Отзыв: Фильм "Дальний космос" (2021) - Мне кажется, что чем дальше в космос, тем толще должны быть марсиане!
Достоинства: ✅ Переживательное кино ✅ Музыкальный ряд, правда довольно типичный для космо-фильмов ✅ Аллегорическое представление населения Земли в качестве экипажа корабля (кажется кого-то скоро не станет)
Недостатки: ❌Всё равно не понимаю как могли забыть целого негра в космическом корабле и это никак не объясняется❌Сильные женщины vs Слабые мужчины ❌Финал
Добрый день любителям ракет, дальнего космоса и близкого так нам - Роскосмоса!
Кто не мечтал полететь на другую планету, чтобы дать шанс человечеству обрести новый дом, потому что старый, мы так загадили, что прибираться в нём нет уже ни сил, ни желания. Другое дело, осваивать новые просторы...
Фильм "Дальний космос" 2021 года, в оригинале называется "Stowaway" и переводится, как - "Безбилетник", ну или по нашему по-бразильски "Заяц".
Так вот, название "Дальний космос" - явно притянуто за уши того самого зайца, нашими "любимыми" кинопрокатчиками. И этот раз они в очередной раз нас прокатили...
Конечно, мало кто захочет смотреть на "Безбилетника", когда от "Дальнего космоса" веет чем-то таким глубокопроникновенным и холодным, манящим и обещающим показать нам неизведанное и доселе не виданное.
Но, сразу вас осажу и посоветую особо не обольщаться, повидать всякие там далекие экзо-планеты и вообще увидеть, как глубока чёрная дыра. Максимум, дыру которую вы могли бы увидеть, принадлежала бы чернокожему актёру Шамиру Андерсену, тому самому "космическому зайцу", но это кино не из той когорты. И это хорошо!
Собственно сюжет фильма прост, и по сути, всё то, что происходит в фильме на космическом корабле, могло бы с легкости руки сценариста происходить вне всякого космического пространства, на каком угодно корабле или даже просто в замкнутом пространстве. Например на подводной лодке и/или подземном бункере. Поэтому, место действия для фильма не так уж и важно. Зато важно психологическое наполнение фильма, накал страстей и желания сделать правильный выбор и принять верное решение ...
Да, "Дальний космос" посвящен извечной теме, теме выбора. Вы же ходите на выборы?! Помните, как вы, там, терзаетесь и страдаете от того, что понимаете, что именно от вашего решения, зависит судьба, а может быть судьбы простых людей, а может быть даже вас самих...
В фильме герои тоже терзаются, правда не все, вопросом - Кто же достоен жизни, а кто нет?!
Эти вопросы, тянут немногочисленных участников экспедиции на Марс, то "вперёд", как создания с большой буквы Ч, то инстинктивно назад к тем низким, созданиям которые - просто хотят выжить и делают свой выбор рефлекторно и совершенно непредумышленно.
Четыре, всего четыре человека будут удерживать ваше внимание в течении 151 минуты и показывать Вам все темные и светлые стороны человечества, а так же их полутона.
Командир корабля - женщина, самая немолодая, но зато - самая опытная, которую, очень даже не плохо, играет австралийская актриса Тони Коллет. Тони я запомнил с просмотра довольно страшненького фильма Рейнкарнация. Далее ещё одна дама, по имени - Анна Кендрик. Я вообще её не знаю, но пишут, что она жутко талантлива и разносторонне развита не по годам. Я этого не исключаю, но честное слово, ни её внешность, ни актёрские таланты не помутили мой разум. А ведь именно ей предстоит сыграть ту самую главную феменистически грандиозную роль которая расставит всё точки над Ё и тому факту, кто настоящий мужик в доме, ну точнее на космическом корабле.
Есть еще американский кореец Дэниел Дэ Ким, и афроамериканец, про темную сторону которого я уже упоминал выше. Кореец умный, темнокожий брат умеет вызывать жалость и вести задушевные разговоры. Короче - оба слабаки.
Правда в какой-то момент, кореец видимо счёл "шоколадного зайца" соперником в борьбе за двух представительниц "неслабого" космического пола, и подумал что шансов-то у него явно уменьшится, а он, как человек умный и начитанный, сделал по-сути бесчеловечны "правильный" и главное, рациональный выбор.
Бытует мнение, что чернокожие обладают недюжинными физическими данными, поэтому не удивительно, что героиня Анны Кендрик пошла на поводу своих гормонов, и переломный момент фильма, выбрала явно более сильную особь, от которой она могла понести здоровое, сильное и загорелое потомство. Иначе с чего бы ей так отстаивать и защищать человека который подвергает весь экипаж, включая её саму прогнозируемой гибели в 10 случаях из 10. Что поделаешь - les femmes. Мыслят они конечно иррационально, но в конечном итоге - правильно, в свою пользу.
