Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Цирк и клоунадство

Достоинства: Сложно что-то сказать.
Недостатки: Эмма Стоун, кривляющиеся актёры, не интересный сюжет, нет цельной идеи, наивно, глуповато, местами приторно, не настоящие собаки, не вызывает эмоционального отклика.
Всем привет! Я решила ознакомиться с этим фильмом по той же причине, по которой посмотрела "Женщину в окне" - много отзывов, все что-то пишут, одни хвалят, другие не очень восхищены... Мои предчувствия оправдались. Я была даже более оптимистична, чем следовало! Из этой киноленты мне не удалось "вытянуть" что-то стоящее или интересное для себя, всё не то, всё мимо. Я огорчена, расстроена, разочарована? Нет. Потому что я перестала удивляться современным поделкам. Особенно тем, которые рассчитаны на широкий экран и массового зрителя. Когда-то давно, во времена моего детства, имя "Дисней" было знаком качества. А сейчас... да что говорить, вы и так знаете.

Фильм создан в лучших традициях попкорнового развлекательно-увеселительного продукта, и глядя в монитор, я чувствовала, как мой интеллект неумолимо падает, и если я продолжу просмотр, уровень моего IQ достигнет критической отметки. Я посмотрела только половину "Круэллы". Ровно 60 минут из 134. Продолжать было невыносимо, я поставила на паузу и решила продолжить потом. Когда-нибудь. И это "когда-нибудь" всё никак не наступает. Зачем тратить время на бессмыслицу? Да и кто придумал делать такие бесконечно длинные киноленты? Ладно там, если бы это было увлекательное, цельное повествование, а не винегрет! Но хорошо, молчу, "это ж субъективщина"! (с)

Из наиболее печального я отметила бы Эмму Стоун. Недавно - вот уж удивительно совпало! - я смотрела фильм с её участием ("Иррациональный человек"), вот там она была получше. И тут, внезапно, в "Круэлле" снова она! Видимо, это был уже перебор. Но в этом фильме она реально СТРАШНАЯ. Я даже заглавными буквами написала, хотя обычно капсом стараюсь не пользоваться, - настолько это неприятно. Смотришь на её фото - вроде бы ничего, хорошенькая. Но фото есть фото, в жизни человек может быть другой. Её мимика, кривляния, ухмылки, наигранные улыбки... жуть просто. Мне порой не хотелось на неё смотреть, глаза отводила. А мужиковатая походка (в самом начале, у зеркала)? Достали эти эмансипе. Единственный эпизод, где Эмма была хороша - на балу у своей начальницы, когда она была в маске и эти жуткие подведённые выпученные глаза прекрасно подходили к образу. И насчёт вечеринки, чтоб два раза не вставать - что случилось с её платьем? Оно что, прямо на теле сгорело? Или это была "минутка мистики"? о_О

И о мистике. За целый час просмотра я так и не определила целевую аудиторию этого фильма. Поначалу было чёткое ощущение, что это абсолютно детское кино. Всё очень непритязательное, наивное, простенькое. Собака у девочки, обратите внимание, не настоящая, а компьютерная. Очень ненатурально себя ведёт, движения не естественные. Со второй собакой возникли сомнения, но вполне возможно, что и она анимированная. Слащавость поведения питомцев, их умильность - до приторности. Здесь и появляется ощущение, что это семейный фильм. Он весь какой-то "лайтовый", без жестокости, реализма, злодейства.

Также не понятно, что за сборная солянка? Возможно, людей восхитят отсылки к "Дьявол носит Prada", к "101 далматинец", Харли Квинн и другим лентам, но мне бы хотелось чего-то более самобытного, а не перепевок. Или с фантазией совсем слабо? Похоже, что да. Я посмотрела половину фильма, но так и не увидела какой-то внятной линии сюжета, определённой идеи. Что я смотрю? О чём это всё? О девушке, которая хотела удовлетворить свои амбиции? Отомстить тому, кто повинен в смерти матери? Найти её кулон? Наверно, нужно досмотреть до конца, чтобы понять, "что это было". Хотя я понимаю идею создателей - перескакивать с одной сцены на другую, из одного события - в другое, чтобы зритель вздрагивал от неожиданности и не мог даже предположить, что будет дальше и как поступят герои в следующем кадре. Интрига!

