Отзыв: Фильм "Восьмерка" (2013) - Это были 2000-х тысячные мы выживали как могли...

Достоинства: Сюжет,игра актёров, музыкальное сопровождение,отражает реальность.
Недостатки: Значительных нет,фильм на любителя.
Очередное детище Российского кинематографа, не стоит возлагать особых надежд на этот фильм как на что-то шедевральное, ну для отечественного кинематографа который пока находится в зачаточном состоянии довольно неплохо. Как обычно тематика фильма как и множество подобных имеющих успех в странах бывшего СНГ, злободневные реалии и трудности с которыми сталкивалось большинство население в конце 90-х начале 2000-х годов.

Создатели фильма особа не заморачивались с идеей и пошли по хорошо знакомому и протоптанному пути. Тематика хорошо знакома и понятна, бандиты, перестрелки, драки, погони, менты. Тема хоть и не нова но всё же близка, это ведь всё наше родное про нас, тем и цепляет.
Что касаемо сюжета этой драматичной картины, всё предельно просто. Группа молодых горячих парней днём работающих в рядах ОМОНа так как с работой была напряжёнка и особого выбора у них не было. В основном разгоняли митинги несогласных простых рабочих зачастую состоявших из родственников и знакомых которые были не согласны с режимом и пытались скупку их предприятия единственного источника их дохода которого едва хватало на пропитание.
После работы видя не справедливость в попытке хоть что-то изменить они вступали в конфронтацию с местной бандитской группировкой которая непосредственно участвовала в скупке недвижимости, в сговоре с местными властями постепенно превращались в "честных" предпринимателей.
В виду своей хорошей подготовки им не составляло большого труда избивать участников группировки в основном шестёрок но до главаря добраться не могли. В очередной разборке один из главных героев влюбляется в девушку которая была любовницей главаря. После его похождений у них начались серьёзные проблемы с которыми они пытались разобраться и остаться по возможности живыми.
Передвигались и участвовали в погонях и перестрелках они на машине в простонародье именуемой "восьмёрка" от туда и название. Чем же закончилось их противостояние в борьбе за любовь и справедливость вы сможете узнать посмотрев этот фильм до конца.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Это были 2000-х тысячные мы выживали как могли...