Отзыв: Сафари-парк (Россия, Геленджик) - Место для общения с животными - Сафари-парк

Достоинства: #большая территория #возможность общения с животными
Недостатки: #расположен на горе #неограниченное количество посетителей летом
Доброго времени суток всем, читающим мой отзыв!
Отдыхая в Геленджике в июне 2021 года, решили посетить Сафари-парк. День 16 июня выдался нежарким, самое время для поездок и экскурсий. Место отправления - улица Туристическая в Геленджике. Навигатор показал время в пути - 15 минут. Сафари-парк расположен на трассе М4, на склонах Маркотхского хребта в одном из живописных мест побережья Черного моря.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Если вы будете добираться на своем автомобиле, то сразу хочу отметить, что большая бесплатная парковка для посетителей находится по правую сторону трассы, напротив парка, возле наземного пешеходного перехода. Мы заранее не узнали про парковку, сразу ее проскочили. На разворот ехать пришлось далеко, потеряли время. У въезда на территорию парка стоит шлагбаум. Хотя, пройдя дальше, мы увидели автостоянку. Мест на ней не было. Хотя мы подъехали к 11.00. Муж высадил нас с детьми, а сам поехал на разворот, на парковку.

Проходим за шлагбаум и видим очередь. Как оказалось, это очередь в кассу. Минут 30 мы стояли в ожидании покупки билета в Сафари-парк. Проход на канатную дорогу на территории парка оплачивается отдельно.
Как оказалось, время ожидания увеличивалось из-за досмотра и прохода через металлоискатель. Ах, да, ковидные меры? Никаких ковидных мер! Когда мы приехали в город в масках, почувствовали себя здесь людьми с другой планеты. Сложилось впечатление, что про вирус этот никто не слышал. Напоминают о нем лишь таблички, призывающие соблюдать дистанцию. Какая там дистанция?! Если бы люди в очереди соблюдали дистанцию, нам пришлось бы встать в нее в районе Джубги) Ни в магазинах, ни на пляжах, ни в отелях никто не ходит в масках. Если и увидишь кого-то в маске, значит эти люди только прибыли к месту отдыха. При заселении никто не потребовал справок об отсутствии контактов, на получение которых мы потратили целый день в Москве. Но это отступление. Про очередь хочу сказать, что никогда ещё город-курорт Геленджик не видел такого наплыва отдыхающих, да ещё только в начале сезона. Не способен Сафари- парк принять такое количество гостей. Но бизнес, есть бизнес.
Итак, мы в очереди даже дождались, пока к нам присоединится наш папа, наконец-то купили билеты и вошли на территорию парка, прикупив ещё пару пакетов с кормом для животных.
Стоимость одного билета для лиц старше пяти лет 1070 руб, если оплачивать картой, если наличными, то 1250.
И вот, мы в парке.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Сафари-парк занимает внушительную территорию на горе. Чтобы поближе подойти к каждому вольеру, необходимо преодолеть множество ступенек. Есть один проход сверху вниз по аллее, но спуск и подъем очень крутые.
Подъем вверх начинается с этой прекрасной аллеи под навесом:

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Мы начали свое движение направо.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Животных можно покормить только тем, что продается на входе. Пакетик корма стоит 150 рублей. В нем в основном отруби, сухофрукты, немного арахиса в скорлупе. Отруби, не удивительно, неохотно ели животные. Некоторых еда просто не интересовала. Конечно, каждый посетитель желает покормить, тут можно и повыбирать, что кушать.
По ходу движения имеются лавочки для уставших ног. Территория выглядит ухоженной, множество зелёных насаждений и местный природный ландшафт создают атмосферу пребывания животных в естественной среде. Но, конечно же, ничто не заменит им природу, волю, свободу. Львы спали, за все время нашего пребывания в парке, они практически не шевелились.
А вот слониха Чани с удовольствием наминала вкусняшки из трубы, в которую дети бросали корм. В 2016 году ее привезли сюда из зоопарка Старого Оскола, где она больше года содержалась в жутких условиях.
Сафари-парк Геленджика в первую очередь был открыт как центр реабилитации животных, столкнувшихся с жестокостью людей.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Младшим детям очень понравилось кормить животных, особенно если они подходили ближе и кушали

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Буйвол кушал отруби, слизывая их языком с бетонного ограждения, только успевай убирать пальцы.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Некоторые вольеры очень большие, а некоторые совсем маленькие. Например, дочь очень расстроилась, когда увидела в каком вольере содержится пума, но, возможно это временно. Малышам очень понравились олени и косули, они близко подходили к сетке, можно было даже погладить.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

На гималайских медведей можно посмотреть из помещения со стеклянным полом, они находятся под ним. Ощущения необычные. Самый младший ребенок оторопел, когда увидел, что под ногами так высоко, попросил взять его на руки.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Вид из окна на город и бухту необыкновенный.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Бородавочники спали, уткнувшись друг в друга.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Бурые мишки резвились на лужайке

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

В парке придется подниматься по ступенькам, есть несколько довольно высоких пролётов

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

После высокого подъёма можно отдохнуть в специально отведенных местах

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Неподалеку от входа на канатную дорогу расположено кафе, где можно перекусить и продолжить прогулку по парку.
Львы, лениво развалившиеся в вольере так и не подняли головы, не взглянули на нас.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

А тигр недовольный бродил по вольеру.