Опечалило наличие в фильме персон неопределённого пола. И такое предлагают для семейного просмотра? Просвещайтесь, детки? Ужас какой. Эту сцену мне вообще хотелось промотать. А как показаны отношения между Круэллой и её двумя приятелями? Ничего ярко криминального, но посыл чувствуется. Она - такая сильная мадам, чуть ли не госпожа (да-да, и эти нотки тоже присутствуют), а парни у неё на подпевках. Совсем не чувствуется, что она среди них - девочка, нет, Круэлла "свой в доску парень". Как-то очень активно эта модель поведения в последнее время продвигается.

Я слышала, что людей очень восхитили декорации, костюмы, интерьеры, красивые и эффектные штучки. Я тоже эстет, и меня радует приятный глазу видеоряд. Буду ли я смотреть кино только ради красивой картинки? Иногда можно. Но только не "Круэллу". Всё-таки сюжет и смысл происходящего на экране должны хотя бы немного привлекать. А может, все эти декорации и костюмы не настолько уж шикарны? Тема высокой моды мне не интересна. А вот психологизм, раскрытие характеров, жизненные истории - интересны. Но их нет, они не раскрыты, повествование поверхностное. Что это, кто все эти люди? Маленькая героиня - необыкновенный ребёнок? А как я могу об этом узнать? Только по тому, что одна половина волос чёрная, а другая белая? Но ведь это говорит только о внешности, а не об её уникальных способностях и задатках. Почему при таком большом хронометраже не смогли чуть лучше проработать эту тему?

К тому же, "Круэлла" не вызывает никакого эмоционального отклика. Ни переживания, ни волнения, ни удивления, ни смеха, ни раздражения, - ни-че-го. Диалоги? Не примечательны. Любопытные мысли? - даже не ждала. Я вообще не понимаю, какой критический анализ можно дать фильму, который весь насквозь - нереалистичный? Я не вижу смысла _всерьёз_ обсуждать сферических коней в вакууме, того, чего не может быть.

Рекомендовать друзьям не стала бы, хотя вкусы у всех разные, кому-то фильм понравится. А одну звезду ставлю не потому, что я в ужасе, а потому что не вижу, за что ему звёзды ставить. Совершенно не мой продукт.
Время использования Час
Общее впечатление Цирк и клоунадство

BJohn
Сейчас кино снимают уже не для того, чтобы его пересматривали снова и снова, обнаруживая новые слои и новые подробности, а чтобы просто прямо сейчас привлечь внимание людей на полтора часа и всё, дальше ещё сотни таких же будет, никто потом и не вспомнит, о чём, для чего и про кого эта история. Конечно, это если говорить о таком кино, которое "мирового уровня", которое потом будут прокатывать в нескольких или даже во многих странах. А уж если оно по комиксам, то тут вообще ничего серьёзного ждать не приходится.

"Алита: Боевой ангел", например. Там вообще девушка всю дорогу защищает слабого и ведомого молодого человека. То есть они просто поменялись местами. Это ради необычного сюжета или преднамеренно всё с ног на голову переворачивают? По мне это какая-то фигня, даже с учётом того, что она киборг. Всё равно она представлена именно как девушка, а он как парень. Даже не знаешь, лучше ли это, чем если бы они были вообще одного пола.
Zapredelami
Конечно, это ерунда и ничего хорошего в этом нет, но зрителю внушают, что и так можно, и что это норма. Фильмы о сильных женщинах просто волной идут, эту повесточку вставляют везде, где только можно. Для не крепких психикой это "вау, как необычно". Ведь ради этого тоже снимают - поразить чем-то "нетривиальным". Смотрю, "Алита получила" премию 2019 года как лучший научно-фантастический фильм? Вот какая сейчас научная фантастика…

