Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Тенистый парк со множеством развлечений.

Достоинства: Природа, аттракционы, памятники, развлечения,
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу рассказать про Центральный парк культуры и отдыха, который находится неподалёку от нашего отеля в Калининграде. Если идти пешком, то дорога займёт минут 15, поэтому в парке мы гуляли несколько раз перед сном.

Как только я въехала в Калининград, сразу же обратила внимание на обилие парков. Калининград - словно город в лесу. Про данный парк прочитала заранее, так как он находился рядом с нашим отелем, и у меня было в планах здесь побывать.

Информацию о парке искала в Интернете. Вычитала, что полное название парка - Центральный парк культуры и отдыха имени Калинина, до войны назывался Луизенваль. Парк достаточно большой, почти 47 ГА. Здесь протекает парковый ручей, много деревьев. Помимо природы, есть и развлечения как для детей, так и для взрослых.

В парке несколько входов, мы зашли через главные ворота. В парке проходят различные мероприятия, концерты, есть аттракционы, сцена, кафе. Каждую среду, кроме праздничных дне, второй прокат на аттракционах бесплатно. Аттракционы меня не интересовали, хотелось просто прогуляться по парку.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Неподалёку от главного входа я увидела интересное здание, напоминающее католических собор. Это Кирха памяти королевы Луизы, построена была в самом начале 20 века. Сейчас здесь расположен Калининградский областной театр кукол.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

В парке находится несколько памятников. Покажу наиболее знаменитые из них. Вот памятник Барону Мюнхаузену.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

А вот памятник В. С. Высоцкому.

Веревочный парк.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

А вот и сцена, где частенько выступает местная самодеятельность.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Есть аттракционы, но я к ним не пошла. Но думаю, тем, кто придет в парк с детьми, будет интересно покататься.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Больше было интересно побродить среди величественных деревьев. Воздух шикарный.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

В жаркую погоду особенно приятно погулять под тенью деревьев.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Я была в Калининграде в июне, многие деревья и кустарники обильно цвели. Конечно же, не могла не сделать фото с цветами.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Вот такой хороший парк есть в Калининграде. Чистый, ухоженный, зелёный. Будете в этом городе, советую посетить.

Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание! Желаю приятных путешествий!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Тенистый парк со множеством развлечений.

Мария9797
интересное место)
Tima Smelik
Какие нежные сиреневые цветы. Интересно, как этот куст называется?
Irinochkabo
Даже не знаю(
happy guide
В Калининграде много зелени, и это здорово)