Отзыв: Сериал "Клиника счастья" (2021) - Сначала идея меня бомбанула, а потом всё скатилось в такую банальщину...

Достоинства: ☺ Идея ☺ Эпизод про диабет
Недостатки: ☹ Истории личной жизни врачей и не только выходят на первый план, и они избитые.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!

Как гласит Википедия, «Клиника счастья» - российский эротический телесериал. Эротический, емае! А я и не ожидала такого, начиная смотреть. Думала, это медицинский сериал, вроде того.
Первый сезон завершён. 8 серий примерно по 55 минут.

На первых сериях я испытывала интерес. Задумка казался крутой: клиника с крутыми врачами, решают в каждом эпизоде проблему.

А потом пошёл перекос на личное этих врачей. Смешались мужчины, женщины, в разных вариациях, в разных возрастных категориях.
И я даже не буду придираться, что 50летнюю главную героиню воплощает Дарья Мороз, которой до полтоса - ещё жить и жить...
Просто это уже сто раз виденное, читанное и услышанное. И эротика-то не сильно интересная.
Под конец сериал меня уже бесил. Любовные эти дела. И главврач - не емае... Прямо воплощение нашей всеобщей мечты: чтобы пришёл в поликлинику, пожаловался, сразу взяли анализы и тут же поставили верный диагноз и дали рекомендации к лечению! И так с каждым пациентом у чудесного доктора. Утопично.

Но не могу не сказать «Спасибо» сериалу за один эпизод. А именно, за историю о манифестации сахарного диабета 1 типа. Знаете, я ж сама - пока не столкнулась - имела представление о диабете как о болезни стареньких. Об инсулине - вообще прогал в знаниях. А что о диабете могли мы видеть? Бабульку из фильма «Шоколад» (с Деппом), которая любила сладости, имела страшные синяки от инъекций и страдала жутко. Сведение полувековой давности из сериала про акушерок, где говорят, что с диабетом ни беременеть, ни рожать нельзя.
А время-то идёт.
И в «Клинике счастья» все док говорит грамотно и полезно знать, чтобы не относиться к диабетикам, как к смертникам. Девушка будет на инсулинотерапии и со здоровым образом жизни, счастливая и красивая, и мама, конечно!
Единственное, тут тоже без утопии не обошлось. Девушка, попавшая в гипергликемическую кому и которой только предстоит путь к нормальным сахарам, уже беременна - в такой ситуации вряд ли выносить беременность.

В общем, сериал средненький вышел в итоге. Слишком чудесно, даже сладко.
Хотелось бы, чтобы следующий сезон обрёл бОльшую реалистичность.

Благодарю за внимание к отзыву!
Всего хорошего :)
Общее впечатление Сначала идея меня бомбанула, а потом всё скатилось в такую банальщину...

NaStKoroleva
Надо посмотреть. Я видела интервью с Мороз по поводу этого сериала.
RaniN
Тогда пока пропущу)
LavandaLK
согласна, первая серия заинтересовала, а дальше фу
Karolinkalev
Спасибо за отзыв. Нужно будет глянуть первые серии, вдруг зацепит. После содержанок полюбила эту актрису))
prettylotta
А я Мороз только в "Триаде" видела… Ну так, ровно к ней отношусь.
Nelanela
Рекламный ролик, конечно, бомба реальная. Но теперь, прочтя отзыв, смотреть не стану. Дарья Мороз - вообще не артистка с большой буквы
prettylotta
А я и не видела рекламу. Здесь отзывы шли положительный, когда сериал был в процессе выхода.
Prinsecka
Я вообще люблю медицинские сериалы, но "избитые случаи из жизни врачей" не впечатляют…
olgasmir
я пропускаю такие сериалы… не мое.