Насчёт поиска новых слоёв и новых подробностей - о, как я люблю такие глубокие и многогранные киноленты! Но они же не для "релаксирующего просмотра", ай-яй-яй! Людям хочется расслабиться, а не напрягаться поисками смыслов. Ещё и пересматривать "всякое старьё"? Лучше ж новое включить. :-/
grigorevomsk
Спасибо за отзыв и сэкономленной время, которое могло быть потрачено на просмотр этого "шедевра".
Zapredelami
Я рада, что вам был полезен мой обзор. Можно потратить время на что-то более стоящее.
Gift
Наконец-то здравый отзыв среди всеобщего "вау, круто, обалдеть!!". Спасибо))
Zapredelami
И вам спасибо, что читаете! :) "Вау" очень много, но, к счастью, на Отзовике есть несколько хороших негативных откликов.
vAmPiR13
Кстати, собаки настоящие, там 50 на 50, где то да, а где то нет)
Zapredelami
Кто-то пишет, что абсолютно все собаки компьютерные, но я тоже сомневаюсь в этом. Некоторые собаки вполне естественно себя ведут.
Tivantsova87
Посмотрела бы, на разок фильм
Zapredelami
Попробуйте, если не жаль времени. Только его много нужно будет выделить - более двух часов.
biology
Мне сразу не захотеломь его смотреть
Zapredelami
Да, бывают и такие фильмы, к которым сразу возникает какое-то неприятие.
OlgaMNBV
Очень созвучно нашему мнению, спасибо, порадовали ! Но мы ещё и в кинотеатре смотрели… Еле высидела до конца((
Zapredelami
Я рада, что мой отзыв понравился! Мне тоже было очень тяжко его смотреть. И большой экран, получается, не спас, не улучшил впечатления… :(
OlgaMNBV
Ухудшил! Особенно меня убила "игра" менеджера в магазине: эти гримасы на большом экране смотрелись просто отвратительно (
Zapredelami
Ох, я его чаще всего вспоминаю! Просто ужасающе! Неужели это та самая комедийная составляющая, которая должна была нас рассмешить?
OlgaMNBV
Вы посмотрите в отзывах, его прямо хвалят((
Karamba69
одноразовая техника, одноразовые фильмы. Все одноразовое стало)
GoRoDnEsPiT
Ну вы же понимаете, как называется всё одноразовое)
именно)
Zapredelami
Да, это делается, чтобы побольше всякого продать. Ведь если не будет ломаться и быстро надоедать, не будут приходить за новым.
Karamba69
в яблочко. к знакомому на СТО приезжала машина без горловины для замены масла в двигателе. Вот и до автопрома эта политика добралась)
Пианино
Визуально красивый фильм. Шаблоны. Сказочка с вездесущими далматиннамм.
Zapredelami
Только здесь далматины, эти красивые собаки, не вызывают симпатии. :(
opricnik-2007
Все точно. Голливуд уже не тот. Снимается все ради денег, не ради зрителя. Вспоминаю времена Властелина Колец, вот были фентезийные фильмы, одно удовольствие. А сейчас…
Zapredelami
Я бы сказала даже так - снимается не ради искусства, а ради денег и зрителя. Ведь снимают, чтобы удовлетворить спрос, чтобы зритель пришёл и отдал деньги. Если не угодить зрителю - он ведь может и не прийти. Не посоветует другим, не придёт второй раз сам, не приведёт друзей. Помню, как я на "Титаник" два или три раза в кинотеатр приходила, и даже большие толпы, сквозь которые нужно было пробиваться, меня не отпугнули. ;)
opricnik-2007
Я если честно, придерживаюсь такой точки зрения. Никакое искусство без зрителя невозможно, иначе бы оно просто никому не было бы нужно, кроме самого автора. Да и автор, без поддержки зрителя никогда не поймёт, достиг он каких то вершин, или ему просто кажется, что он сотворил что то великое. Ведь величие того или иного творца, ну кроме Бога конечно)))), достигается только через тех людей, до кого он достучался. Надеюсь я не излишне философствую)))). Слово искусство и этот фильм, они вообще находятся в разных вселенных. Поэтому о такого рода картинах, даже дискутировать не хочется.
GoRoDnEsPiT
Вот даже желания не возникает начать смотреть этот фильм. Эмма Стоун может и не плохая актриса, но это не её роль. Компьютерные собаки, это вообще нонсенс. Оно понятно, чтобы снимать настоящих, нужны специально обученные живые собаки их дрессировщики, а тут надел зелёный костюм и всё. Тяжко-тяжко становится смотреть последнее время кино… После просмотра подобного, чувствуешь себя настоящим "Киногероем")
Zapredelami
Сейчас очень много искусственного, то есть анимированного стало в кино. Ведь так действительно проще и дешевле, чем нанимать актёров, дрессировать животных, тратить время и плёнку на множество дублей.
neu-antonina
Не смотрела, и с каждым отзывом убеждаюсь, что и не буду смотреть. Мне вполне хватило "Красавицы и чудовища" с его противными нетрадиционными сценами. Не этого я ждала от сказки. Не верилось, что ценз у фильма реальный.
Zapredelami
Ой-ой-ой, и там есть эта гадость? Как хорошо, что вы предупредили! Похоже, что пихают повестку уже всюду… неужели приятно на это смотреть? :(
Kate Phoenix
А я от этой актрисы ничего хорошего не жду.
После этого фильма я тоже не чувствую восторга от Эммы Стоун. :(
Владимир Починок
Ну и не будем тогда смотреть его.
Кассандра1
Цирк - явно не моё )
sanyo
Стало быть, мимо! Хоть время сэкономили—спасибо!
spook
Актрису люблю, мне она и внешне нравится. Особенно, в фильме "Ла-Ла-Ленд". А фильм не смотрела, но меня смутил довольно жесткий трейлер с указанием низкого возрастного ценза (6+). А вы этот фильм с дочкой смотрели? Интересна детская реакция.
Zapredelami
"Ла-Ла-Ленд" мне в принципе понравился, с некоторыми оговорками, но я не жалею, что посмотрела. Там у Эммы получше роль.
"Круэллу" я не показывала дочери, он совсем не годится для десятилетних, да и темы взрослые. Понятно, что подросткам понравится всё динамичное, вкус не такой взыскательный, но я бы предпочла дочери показать что-то другое.
spook
Мне кажется, тут еще тенденция такая проявляется, что фильмы для детей стараются сделать одновременно интересными для взрослой аудитории. Ведь маленькие дети в кинотеатр не одни ходят, а с родителями. Вот и получается порой, что ни тем, ни другим толком не угодишь.
Zapredelami
Да! Вы очень точно подметили! Угодить очень сложно. Таких фильмов очень мало. Но когда они находятся, то, как говорится, на вес золота!
Zapredelami
Взрослые темы - я имела в виду не те, которые "18+", а вообще, темы, которые не понятны и не интересны младшим школьникам. Лучше посмотреть что-то более детское.
spook
Так я и поняла. Своим детям не думала показывать этот фильм, мне кажется, парни в принципе такое не оценят (сужу по трейлеру).
Leonid Lee
мне сын сказал что это приквел к 101 далматинцу. а мне фильм понравился)
m3-hamann
Жёстко, зато правда) Кино всё проще и проще, уже в некоторых фильмах откровенный DeepFace используют вместо дорогой графики.
Zapredelami
Не слышала о такой технологии… может, вы имели в виду дипфейк? Это всё очень печально, что актёрская игра и настоящие, живые лица заменяются компьютерными.
надялари
Да,конечно отзыв прекрасный,пишите класс,не оторваться.Но я думаю,чтобы
писать отзыв,надо хотя бы фильм до конца посмотреть,а раз не смотрите,то и не писать.И критиковать актрис,я считаю,да мы с вами не доросли до этого.
Если не права,не обессудьте.Но 160 положительных отзывов,это уже ничего не значит.Не нравится актриса,не смотрите.Извините за резкость,но тоже
ваше завышенное самомнение,начинает уже бесить.
Zapredelami
Охх, сколько всего вы написали! Пройдёмся по пунктам.

