Отзыв: Фильм "Основной инстинкт 2: Жажда риска" (2006) - Провал.

Достоинства: Стоун.
Недостатки: Режиссура; актёр на мужскую роль; сюжет.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме "Основной инстинкт 2: Жажда риска".

Этот фильм на сто процентов подтверждает факт, который гласит : "Вторая часть обычно бывает хуже первой". Нет, бывают исключения вроде "Крепкого орешка" или "Терминатора", но в основном происходит наоборот. На волне успеха первого фильма авторы снимают продолжение, забывая о качестве. В итоге ожидаемый провал.

И именно это случилось с продолжением нашумевшего триллера Пола Верховена. Почему? Ответ на поверхности. В первой части был дуэт двух великолепных актёров - Шерон Стоун и Майкла Дугласа. Они шикарно смотрелись в кадре и идеально сыграли. А во второй части с изрядно помятой Стоун играет какой-то чухан, которого большинство из вас не знает.

И абсолютно точно заметил Верховен, что со Стоун должен быть рядом очень именитый актер. Тогда толк будет. А если её партнёр ноунейм, то она просто "съест"его на площадке и всё. И Верховен оказался прав на сто процентов.

Фильм ожидаемо провалился в прокате и номинировался на все возможные антипремии. А груди Стоун были номинированы на премию "Худший актёрский дуэт" (и это не шутка) .

Про сюжет рассказывать не буду, скажу лишь, что ничего кардинально нового авторы не вносили. Режиссёр попытался выехать на багаже первой части, не внося ничего нового, поэтому смотреть её не особо интересно.

Итог.

Художественный фильм Майкла Кейтона - Джонса "Основной инстинкт 2" - это очень тухлое продолжение, на которое не стоит тратить время. Стоун конечно тут ещё в форме, но видно, что годы своё берут. Вообще непонятно, зачем спустя 14 лет после выхода первой части надо было снимать продолжение? Стоит ли его смотреть? Тут решать вам. Если хочется посмотреть на голенькую Стоун, то можно. Но больше там смотреть не на что. Мнение моё и его никому не навязываю.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Провал.

Spiritof87
Как же Шерон Стоун пыталась этим фильмом перезапустить свою карьеру, не получилось, не фартануло, как классики жанра сказали :)
Nomias1990
А, то есть именно поэтому сняли эту часть? :)
Spiritof87
Ну если так проанализировать в чем она снималась в начале 00-х, то такой вывод прям явно всплывает :)
tarret
Я и первый фильм не смотрел.
Nomias1990
Серьезно? Вы же такой кинолюбитель! Однозначно стоит посмотреть!!!
tarret
Да, но как-то это не моя "тема".
Nomias1990
Ну это Ваше дело, конечно :)
Зим a
Ух ты, была и вторая часть?…
Так точно.