Отзыв: Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus - Не разделяю восторженных отзывов

Достоинства: Пузырьки. Легкая, прочная бутылочка
Недостатки: Слабая резьба, слишком гладкая форма, ребенка все равно надо носить столбиком, отказ от ГВ
Здравствуйте, дорогие друзья!
Еще в ожидании появления нового члена нашей семьи я старалась приобрести все необходимое для первых дней жизни маленького человека. В том числе, понадобились детские бутылочки - для воды и для смеси.
Вначале я купила маленькую бутылочку Avent - точно такую же, какая была у дочери в течении 3 лет. Хотела купить такую же побольше, но наткнулась на хвалебные отзывы о бутылочках Pigeon. Ну и, естественно, сработал стадный инстинкт - и я уже стала обладателем новенькой бутылочки от Pigeon.

Бутылочка для кормления Pigeon SofTouch Peristaltic PLUS - именно такую бутылочку я приобрела в проверенном интернет-магазине. Упаковка - весьма приятного дизайна, с ярким узнаваемым логотипом.

Информации на упаковке действительно много. Например, утверждение о возможности успешного смешанного вскармливания наверняка должно привлечь молодых мамочек. А ведь если еще и «номер 1 в Японии», то точно надо брать!

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Так какими же особенностями обладает эта самая бутылочка?

Данная бутылочка выполнена из полипропилена, выгодно отличающаяся от своих стеклянных сестриц легкостью и прочностью. Горлышко у бутылочки широкое, а значит помыть ее не составит труда.
Отдельно нужно выделить соску. Силиконовая, на ощупь она достаточно мягкая. Соска здесь оснащена антиколиковой системой, благодаря которой ребенок заглатывает меньше воздуха при кормлении. По факту, в боковой части соски имеется небольшое отверстие, вот и вся система.
Все вместе соединяется навинчивающимся кольцом также из полипропилена.

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Бутылочки продаются с сосками для разных возрастов, которые в дальнейшем можно заменить на более взрослые. Отличия не большие - размер и количество отверстий для жидкости.
У меня бутылочка 160 мл с соской для самых маленьких 0+.

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Материалы используются безопасные, бутылочка не боится кипячения и спокойно выдерживает температуру в 110 градусов.

Имеется даже большая инструкция:

А вот и сама бутылочка.

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Стенки прозрачные, с одной стороны имеются мерные деления с шагом в 10 мл. Минимально можно отмерить 40 мл. Точность вроде в порядке.

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Собирается/разбирается просто: в кольцо вставляем соску, накручиваем на бутылочку, надеваем крышку - и готово.

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Хотя нет. Бутылочку со смесью надо еще потрясти. И вот тут вас может поджидать сюрприз - она течет!
Нет, не всегда, но через раз точно. И дело тут именно в кольце с резьбой. Примерно через месяц резьба испортилась, кольцо постоянно закручивается криво, результатом чего становятся брызги смеси по всей кухне. К сожалению, это все стало очевидно после покупки второй бутылочки, объемом уже 240 мл. И что бы вы думали? С резьбой та же беда...

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Можно бы подумать на мою криворукость, но у мужа получается то же самое, а вот старенькая Avent ни разу так не подводила. Да и к новой Avent у меня претензий таких нет.
Еще хочу отметить вроде бы удобную форму бутылочек Pigeon. Вроде бы - потому что в руке лежат неплохо, однако при сильном «трясении» у меня бутылочка пару раз выскальзывала из рук, один раз отлетела прямиком малышу по лбу((.

А вот в действии та самая антиколиковая система: на поверхности жидкости появляются пузырьки воздуха.

Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus фото

Правда, это не отменяет ношения столбиком и срыгивания.

Кстати, полипропилен очень удобный материал во многих отношениях, но вот запахи он впитывает - уже через несколько дней бутылочка стала пахнуть смесью...

Ну и последнее. Примерно через месяц малыш отказался от груди. Конечно, дети все разные, но дочь у меня была на смешанном вскармливании до года. Ну да, с Avent.

Уж не знаю, что со мной не так. Все так хвалили и продолжают хвалить Pigeon-овские бутылочки, а у меня прямо беда с ними. Покупала в разных магазинах - Акушерство и Детский мир, так что вроде на подделки нарваться не могла.

Цена на эти чудные бутылочки для кормления Pigeon SofTouch Peristaltic PLUS тоже не самая демократичная - около 650 рублей за единицу. Так что лично я рассчитывала на лучшее качество.

Итак, уважаемые мои друзья, я вовсе не в восторге от этой детской посуды и совсем не разделяю многих восторженных отзывов (обычно всем нравятся те самые пузыри). Так что от рекомендаций воздержусь, а уж вы сами решайте, надо ли оно вам...

