Отзыв: Книга "Oh, boy!" - Мари-Од Мюрай - Легкая, блистательная книга о серьезных темах: детство, нравственные ценности, ориентация

Достоинства: Отличный юмор, отсутствие ханжества, легкий слог
Недостатки: Очень мало, хочу продолжения.
Получила истинное наслаждение от прочтения этой современной прозы.
Честно говоря, я эту книгу читала онлайн в Интернете бесплатно, но пишу сюда.

Вроде бы проблемы детей, тем более французских, меня не очень интересуют, разве что в общем. Но тут не только про детей, как таковых.

Эта книга подходит и взрослым, конечно, если они не ханжи и не зануды. Поскольку она написана нарочито грубовато-цинично, без замалчивания разных "неудобных" тем.
А еще книга - очень смешная, я смеялась в голос над многими эпизодами повествования и ждала следующего дня, чтобы читать дальше.

В принципе, "Oh, boy!" - небольшое произведение, его можно взять с собой в дорогу, если не боитесь, что ваш смех (надеюсь, что вам будет смешно, как и мне) вызовет неодобрительные взгляды окружающих с подтекстом: "Она дура что-ли, что так ржет?"

Суть произведения в том, что своя личная жизнь, с разными привычками, привязанностями, сложившимся бытом - конечно дороже чужих проблем. Только редкие герои выбирают путь самопожертвования осознанно.

Но иногда жизнь подкидывает людям непредвиденные "подарки", например, в виде троих сводных братьев и сестер, ставших сиротами.
Конечно, очень сложно отказаться от устоявшейся жизни и взвалить на себя груз ответственности за не очень-то близких (а иногда совсем чужих) людей.
Тем более при образе жизни молодого, не очень трудолюбивого гея, или успешного хирурга-офтальмолога.
И как найти в себе человечность и жертвенность, чтобы помочь другим, очень нуждающимся в заботе и сострадании? ...
Время использования 2021
Общее впечатление Легкая, блистательная книга о серьезных темах: детство, нравственные ценности, ориентация