Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Интересный сюжет
Достоинства: Интересный, интригующий сюжет. Поднимается вопрос насколько допустимо вмешательства человека в собственную природу создания
Недостатки: Минусов нет
Книга Человек-амфибия Александра Беляева была куплена в красивом издании от Азбуки "Мировая классика". Цена книги 121 рубль. Бумага серая, но глазам даже лучше.
В книге три произведения: Последний человек Атлантиды, Остров погибших кораблей и Человек-амфибия. Первые два произведения мне не понравились. Наивные, можно сказать детские. А вот Человек-амфибия действительно лучшее произведение этого автора. Героем романа является молодой парень Ихтиандр. Ихтиандр имеет человеческий облик, но так же имеет жабры, и вода для него лучшая среда обитания, как для человека - земля. Ихтиандр появился в результате экспериментов, проводимых врачом-хирургом Сальватором.
Данный роман имеет интересный, интригующий сюжет. Присутствует и любовь, и дружба и борьба с алчностью людей. А также поднимается вопрос насколько допустимо вмешательства человека в собственную природу создания. А если учесть насколько глубоко в настоящее время развивается генная инженерия, это становится актуальным.
В общем Человек-амфибия мне понравился. Рекомендую.
В общем Человек-амфибия мне понравился. Рекомендую.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Интересный сюжет |