Отзыв: Видеокарта Nvidia GeForce GT 630 - Вполне пригоден для повседневных задач

Достоинства: цена, неплохая производительность для своей категории,бесшумность, не греется
Недостатки: занимает два слота
Доброго времени суток всем труженикам отзовика. Долгое время находился в поиске дешевой, но производительной видеокарты, чтобы собрать сыну-четверокласснику более менее нормальный настольник. К сожалению, даже среди бэушных видеокарт за нормальную просят не меньше 3000 тысяч. Пришлось остановить свой выбор на данной модели, которая звезд с неба не хватает, но хотя бы память у нее GDDR5, а не GDDR3, как у ее более дешевых тезок. Предлагали ее за 1500, но согласились на 1250 рублях.

Видеокарта Nvidia GeForce GT 630 фото

Хотя карта и бэушная, но вполне в боевом состоянии. Не хочу обременять отзыв техническими показателями, просто отмечу, что визуальный осмотр был в пользу видеокарты, а програмные тесты (3D Mark и Aida64) не выявили ни артефактов, ни проблем с температурой, да и шумом своим видюха не надоедала. Под нагрузкой температура поднялась до 67 градусов при вращении кулера на 50% своих возможностей, что позволяет отнести карту к категории негорячих, к тому же под такой нагрузкой видеокарта в обычных условиях почти не оказывается. При желании температуру можно снизить, повысив вращение кулера, благо запас мощности у нее есть, но тогда придется смириться и с возрастанием шума. Вместе с тем тесты также показали, что с ее показателями fps в крутые игрушки не поиграешь, хотя игры не первой свежести проблем не создали. Под рукой были игра Need for speed 2005 года и GTA San Andreas, правда не знаю, что это за сборки, так в них нормально гонялись машины на самых высоких настройках.

Видеокарта Nvidia GeForce GT 630 фото

Мне кажется, и более современные игры на низких настройках будут осилены, потому что некоторая возможность разгона на штатной системе охлаждения имеется, но пока не проверял в действии.
Если обратили внимание, то алюминиевый радиатор несколько необычной формы. Эта специальная конструкция радиатора, которая собирает пыли меньше, чем другие его собратья. Но подтвердить или отрицать это пока рановато, поживем--увидим.
К видеовыходам карты претензий нет--все необходимые разъемы наличествуют,

Видеокарта Nvidia GeForce GT 630 фото

начиная от старого аналогового и кончая современными цифровыми. Возможно одновременное подключение двух мониторов. Воспроизведение высокочастотного видео для видеокарты не проблема. Отлично подходит для мультимедийного компа начального и среднего уровня. Отрадно, что карта поддерживает технологию CUDA, что в переводе на человеческий язык означает подключение при сложных вычислительных операциях и графического процессора, то есть центральный процессор без этой технологии должен был пахать один, а с этой технологией часть нагрузки возьмет на себя видеопроцессор. Правда, я не знаю, будет ли от этого польза рядовому пользователю, который обычно не занимается сложными вычислениями, но тем не менее лучше ее наличие, чем отсутствие. Еще один положительный момент заключается в наличии 2 ГБ памяти, тогда как в основном распространены модели с 1024 МБ.
Одним из самых важных показателей для видеокарт является ширина шины видеопамяти. Чем этот показатель больше, тем лучше. У этой карты она соответствует бюджетным моделям и равняется 128 бит. Остальные технические характеристики можете посмотреть в описании.
Если учесть, что новенькая такая карта у нас в магазине на сегодняшний день предлагается по цене 3284 рубля, то грех остаться недовольным данной покупкой, которая лучше самой крутой на сегодняшний день встроенной в процессор видеокарты, которую я встречал.
Время использования неделя
Общее впечатление Вполне пригоден для повседневных задач

EvilCr
Дороговато 3284,у нас стоит 1200-1500
sanyo
Конечно дорого. В одном из российских интернет магазинов продается за 2332 рубля, правда с DDR3. Так что даже 1500 отличная цена. А с какой памятью-то?
EvilCr
1024 а 512 800р стоит,кстати я узнал,она тоже DDR3 и внешне не как на фото,а поменьше (как на главной картинке).