"Но я думаю,чтобы писать отзыв,надо хотя бы фильм до конца посмотреть,а раз не смотрите,то и не писать".
С одной стороны, вы правы. Бывает так, что некоторые фильмы нужно досмотреть до конца, чтобы мнение о них улучшилось. В киноленте должно быть что-то, что исправит первоначальное негативное мнение. Однако не обязательно "съедать" продукт до конца, чтобы сложить о нём впечатление, чтобы понять, что он безнадёжен и ничего хорошего в конце не ждёт. Есть такие фильмы или книги, посмотрев или прочитав даже треть которых, понимаешь - ничего не изменится. Никаких шансов. Можно прекрасно уловить тенденцию. Проведу аналогию с книгами. Допустим, я начала читать какой-то бульварный романчик, беллетристику вроде Дарьи Донцовой. Стиль и примитивность подачи мне не нравится. Что мне делать? Продолжать читать в надежде, что во второй половине Донцова вдруг начнёт писать как Достоевский или Толстой? Это невозможно. Надеяться, что сюжет меня затянет? Ну такое. Сюжет "Круэллы" - примитивный и не интересный, с чего вдруг он бы переменился? Актёры и их гримасы - тоже никуда бы не делись. Также я поняла, для какой аудитории снят этот фильм, и здесь тоже несовпадение.

