уже писала отзывы. Есть в этом многообразии и тоненький мохер - Kid Royal. Из таких ниточек можно связать много интересных вещей. Я приобрела пару мотков для легкой и очень популярной сейчас паутинки. Хочу поделиться своими впечатлениями об этой пряже.
Тело паутинки вязала спицами 5,5, полотно выглядит так:
Состав пряжи указан на этикетке: 62% кид мохера и 38% полиамида. Как понятно из названия, сам по себе кид мохер - это пушистая ниточка из шерсти козлят, в данном случае на полиамиде. Более нежная пряжа - мохер на шелке.
В целом само по себе качество нити пряжи вполне достойное - окраска однородная, узелков не заметила, нить однородной толщины. Но я ожидала большего от этой пряжи, поэтому могу рекомендовать ее с большой натяжкой. Может, кому-то этот мохер покажется не колючим.
Тело паутинки вязала спицами 5,5, полотно выглядит так:
Год выпуска/покупки | 2021 |