Отзыв: Город Пекин (Китай) - А сакура цветет...
Достоинства: Изумительно
Недостатки: Дорого
Столица Китая город Пекина... Эээх, еще б разочек попасть туда.
Сразу хочется начать с самого главного впечатления которое мне осталось после посещения Пекина - это местный зоопарк ! Казалось бы, ну что мы не видели в зоопарках или кого? Чем пекинский будет отличаться от любого другого? Я вам отвечу так, более чистого зоопарка я не встречала не разу в своей жизни, туда заходишь, как будто бы и не в зоопарк вовсе, а просто вышел на прогулку по парку или аллее, по которым точно так же прогуливаются благородные животные. Вольеры на столько чистые, что просто радует глаз, и не жалко животных, как в других зоопарках, на которых смотришь со слезами на глазах, у животных всегда есть вода, еда, они сами очень чистые и ухоженные.
Город сам по себе очень суетной, это объясняется тем, что Китай естественно самая большая нация. Московские пробки по сравнению с Пекином отдыхают. Народа на улицах просто не счесть, прямо страшно было потеряться в этой суете, при чем сами китайцы такие шустрые, я себя там ощущала улиткой или черепахой, но у них такой ритм жизни. Хотелось бы отметить, что эта нация более чем дружелюбная, на ходу остановить куда то спешат его местного жителя и что то спросить - это нормально, расскажет и покажет все.Огромное спасибо местным жителям за такую отзвычивость .Кстати, для меня было не мало важным, что многие жители свободно владеют русским или английским языком, мне это было очень на руку!
Очень хорошо налажена транспортная система : есть и автобусы и троллейбусы и такси, регулярно выходившие на маршруты, но с учетом того, что я ужа говорила о том, на сколько город суетной, самым удобным средством передвижения это конечно же было метро, хотя и там народу очень много.
Архитектура конечно же убивает своей красотой и наличием не счетного количества различных памятников, зданий, сооружений ; взять хотя бы в пример планетарий, который по площади больше наверное моего родного города ! Огромнейшее красивое здание с естественно не вероятно завораживающим " содержанием ".
В ресторанах кормят более чем вкусно, хотя мне типичной славянке после борщей, картошки и окрошек было в новинку многое из их кухни, и бытует мнение, что у китайцев на каждом шагу рис, это не так, блюдо кончено это у них закадычное, но не столько, чтоб отказать себе в других яствах, как морепродукты. Готовят они более чем вкусно, порции большие и сытные, не смотря возможно на внешнюю не привлекательность.
Побывали в мавзолее Мао Цзэдуна ... Говорить не о чем... Совсем не Ленин, да и выглядит само здание куда лучше, чем в сравнении с другими мавзолеями.
Храм Конфуция, храм пяти пагод, храм Юнхэ и Цзэтай, и много другое множество храмов, которые как архитектурно, так и по способу прихода в них отличаются от христианских! Естественно для меня это было дико удивительно.
Что касается гостиниц, то их там великое множество, главное это чтоб в кошельке хватило денег на них, поэтому я жила в обычном молодежном хостеле, и была довольна и качеством обслуживания и апартаментами своими и персоналом.
Огромное количество сувениров, которые так и просят " купи меня, я няшка" продаются по смешной цене, спокойно можно брать с собой дорожную сумку и затариваться по полной, по бюджету совсем не ударит.
Не уверена, что рассказала о всех достопримечательностях славного города Пекина, но думаю эмоционально передала всю красочность проведенного там времени!
Отдых конечно не бюджетный, но при возможности я настоятельно рекомендую посетить этот живописный уголок, чистейший город с цветущей сакурой ( я впервые видела как цветет сакура и что это такое, удивлению не было конца).
Всем Zàijiàn;)
Всем Zàijiàn;)