Отзыв: Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus - Не разделяю восторженных отзывов
Достоинства: Пузырьки. Легкая, прочная бутылочка
Недостатки: Слабая резьба, слишком гладкая форма, ребенка все равно надо носить столбиком, отказ от ГВ
Здравствуйте, дорогие друзья!
Еще в ожидании появления нового члена нашей семьи я старалась приобрести все необходимое для первых дней жизни маленького человека. В том числе, понадобились детские бутылочки - для воды и для смеси.
Вначале я купила маленькую бутылочку Avent - точно такую же, какая была у дочери в течении 3 лет. Хотела купить такую же побольше, но наткнулась на хвалебные отзывы о бутылочках Pigeon. Ну и, естественно, сработал стадный инстинкт - и я уже стала обладателем новенькой бутылочки от Pigeon.
Бутылочка для кормления Pigeon SofTouch Peristaltic PLUS - именно такую бутылочку я приобрела в проверенном интернет-магазине. Упаковка - весьма приятного дизайна, с ярким узнаваемым логотипом.
Информации на упаковке действительно много. Например, утверждение о возможности успешного смешанного вскармливания наверняка должно привлечь молодых мамочек. А ведь если еще и «номер 1 в Японии», то точно надо брать!
Так какими же особенностями обладает эта самая бутылочка?
Данная бутылочка выполнена из полипропилена, выгодно отличающаяся от своих стеклянных сестриц легкостью и прочностью. Горлышко у бутылочки широкое, а значит помыть ее не составит труда.
Отдельно нужно выделить соску. Силиконовая, на ощупь она достаточно мягкая. Соска здесь оснащена антиколиковой системой, благодаря которой ребенок заглатывает меньше воздуха при кормлении. По факту, в боковой части соски имеется небольшое отверстие, вот и вся система.
Все вместе соединяется навинчивающимся кольцом также из полипропилена.
Бутылочки продаются с сосками для разных возрастов, которые в дальнейшем можно заменить на более взрослые. Отличия не большие - размер и количество отверстий для жидкости.
У меня бутылочка 160 мл с соской для самых маленьких 0+.
Материалы используются безопасные, бутылочка не боится кипячения и спокойно выдерживает температуру в 110 градусов.
Имеется даже большая инструкция:
А вот и сама бутылочка.
Стенки прозрачные, с одной стороны имеются мерные деления с шагом в 10 мл. Минимально можно отмерить 40 мл. Точность вроде в порядке.
Собирается/разбирается просто: в кольцо вставляем соску, накручиваем на бутылочку, надеваем крышку - и готово.
Хотя нет. Бутылочку со смесью надо еще потрясти. И вот тут вас может поджидать сюрприз - она течет!
Нет, не всегда, но через раз точно. И дело тут именно в кольце с резьбой. Примерно через месяц резьба испортилась, кольцо постоянно закручивается криво, результатом чего становятся брызги смеси по всей кухне. К сожалению, это все стало очевидно после покупки второй бутылочки, объемом уже 240 мл. И что бы вы думали? С резьбой та же беда...
Можно бы подумать на мою криворукость, но у мужа получается то же самое, а вот старенькая Avent ни разу так не подводила. Да и к новой Avent у меня претензий таких нет.
Еще хочу отметить вроде бы удобную форму бутылочек Pigeon. Вроде бы - потому что в руке лежат неплохо, однако при сильном «трясении» у меня бутылочка пару раз выскальзывала из рук, один раз отлетела прямиком малышу по лбу((.
А вот в действии та самая антиколиковая система: на поверхности жидкости появляются пузырьки воздуха.
Правда, это не отменяет ношения столбиком и срыгивания.
Кстати, полипропилен очень удобный материал во многих отношениях, но вот запахи он впитывает - уже через несколько дней бутылочка стала пахнуть смесью...
Ну и последнее. Примерно через месяц малыш отказался от груди. Конечно, дети все разные, но дочь у меня была на смешанном вскармливании до года. Ну да, с Avent.
Уж не знаю, что со мной не так. Все так хвалили и продолжают хвалить Pigeon-овские бутылочки, а у меня прямо беда с ними. Покупала в разных магазинах - Акушерство и Детский мир, так что вроде на подделки нарваться не могла.
Цена на эти чудные бутылочки для кормления Pigeon SofTouch Peristaltic PLUS тоже не самая демократичная - около 650 рублей за единицу. Так что лично я рассчитывала на лучшее качество.
Итак, уважаемые мои друзья, я вовсе не в восторге от этой детской посуды и совсем не разделяю многих восторженных отзывов (обычно всем нравятся те самые пузыри). Так что от рекомендаций воздержусь, а уж вы сами решайте, надо ли оно вам...
Всех читателей я благодарю за внимание и желаю только удачных покупок. До новых встреч!
Так какими же особенностями обладает эта самая бутылочка?
Все вместе соединяется навинчивающимся кольцом также из полипропилена.
У меня бутылочка 160 мл с соской для самых маленьких 0+.
Имеется даже большая инструкция:
А вот и сама бутылочка.
Правда, это не отменяет ношения столбиком и срыгивания.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Не разделяю восторженных отзывов |
Пиджн не пошел
а тут с резьбой еще проблема.
Я вспоминаю, но с кормлением сына я как-то обошлась совсем без бутылочек. Поила с ложечки и с кружечки тоже, как Ая говорит выше. И как я управлялась - даже представить тяжело сейчас… Но зато от груди почти в 2 года еле-еле отлучила)))
Здоровья Вашему крохе!!!))
До 2 тяжело, я в год с дочкой быстро свернула гв, а с малышом вот на искусственном
Ничем не хуже, такое же "антиколиковое отверстие " есть
Я без бутылочек обошлась)
Жалко, что такие неудачные бутылочки Вам попались.