Отзыв: Санаторий "Русь" (Россия, Ессентуки) - Турецкий отель в Ессентуках
Достоинства: Ухоженная территория, красивые зеленые насаждения
Недостатки: В номере отсутствует кондиционер, завышенные цены на медицинские услуги, сокращённое время процедур, толпы народа в столовой
Отдыхали во многих санаториях г. Ессентуки. В этом году решили посетить санаторий «Русь». Ориентировались по отзывам и описанию санатория на официальном сайте. Забронировали июнь-июль 2021г.
Положительное впечатление произвела достаточно большая и ухоженная территория с зелёными насаждениями и фонтаном.
После заселения в номер положительные эмоции закончились. Номер очень неуютный, стены желтого цвета, местами грязные, освещение очень тусклое, светильники тоже уныло жёлтого цвета, кровати очень узкие ( 80 см шириной) и для крупных людей очень не комфортные. У изголовья кровати установлены розетка с выключателем, в нарушение норм электробезопасности, за которую цепляешься во сне и включается свет в номере. Но больше всего удивило отсутствие кондиционера, вместо которого установлен напольный вентилятор, который гудит и совершенно не охлаждает воздух. Обратились на ресепшн с этой проблемой, пришёл мастер, который сказал, что во всех номерах такие устройства. Мы стали возмущаться и говорить, что на сайте санатория в описании номера четко указано наличие кондиционера, которого по факту не оказалось. Это обман! На ресепшн ответили, что передадут нашу жалобу руководству, более ничего не предложили. Стеклянное витражное окно в номере накаляется за целый день до горячего состояния и к концу дня в номере невозможно душно и нечем дышать. Вентилятор гоняет горячий воздух, ужасно гудит, невозможно заснуть. И это отель 4 звезды?
Столовая в санатории напоминает кафе KFC или Макдональдс, с толпами народа, шумом, очередями, также неуютно и уныло.
Цены на Медицинские услуги в два раза выше других санаториев г. Ессентуки (специально мониторили), продолжительность процедур меньше чем в других санаториях г. Ессентуки, вероятно из-за большого наплыва отдыхающих.
За кислородным коктейлем нужно проделать большой путь( преодолеть несколько переходов, лестниц, лифтов) или вообще выйти на улицу и идти в другой корпус по жаре. Можно было организовать это в центре корпусов, чтобы было удобно всем.
Ознакомившись с санаторием за сутки было принято решение не мучиться две недели в душном номере, прервать отпуск и вернуться домой. С нас удержали за прожитые сутки и неустойку за одни сутки, остальные денежки нам вернули на банковскую карту через три дня. Обидно конечно, мы очень ждали отпуск, но лучше его прервать, чем терпеть дискомфорт. Экспериментов больше делать не будем, а будем ездить в знакомые места, где не будет таких разочарований.
Общее впечатление о санатории - ориентированность на большое количество отдыхающих без претензий, эконом вариант, больше напоминает турецкий отель, чем санаторий, информация на сайте санатория не соответствует действительности, далеко от курортного парка.
Время использования | Июнь 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Турецкий отель в Ессентуках |
Спасибо большое, что оставили отзыв. Приятно, что Вы оценили нашу территорию. В то же время, мы крайне расстроены, что Вам пришлось досрочно покинуть наш санаторий, так и не насладившись отдыхом. Мы очень сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о санатории. Ваши пожелания и замечания приняты и будут использованы для улучшения качества нашего сервиса. Надеемся, что Вы вернётесь к нам снова и оцените изменения в лучшую сторону.
С уважением, команда санатория «Русь».