Отзыв: Пароварка-блендер Philips Avent SCF870 - Всем рекомендую!

Достоинства: компактный, качественный пластик, удобный, сам отключается
Недостатки: хотелось бы отложенный старт
Подруга посоветовала для первого прикорма. Долго сомневалась, а нужен ли, ведь есть два блендера (погружной и обычный) и мультиварка, но все-таки купила и ни грамма не жалею. Это, наверно, самая востребованная покупка для малыша. Уже 8 месяцев пользуемся несколько раз в день.

К баночному детскому питанию отношусь несколько скептически, т. к. очень уж у многих производителей в состав входит и рисовая мука, и лимонная кислота, и другие компоненты, на мой взгляд, несколько лишние для первого прикорма (особенно для монокомпонентных пюре). Покупала пару баночек на пробу (тыква, кабачки, броколи), чтоб сравнить вкус баночек и пюре из пароварки-блендера. С точки зрения вкуса, баночные заметно проигрывают. Наверно, поэтому у нас не было никаких проблем с введением прикорма, т. к. в пароварке-блендере еда получается не просто вкусной, а очень вкусной.

Ножи прибора сконструированы таким образом, что блендер не только измельчает, но и как бы взбивает, поэтому консистенция получается очень однородной и мягкой, что важно для первого прикорма, когда малейший комочек мешает малышу.

Второе отличие от обычного блендера - стакан объемом примерно 0.7 литра, который очень легко и быстро мыть, тогда как по стакану от обычного блендера малышковая порция просто размазывается по стенкам. В результате после приготовления обеда нужно мыть всего лишь один небольшой стакан, что очень удобно.

Встроенный таймер и звуковой сигнал позволяют не следить за процессом приготовления, что для мам, только начинающих вводить прикорм очень удобно.

Хотелось бы добавить функцию отложенного старта :)
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Всем рекомендую!