Не исключено, что в компании "Гиперион", которая запустила в дальний космос изначально троих, а нет - четверых людей, у входа висит "гиперионский кирпич", по которому специалисты этой компании определяют погоду и даже сейсмическую активность земной коры.
О чем этот фильм?! В первую очередь о человечности, самопожертвовании и желании помочь ближнему своему. Во вторую о человеческой глупости и в третью - что вполне себе можно путешествовать автостопом по галактике, главное вовремя оказаться в нужном месте в нужное время.
Концовка мне вообще напомнила финальную сцену фильма "Достучатся до небес". Только здесь в конце участвуют не двое мужчин, а одна хрупкая женщина, которая, разумеется, стоит тех двух. Все же остальные участники финальной сцены, были, как и мы с вами, обычными зрителями, которые наблюдали через иллюминатор (монитор), как герой падает на воображаемый космический песок и нам, остается только - плакать, грустить и говорить проникновенным голосом, - Ах какая - женщина, какая женщина...
К просмотру "Дальний космос" - я рекомендую! Получился такой хороший полуфантастический фильм с участием всего 4 человек, которым была поставлена задача в замкнутом пространстве показать миру все свои лучшие и не самые презентабельные стороны.
Не поверите, я даже переживал за всех них во время просмотра. Время от времени по моей спине пробегал космический мороз, потом он таял и медленно стекал в мой воображаемый скафандр. Возможно, даже, что после просмотра "Дальнего космоса" и ваши дети захотят стать космонавтами, а может быть, навсегда откажутся от такой опасной затеи. Так давайте-же стоя поаплодируем этим смелым парням и девчонкам, за их неугасимое стремление быть ближе к звёздам, чтобы звёзды из их глаз становились чуть ближе человечеству и дальний космос не казался нам таким уж далёким... *звучит эпичная музыка из к/ф "Звёздные войны", Чубака обнимает всех нас, а мы отплевываемся от его волос*. Занавес!
Приятного вам полёта!
Приятного вам полёта!
Время использования | 116 земных минут |
Общее впечатление | Мне кажется, что чем дальше в космос, тем толще должны быть марсиане! |
Много раз улыбнул: "афроамериканец, про тёмную сторону которого…", "хрупкая женщина, которая, разумеется, стоит тех двух…", " 116 земных минут" и много чего еще!
С оценкой решительно согласен. Ляп с безбилетником - убийственный, но в силу того, что потом откровенного бреда нет, он сглаживается и отступает перед сильными и светлыми сторонами фильма.
Какой отзыв - так и оценил :)
Каждый день, каждый его час,
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.
Спасибо, что напомнили об этом суперском фильме!
А еще патетика, прозвучавшая в финале вашего отзыва мне напомнила и другой хороший фильм, в котором масса великолепного текста)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны."
Это что был тост??? Ну ты даёшь, так круто подвести итог!)))
Считай, что я стоя хлопаю! В ладоши! Тебе!)))
Она крикнула в небо слова любви которые разрывали её грудь, но всё это было напрасно, потому тот мужчина которому она признавалась в любви был глухонемой с самого своего рождения…
Так давайте же все встанем и похлопаем той женщине, которая не смотря на то, что зная, что её слова не услышит её единственный, нашла в себе силы и записалась в отряд космонавтов, который набирается по адресу: Россия, Московская область, посёлок Звёздный городок.
И конечно же, давайте насыплем в бокалы, этого прекрасного сухого вина и попытаемся его выпить, за то, чтобы её слова могла услышать вся Вселенная!
Спасибо тебе, Лен!) Не могу не встать, когда аплодирует такая женщина! Да, муза иногда приходит ко мне, но обычно меня не застает на месте. В этот раз ей повезло)
Про то где космонавтов набирают знаю) У меня в отделе одна такая работает;))) Только она недоподготовилась - мало, говорит, платили!)) Вот теперь она точно не долетит до того места в Галактике, где её услышала бы вся Вселенная…
Не-не, недоподготовленным в космос нельзя! Только тем, кто готов и морально, физически и психически чёрный вакуум откроет свои тайны и весь смысл мироздания)
На наших кинопрокатчиков давно в суд падать надо, вообще есть фильмы, которые отсылают к известным фильмам, к которым не имеют никакого
отношения. Одних фейковых "Пунктов назначения" сколько…
Вообще, этот фильм больше хвалят, чем ругают.
Фильм, значит, достоин просмотра:)
А вот вопрос не по теме фильма:
откуда ты знаешь про Гиперионский кирпич?!?