Всех читателей я благодарю за внимание и желаю только удачных покупок. До новых встреч!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не разделяю восторженных отзывов

Eni13
Для постарше возрастом деток, скорее всего
Mr Darling
Да вроде по возрасту покупали
Ая Антонова
Слава богу, двух детей без бутылочек вырастила
А воду как?
Ая Антонова
С ложечки, потом с кружки
Lenova555
Я тоже только Аvent использовала бутылочки и соски
rigik-81
Тоже самое
Пиджн не пошел
Вот и у нас так
Вот Авентом я осталась довольна
ууу333666
За такие деньги плохое качество.
Mr Darling
Я так и не поняла за что платила
Diana198000
И пальчик показал))
Dastine
Мы тоже разные пробовали, больше всего TOMMEE TIPPEE, понравились. От пигеон тоже не в восторге.
Mr Darling
А я таких не встречала еще)
Dastine
Наверное просто не обращали внимания, они тоже везде продаются. Мы на них как перешли и другие уже не брали.
Litto
Отличный разбор по всем параметрам)
Спасибо)
fritayn
Не удачная бутылочка, нужно бывает быстренько кормить, закрутить,
а тут с резьбой еще проблема.
Вот да!
Мося-02
Если даёт течь - это, конечно, явный косяк производителя:((
Я вспоминаю, но с кормлением сына я как-то обошлась совсем без бутылочек. Поила с ложечки и с кружечки тоже, как Ая говорит выше. И как я управлялась - даже представить тяжело сейчас… Но зато от груди почти в 2 года еле-еле отлучила)))
Здоровья Вашему крохе!!!))
Mr Darling
Не представляю! У меня дети много пьют воды, как бы я им с ложки давала…))
До 2 тяжело, я в год с дочкой быстро свернула гв, а с малышом вот на искусственном
Мося-02
А у нас в стране сейчас идёт агитация против ГВ… Хотят присадить деток ещё с рождения на химию :(
Mr Darling
Меня наоборот все врачи критиковали, что не сохраняла гв…
Мося-02
Правильно , нет ничего лучше материнского молока для масиков, это даже сама природа показывает))
Art Katerina
я покупала только одну бутылочку, Авентовскую. Самая бесполезная покупка)) дочь так и не взяла бутылку
Так это ж хорошо)
Art Katerina
ну как сказать))) сворачивать ГВ была задачка со звездочкой)) даже двумя))
Ох, не представляю)
olgasmir
и куда же нас малыш послал? )) бутылочки я покупала самые простые, а вот соски с Алика заказывала - как Авент с узким горлышком, больше всего мне нравились
LENOME
Сколько всего для малышей! Хорошо, что выбор есть! У нас были простые бутылочки и соски)
Mr Darling
Да, сейчас только плати))
ivolga800720
Самая обычная Бэби году.
Ничем не хуже, такое же "антиколиковое отверстие " есть
Mr Darling
Вот надо было и мне такую брать)
Эрвин Гольвих
выглядит очень стильно
IrisIOna
жаль, что не подошла
СПБ Оля
Наверное, всё индивидуально, я но для меня это очень приятные покупки-такое счастье для малышей покупать
Mr Darling
Это точно, для деток интересно покупать все, такие классные эти детские товары)
Tamashii
Жаль, что Вас разочаровала, выглядит бутылочка качественно.
Я без бутылочек обошлась)
Это вам повезло)
mentor1
Дорого блин. Вот на любви к детям все хотят нажиться
Точно!
Ispanochka
Мне с авентом повезло, ни на что бы его не променяла. Но мне и с ГВ повезло, в итоге молокоотсос и бутылочка от него же были на самые крайние случаи.
Авент классный! )
Lesich
Я в запас брала NUK. В итоге пару раз попользовалась для укропной воды , а потом сын от всех сосок отказался. И все равно какой бренд) ближе к году стала воду давать из обычного поильника с трубочкой. А pigeon был прорезываетель-вот он был принят на ура)
Mr Darling
Вот прорезыватель у них хороший
natkash2005
Неудачная
oxigen123
Да, выбор товаров для детей сейчас просто огромный.
Жалко, что такие неудачные бутылочки Вам попались.
Mr Darling
Да, выбор сделала не самый лучший(
ksukau
Брала множество авентовских бутылок. Не пригодились даже. Вашу фирму тоже слышала
А зачем брали?)
tanyskail
Все индивидуально и нужно пробовать самой.
Tooz
Как люди без бутылочек обходятся, я не представляю
tatuasal
Сейчас такой огромный выбор аксессуаров и различных предметов для малышей, что в любом случае каждый для себя подходящее сумеет подобрать
Смурфик МММ
Эх, деньги на ветер…
ulochek
Неудобная бутылочка, спасибо, за рекомендацию.