Отзыв: Фильм "В западне" (2021) - Кровавенькая сказочка для взрослых)

Достоинства: Интрига в начале, обворожительная Мэган Фокс, можно посмеяться)
Недостатки: Концовка, эмоций некоторым персонажам бы побольше.
Не смогла пройти мимо рекомендации коллеги по сайту VegaWhite на этот фильм, уж больно захотелось посмотреть на красивое лицо Мэган Фокс в брызгах крови. Как оказалось, пребывало оно у неё в брызгах кровищи, а не в нескольких капельках кровки, как сперва мне подумалось) Но она была просто прелестна и невозмутима как слон)

С творчеством данной персоны я знакома благодаря "Трансформерам", там она была по сути таким же красивым дополнением, как и здесь. Но может в силу возраста своего молодого, хотя она и сейчас не древняя, она там была по живее, да и не требовалось ей работать на камеру в каждом кадре. Здесь же она главная героиня. И сразу скажу, что в некоторых эпизодах хотелось бы немного иной реакции. Уж через чур она была спокойна как удав, учитывая всё происходящее. Но как не крути, смотреть на неё было приятно)) Но и стало понятно, что фотомодель из неё куда лучше, чем актриса)

В чём же заключается сюжет данного фильма. Кое-что можно понять из самого названия. Оно гласит, что кто-то оказался в западне. Западни, конечно, бывают разные. И это слово подойдёт для характеристики положения не только главной героини, а подразумевается именно её не лёгкое положение, но и других участников того каламбура, который зритель увидит на экране. Почему каламбура? Да потому, что в какой-то степени всё происходящее напоминает сказочку, финал которой, по иронии, будет счастливым. Вот честно, если бы одно изменение было в этом финале, то и всё увиденное имело бы более положительный всплеск эмоций. Не всегда хэппи энды уместны)

Итак, красивая, но по выражению лица сразу видно, что не очень счастливая, главная героиня делает тяжёлый выбор в своей жизни и идёт, как ей видимо кажется, нужной дорожкой. Но всё же она не нужная, а просто единственная. Муж и жена - одна сатана. Она просто не может позволить себе резко изменить свою жизнь. Зато тот, из-за кого она не может это сделать, совершить это в праве. И сделает это он очень красиво и весьма не предсказуемо. Начало фильма вообще очень интригующе, хоть и есть парочка предсказуемых действий у героев. Но эти действия по сути просто логичны, поэтому воспринимаются как должное. А вот после понеслось поехало... Но насколько далеко всё поехало, я уже советую каждому самому посмотреть и узнать, если вас заинтересовало сие краткое описание. На этот фильм вообще сегодня градом отзывы сыпятся)) Просмотров у него явно прибавится))

Во время просмотра фильма "В западне" были такие смешные ситуации, что ненароком проводилась параллель с другими фильмами. К примеру, "Пила". И часть так 4, вроде как. Ярым фанатом серии фильмов о выживании не являюсь, но мне сразу вспомнилась заставка, когда из ног мужика была выложена цифра 4. И у тех, кто видел уже этот фильм и "Пилу", думаю, тоже в голове промелькнула такая картина.

А ещё абсурдно сложившаяся ситуация одна с "плохими парнями" очень напомнила легендарную комедию "Один дома". Они даже внешне чем-то и повадками были похожи на обидчиков бедного маленького мальчика. Или кто кого обижал? Вроде как надо было переживать за главную героиню, а мне смеяться хотелось)) И этот эпизод, между прочим, перемешан вдобавок ещё и с "Паранормальным явлением".

Вот честно, не люблю сравнивать один фильм с другими. Но когда это сравнение приходит в голову во время просмотра само собой, ничего не могу с собой поделать) Можно с многими фильмами провести ещё параллель, но остановлюсь на этом. ... про супер героев, к примеру =)

Есть в этом фильме и специально сложившиеся ситуации, которые направлены на то, чтобы вызвать смех у зрителя. Не прям такой заливистый смех, но ироничную улыбку точно)

Я говорила, что Мэган Фокс не помешало бы быть немного поживее здесь, проявить больше эмоций. Того же самого хотелось бы и для некоторых других персонажей, но не для всех всё же. Супруг главной героини, как по мне, идеален. Вот только бы залезть к нему в голову, чтобы до конца понять, почему именно так он поступил? Ведь можно было бы и как-то по иному... Но тогда бы не было этого фильма! =)

Парочка злодеев тоже весьма правдоподобно смотрелись, особенно сцыкун)) Хотя может и подёрганей ему надо было бы быть. Как знать, как знать...

Муж мой после просмотра фыркнул и сказал, что фильм на двоечку. Я с ним согласна. хоть и смотреть было интересно. Интерес мой был по большей степени вызван тем, чтобы узнать, как же это всё завершится. Вот если бы... то было бы троечка точно, а так, увы, в сказки я верю, но не такие. "Аферистка" нервно курит в углу)))

Но великолепная Мэган Фокс заслужила добавочную звезду от меня) Поэтому ставлю три звезды и всё же рекомендую к просмотру. Мне вот интересно, кто ещё какой фильм там углядит? Если решитесь на просмотр, то поделитесь потом своими мыслями)

Приятного просмотра!
Общее впечатление Кровавенькая сказочка для взрослых)

biology
Спасибо за отзыв, но не мое точно
Nataly8april
Действительно похож на фильм "Один дома" - забыла в своём отзыве написать.
КириллТроицк
Блин, все уже посмотрели, а я, как всегда, в отстающих))
valerovna
Да ладно, не очень то вы и в отстающих)))
Cappa
Смотрю не особо жалуют этот фильм. Надо самой взглянуть - удостовериться!))
valerovna
Надо надо) Мэган Фокс заслуживает твоего внимания, Ленок)))
prettylotta
Ой, девчонки! Умеете вы заинтересовать, умеете)))
Но кровища на лице - каким бы прекрасным оно ни было - меня так отвращает…
valerovna
Могу тебя успокоить, она потом умоется)))
maria-babkina
Я вот после этого фильма решила Игру Джеральда посмотреть, потому что в других отзывах тоже намекали на схожесть с этим фильмом, и схожесть эта действительно кое в чем есть)
valerovna
Я уже много прочитала про Игру Джеральда этого отзывов, вскоре созреем и на него, думаю))
maria-babkina
Джеральд тяжелее смотрится однозначно…
Олькинс
Все равно в планах