Отзыв: Отдых на озере Баланкуль (Россия, Хакасия) - Красиво, но далеко от федеральных трасс.

Достоинства: Природа.
Недостатки: Дорога.
Всем привет. Озеро Баланкуль не большое, но со своей вдохновляющей и впечатляющей природой. Сюда люди приезжают отдыхать как на базы, так и с платками дикарями. Мы же ездили неоднократно на туристическую базу Оленье озеро. Однажды зимой, и также летом.

Первое, от чего хочу предостеречь, так это дорога, часть её проходит по федеральной трассе, а часть по степям и степной дороге. Летом эта дорога напоминаем "стиральную доску". Первая попытка проехать на это озеро была летом дикарями с платками, но после 30 минут езды по степи нам показалось, что едем мы не туда и мы развернулись, так впереди близко и видно не было зелёного оазиса. А потом мы купили первую путёвку на базу через местно туроператор и все таки доехали.
Природа там действительно, красивая, но летом не без насекомых, так что запасайтесь средствами.
Учитывайте сложность дороги и пребывания там, особенно с детьми.
Теперь немного о базе Оленье озеро, первый раз были в 2014 и остались в восторге, но следующая наша поездка показала, что сервис значительно снизился, а цены выросли. Хотя сама база очень красивая и совсем рядом с озером.
Год посещения 2019
Общее впечатление Красиво, но далеко от федеральных трасс.