Отзыв: Клубника свежая Morrisons The Greengrocer's Фортуна - Когда клубники дома ещё нет - не пришёл сезон
Достоинства: Хорошая, вентилируемая коробка; вся та клубника, которая в хорошем состоянии
Недостатки: Попадалась немного битая клубника; дорогой она выходит в Англии
Приветствую всех без исключения здесь и сейчас! С первого раза пробы клубники в этом году, купленной в супермаркете Tesco, что в столице Северной Ирландии, прошло уже почти два месяца. В середине марта месяца я покупал свежую клубнику сорта Calinda от Tesco, и вот шестого мая я поехал в магазин LIDL, и там уже купил за 4 фунта более объёмную упаковку с клубникой. На упаковке, в правом верхнем углу наклеена цена за готовый, фасованный продукт, но в действительности я отдал на 1 фунт больше. В переводе на отечественные деревянные рубли выходит около 440 рублей за 750 грамм.
Никто не сомневается в том, что англичане не имеют никакого отношения к свежей клубнике. Вся клубника в Англию везётся как минимум из Испании. Очень хорошее место для выращивания клубники в весенний период - это Андалузия, и конкретно Севилья - испанской сковородкой её прозвали.
Сорт Фортуна - я о таком сорте слышал, и компания, уполномоченная и ответственная за свою продукцию - это сеть супермаркетов Morrisons. Встречал такие супермаркеты, но никогда не посещал их.
Что касается клубники, то на упаковке окончательная дата стоит 8 мая. Покупал я эту клубнику 6 мая. Грубо говоря, мог изначально её слопать, но подождал до 8 мая, понадеявшись на то, что с ней ничего не случится, как и не случилось с клубникой Tesco.
Теперь ближе к таре. Мне она нравится тем, что она полностью вентилируется. Есть отверстия непосредственно в мягкой мембране, а также в дне пластикового контейнера. Да ещё и постелили под клубнику мягкую подстилку, с воздушными пузырями - отличная подкладка для перевозки товаров. Правда, особого эффекта не наблюдается, поскольку клубника была завезена в Англию чёрт знает какого числа и какого месяца. Конечно, это не является большой проблемой нынче, когда контейнерные перевозки заполонили весь морской рынок.
Конечно, 750 грамм испанской клубники в Англии за 440 рублей - это кучеряво, однако. Но английской настоящей клубники нет и не будет в ближайшее время. Во время захода в Англию, 6 мая вообще снег наблюдали в северо-восточной части страны. И это при том, что там и пальмы умудряются расти.
Вот поэтому клубнику в Англии покупать довольно накладно, особенно тогда, когда и сезон выращивания клубники толком не наступил.
Ну а в целом, испанская клубника мне на внешний вид нравится. Разнокалиберная она здесь, но по большому счёту нет уж очень сильной разницы в размерах между самой большой и самой маленькой клубникой.
Некоторая клубника не успела до конца дозреть, и в районе веток ещё беловатая. Но именно такая клубника сохранила самый товарный вид. Вся та клубника, которая уже успела дозреть и полностью окраситься в красный цвет, та уже в процессе разложения.
Вскрывается плёнка очень легко, и я ощущаю лёгкий клубничный, приятный аромат.
Моя вина заключалась в том, что я мог в первый день покупки слопать клубнику, но подождал ещё пару дней. Она на момент покупки не была идеальной - некоторые ягоды уже были помяты, и лишь время бы расставило все точки над «и». Но парочка штук вот такой клубники на нижнем ярусе, в контейнере мне всё-таки пришлось извлечь. Поражение ягоды составляет порядка 90% от общей площади, поэтому такую клубнику вообще кушать страшно.
А если говорить о приятном, то вот так выглядит самая отменная клубника из купленного мною пластикового контейнера. Она сочная, она не пресная в большинстве случаев, и не сильно сладкая. Такое ощущение, что у нас дома тоже этот сорт клубники растёт, и сама по себе она в меру сладкая, но не сухая и не мягкая, а очень сочная.
Та клубника, которая ещё не спела толком доспеть, кушалась с не меньшим удовольствием, но верхушки её мне всё же пришлось выбросить из-за несъедобности.
Где-то пятую часть от общего количества клубники мне всё же пришлось выбросить в мусорный бак. Здесь и начавшая разлагаться клубника, остатки верхушек от недозревшей клубники, и ветки. И получается, что пятая часть клубники была куплена в пользу торговца, и я переплатил в конечном итоге.
Но когда хочется конкретных витаминов, которые содержатся в ягодах типа клубники и малины, иду на подобные жертвы - покупаю по совсем невыгодной цене порционную клубнику.
ЗЫ: ничего, груз в Норвегии возьмём, да на Египет повезём. А в Египте я наберу килограммы клубники, за копейки, как это было в прошлом году. И будет мне счастье - египетское, натуральное. Хотя испанское счастье тоже стоит того, чтобы его попробовать!
Вскрывается плёнка очень легко, и я ощущаю лёгкий клубничный, приятный аромат.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2021 |