Имеются в парке и пернатые. Мне показалась, что один из попугаев разговаривает)

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

В аквазоне для водоплавающих мы видели котика, там же живут белые медведи.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Далее мы спускаемся к птичьему двору

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Вместе с сумчатыми в вольере уживается большая черепаха, мирно посапывающая в дальнем правом углу)

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Далее мы продолжаем спуск вниз и попадаем в царство обезьян. Каких причудливых мордашек и не только мордашек мы тут только не увидели!

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Стекло сильно отсвечивало, запечатлеть животных в хорошем ракурсе не удалось.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

Мне понравилось семейство лемуров. Мать с несколькими малышами, крепко уцепившимися за нее лапками, ловко перелезала с ветки на ветку, как будто не замечая нагрузки. Вокруг тела мамы торчали ушки и зоркие глазки. Картина, поглотившая мое внимание.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

В Сафари-парке можно провести весь день. Но с маленькими шустриками мы обошли все за полтора часа. Отдохнули и порезвились на детской площадке и уехали, покормив хомячков. Запрещенкой животных не кормили, ели сами.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

На канатную дорогу мы не пошли. К 12 часам очередь на нее выстроилась до самой вершины хребта) Мы с детьми и не собирались, а вот друзья наши не стали стоять в очереди, оно того не стоит.
По наземному переходу перешли дорогу, там на стоянке нас ждал автомобиль.

Сафари-парк (Россия, Геленджик) фото

В целом Сафари парк произвел на нас положительные впечатления, особенно понравилось маленьким детям. А вот старшая дочь не была в восторге. Наблюдать за животными в неволе даже в условиях, приближенных к естественным ей не понравилось. Хотя они выглядят сытыми и ухоженными, а в глазах тоска по свободе.

Благодарю за внимание!

До новых отзывов!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Город или поселок Геленджик
Улица Федеральная дорога "Дон"
Дом № 1511 км.
Общее впечатление Место для общения с животными - Сафари-парк

Egor-ka2
На вид отличный парк и много разных видов животных. Надеюсь за ними соблюдают комфортный уход.
MrsBagira
Животные в порядке, сытые ухоженные.
Experter
Интересный отзыв
Спасибо
Игорь 38ru
Моим детям очень понравился. Да и не возникает чувства, что животным плохо и им мало места. Приятное место.
MrsBagira
Нам не понравились вольеры леопарда и пумы, примерно 12 квадратных метров. Показалось, что это мало для них.
astra 4
Очень интересно и территория очень оригинально оформлена. Стеклянный пол-прям такая неожиданная идея. Думаю, детям очень понравится
MrsBagira
Расположение парка необычное. И животные не в клетках, а на огороженной территории. Детям нравятся такие места)
ZinaDark
Увлекательно
Увлекательно и полезно)
ZinaDark
Точно
gapa 80
Отличное место для посещения и взрослых и детей, не знал что в Геленджике есть такое!
Теперь знаете!)
Oleg-Sevas
Прикольное место, хотим и в этом году туда заскочить, только что-то катаклизмы погоды никак не устаканятся, хотя говорят , что в геледжике норм.
MrsBagira
Там был однажды ливень, немного подтопило центр города, мы даже ничего не заметили. Погода иногда пугает, согласна с Вами.
evgesha1989
Везде по 1-2 животных?)) Очень скудненько как-то… Вроде и атмосферно, и уютно, но зверей маловато показалось.
MrsBagira
В некоторых больших вольерах, например, где живут косули и олени их там по 6-7 особей. А бородавочники живут вдвоём. Мне не показалось скудным. Просто фотографировала только у сетки или стекла, без общего обзора, поэтому, видимо, такое впечатление создалось.
Январика
Здорово, что у вас в июне было путешествие!
К зоопаркам (сафари-паркам) я отношусь противоречиво… Но это приходит с возрастом.
Ваша старшая дочь в душе взрослая.
А малышам - впечатления!
MrsBagira
Да, путешествие получилось запоминающимся.
Дочь взрослая в душе во многом)
Спасибо за комментарии!
talana1
Тоже сегодня побывали, масса впечатлений! Приехали часов в 16.00, касса без очереди, народу немного. Очень переживала по поводу жары и долгого пребывания на улице, но зря. Наверху вообще отлично, прохладно и комфортно. Были до закрытия, не пожалели ни сколько.
MrsBagira
Вам повезло пройти без очереди) наверху температура ниже на несколько градусов, представляю, какой контраст с температурой внизу! Замечательно, что получили массу впечатлений, это очень заряжает!
Zarathustra8
Ой, как я люблю животненьких и походы в зоопарк))
MrsBagira
Наблюдать за ними, покормить, погладить (если нет вероятности лишиться руки) и мне нравится)
О сюжет
Интересно понаблюдать за животными)