Отзыв: Фильм "Безумцы" (2010) - Не самый плохой фильм про эпидемию.

Достоинства: Динамично. Звуковое оформление. Напряженные сцены.
Недостатки: Одноразовый. Пересматривать не хочется.
Маленький городок в США, где все друг друга знают и не бывает крупных происшествий. В первый день весны полицейскому приходится застрелить неадекватного жителя, угрожающего всеобщей безопасности. Пока все пытаются оправиться от потрясения, выясняется, что безумие распространилось и на соседей. Причина находится скоро — опасный вирус, который попал в водную систему при крушении перевозившего его самолета. Военные вводят в городе карантин, отстреливая зараженных, и но и здоровым теперь выбраться совсем не просто.

Фильм является римейком «Безумцев» 1973 года.

Сюжет не нов, подобное мы видели и раньше. Все внимание сосредотачивается на нескольких спасшихся людях. Не обходится и без штампов. С другой стороны, они отчасти даже радуют, напоминая о лучших представителях жанра.

Зрителей не посвящают в предысторию появления вируса, в планы государства и некоторые другие моменты. Ужасная ситуация показана глазами рядовых жителей заражённой зоны, вынужденных действовать в условиях практически полного отсутствия информации. И это очень жизненно.

Хронометраж фильма небольшой, экшн-сцены распределены равномерно, время пролетает стремительно. Мне немного не хватило драматизма, чтобы усилить переживания за героев. В фильме есть угнетающая атмосфера, пугающие моменты, но по большей части смотреть интересно и совсем не страшно.

От других фильмов этот отличает то, что зараженные не теряют разума: они разговаривают, мстят, стреляют, формируют группы и способны на изощренные пытки. Это придает повествованию правдоподобности. Фильму не присуща «кровавая оргия», обычно свойственная таким лентам. Поступки главных героев разумны и логичны.

На протяжении фильма блистает Тимоти Олифант, его персонаж — бравый полицейский — запоминается больше всего. Рада Митчелл в роли жены шерифа показала нам образ здравомыслящей и отважной женщины, настоящей соратницы своего мужа.

В общем, если вы, как и я, уже пересмотрели все фильмы про зомби и эпидемии, рекомендую этот фильм. Не скажу, что это шедевр, но для одноразового просмотра лента вполне годится.
Общее впечатление Не самый плохой фильм про эпидемию.

20Анжелика20
Не мой жанр, пропущу наверное
Nataly8april
Что-то не могу вспомнить - смотрела или нет. Надо начать смотреть - сразу пойму. )
СвиНтус
До отстреливания заражённых у нас пока не дошло)))
Avangard1
Вот именно…Пока)