Отзыв: Фильм "В западне" (2021) - О роли наручников в Этике и Психологии семейной жизни
Достоинства: Операторская работа
Недостатки: Сценарная лепнина и иже с ней. Игра Меган Фокс.
Давно я так не смеялся, ребята. Хотя авторы этого фильма, кажется, хотели, чтобы я плакал...
***
Обещал я коллеге КиноРубщик после его отзыва не смотреть это кино, но каюсь - не сдержался. Мне было интересно выяснить, понять, что из себя сейчас представляет Меган Фокс как актриса. Ведь ей в этом фильме дали главную роль!
Не могу Вам пересказывать содержание этого холодного триллера - да оно, по большому счету, и не важно, - зато могу сказать, что большую часть фильма "В западне" Меган Фокс передвигается, прикованная наручниками к трупу. И еще - ковыляет босиком по снегу. И еще прячется за углами и под мебелью.
Всё происходящее на экране должно было вселить в меня ужас и трепет, но нет - нагромождение сценарных вязанок оказалось настолько хаотичным, что я бессовестно смеялся над злоключениями главной героини. Ну, и немного черного юмора, который изначально был заложен в фильм авторами, тоже оказались весьма кстати.
Кино "В западне" чуть-чуть спасает хорошая операторская работа, однако одновременно тянет ко дну совершенно бездарная игра красавицы Меган Фокс. В "Трансформерах" она хороша, однако явно не из-за своих актерских качеств. А тут авторы сделали ставку всецело на Меган, как на локомотив фильма, - и проиграли. Нм эмоций Фокс сыграть не может, ни личными переживаниями зрителя одарить:)
Хотя, если верить отзывам, - то некоторая часть аудитории восприняла фильм "В западне" весьма благосклонно. Как мне показалось, этот триллер может понравится только тем, кто ничего особенного от кино не требует, и поглощает триллеры-детективы между делом, как китайскую лапшу быстрого приготовления. Ну, или может внезапно увидит в нем черную комедию (у меня это не получилось).
Не знаю, может я и ошибаюсь. Только триллер этот не оставил во мне почти ничего - ни отторжения, ни обожания. Только воспоминания о красивой Меган Фокс, которая таскает в кадре труп туда-сюда.
Кстати... На момент написания этого отзыва у меня 1 666 лайков :) Блин, что бы это значило?!
И еще:) Если Вам непременно хочется кино со снегом и холодом, то лучше посмотрите боевик "Ледяной драйв" с ветераном Лиамом Нисоном- хотя там нет смазливых девок, но зато льда побольше и актерская игра поинтереснее.
***
Общее впечатление | О роли наручников в Этике и Психологии семейной жизни |
Да, операторская работа там и впрямь достойная, особенно в последние 5-6 минут.
А поглотителей нынче много, да. Есть глотатели огня, а есть глотатели кина =)
Она не актриса, а артистка