Отзыв: Экскурсия по Неве и каналам "Северная Венеция" (Россия, Санкт-Петербург) - Потрясающе! Я готова повторять каждое лето.
Достоинства: Красивые виды, хорошее сопровождение гида, две палубы (открытая и закрытая), вариативность оплаты
Недостатки: Осторожно, вызывает привыкание)
Приветствую вас на своей страничке!
Сегодня буду рассказывать о любимом городе.
Конечно, мы не туристы, и видами Петербурга нас трудно удивить. И тем не менее, я стараюсь хотя бы раз в год в период с мая по сентябрь устроить нам с мужем такую прогулку, обычно мы выбираем теплоход с рестораном и музыкой, чтобы было немного романтично. Но в этом году у нас случилась спонтанная, практически, туристическая вылазка без мужа, но с детьми. И впервые мои внучки в уже сознательном возрасте совершили вместе со мной эту прогулку, и взглянули на свой город с воды.
Прогулка началась, и через красивейшую решетку мы видим дворец Шереметевых, так называемый Фонтанный дом.
Далее мы видим Большой Конюшенный мост, посмотрите какой красивый животно-растительный орнамент пролета самого моста, ну и ограда, конечно.
Но до моста мы не доходим, здесь мы сворачиваем в Зимнюю канавку и между зданиями Эрмитажа и Эрмитажного театра продолжаем свой путь к главной водной артерии нашего города - красавице Неве.
На фотографиях сгущаются тучи, на самом деле, в тот день было очень жарко, но гроза началась только после праздника, как раз по его завершению, как бы намекая повзрослевшим детям, что все хорошо в меру, и пора домой.
Обернувшись, мы видим Троицкий мост и сооружения для дополнительного освещения праздника.
Вот здесь я сделала приближение, чтобы рассмотреть, что же на понтонах? Вот такие огромные заряды, как банки с мёдом, установлены на них.
Мы прощаемся с крепостью, Иоанновским мостом и одноименными воротами, и вновь идем в Большую Неву.
И уже на этой фотографии, можно видеть мачты того самого брига "Россия", который должен сегодня вечером на своих парусах, как гордая птица на крыльях, влететь в сердце каждого юного россиянина, петербуржца или гостя города, чтобы стать символом мечты, которая обязательно сбудется.
Сейчас день, парусник пришвартован, и паруса собраны, но пройдет всего лишь несколько часов, и праздник состоится. Его не отменили чиновники, не запретил коронавирус, и даже погода передохнула, чтобы в этот день, в этот вечер, в эту ночь все желающие смогли увидеть это чудо.
А мы прощаемся с Троицким мостом и направляемся к реке, с которой мы и начали свою прогулку.
Но не только на мосту использованы кони, если вы посмотрите на ограду Аничкова моста, вы увидите морских коньков.
Плюсы:
+ интересный маршрут;
+ живое сопровождение гида, а не под трансляцию;
+ почти достоверно и интересно составлен текст сопровождения (даже дети слушали);
+ в пароходах есть верхняя открытая и закрытая нижняя палуба на случай непогоды;
+ доступная цена (взрослые 800, дети от 7 - 500, до 7-ми бесплатно);
+ варианты оплаты (нал, безнал, перевод).
Минусы:
- ожидание начала экскурсии может затянуться, у нас оно составило более 30 минут, и мы чуть не опоздали на следующее мероприятие.
P.S. А тем, кто только знакомиться с моими отзывами хочу показать кусочек праздника, о котором столько рассказала в этом отзыве.
Это не экскурсия, о которой я писала, это бриг Россия, который мы сняли накануне на вечерне-ночной репетиции с Дворцовой набережной.
У нас есть, что посмотреть, даже если вы не выпускники, будет красиво, обещаю!
Сегодня буду рассказывать о любимом городе.
Плюсы:
+ интересный маршрут;
+ живое сопровождение гида, а не под трансляцию;
+ доступная цена (взрослые 800, дети от 7 - 500, до 7-ми бесплатно);
+ варианты оплаты (нал, безнал, перевод).
Минусы:
У нас есть, что посмотреть, даже если вы не выпускники, будет красиво, обещаю!
Время использования | 25.06.2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Потрясающе! Я готова повторять каждое лето. |
Ни одно посещение града Петрова не обошлось без них. Море положительных эмоций и незабываемых впечатлений!
Машем вам в ответ)
Алые паруса меня очень впечатлили.
С удовольствием "прогулялся".
Ох, переживаю. Как там у Вас ситуация с вирусом после чемпионата и праздника выпускников?
Ситуация тревожная, мы с мужем привились, я весной, он в мае-июне. Антител не было у обоих.
В пятницу везу маму на прививку.
И конечно, везде в маске. Но я себя не ограничиваю, бываю везде, где надо, хожу на гимнастику и в бассейн, и сама, и с детьми, и с мамой по врачам. В прошлом году в самый пик первой волны была в больнице в красной зоне, так как они "потеряли" документы и вещи моей умершей родственницы. Вот с тех пор расслабилась и успокоилась. Окружение болеет, да. В основном, те, кто не успел привиться.
Много пришлось побегать пешком в эти дни.
Одна бабушка умерла, когда мне не было 7. Она очень болела, я тоже, все свое детство я провела по санаториям и больницам, и помню её плохо. Другая - за 8 лет до моего рождения.
Да, и я теперь у своих внуков одна осталась. Хочется привить любовь к родному городу, как ее привили мне когда-то.
надо восстанавливать впечатления))
Смотреть можно бесконечно.