"И критиковать актрис,я считаю,да мы с вами не доросли до этого".
Вот этого я не понимаю. Что значит - не доросли? А кто имеет право? Закончившие театральное училище? Какой-то именитый кинокритик? Академия искусств? Ассоциация кинотеатров, прокатчиков, режиссёров? Вообще-то, покупая любой продукт, будь то фильм, книга, батон хлеба или шампунь, я имею право высказать своё мнение. Потому что продукт выпускается для широкой аудитории, для массового потребителя. Именно он и должен его оценивать. И ему вовсе не обязательно знать "внутреннюю кухню", то есть видеть, каким трудом был добыт или произведён данный продукт. Оценивается лишь результат. Если бы фильм был строго нишевым, допустим, "только для режиссёров" - может быть, тогда мы "не имели бы права высказывать мнение". А так фильм "Круэлла" выпущен _для всех_. А вот этого - "мы люди маленькие, университетов не кончали" - я не понимаю. А если нас будут кормить ерундой, а великие и всезнающие (надеюсь, мой сарказм уловим) кинокритики говорить, что это манна небесная, нужно послушно кивать головой и соглашаться? Тогда мы не научимся думать своей головой.

"Но 160 положительных отзывов,это уже ничего не значит" - вы хотели сказать "160 положительных отзывов - что-то да значит"? Да. Что-то значит. Только выводы можно сделать разные. Кто-то сделает вывод о фильме, кто-то - об аудитории, положительно оценившей фильм.

"Не нравится актриса,не смотрите" - так я и не стала смотреть дальше. Надеялась, фильм будет хорош и смотрибелен _вопреки_ не очень симпатичной, с моей точки зрения, актрисе. Ведь не все фильмы с её участием плохи. Например, я не пожалела, что посмотрела "Ла-Ла-Ленд" и "Иррациональный человек". Они не вошли в мой топ фильмов, но в целом они хорошие! А вот "Круэллу" испортила не только Эмма Стоун.

"Извините за резкость,но тоже ваше завышенное самомнение,начинает уже бесить".
Почему "тоже"? Кто-то ещё завышенный? о_О
Надо же. С каких это пор высказывание своего мнения приравнивается к завышенному самомнению? Удивлена. Меня больше 'пугают' люди, которые не имеют своего мнения, и только мнение большинства для них имеет вес.
Не сердитесь. Я вот тоже в интернетах порой такого начитаюсь, что плохо становится, хоть бери и успокоительные пей. Повальная безграмотность, например, когда после знаков препинания пробелы не ставят. Что делать? Писать каждому гневный комментарий? Так ни жизни, ни нервов не хватит.
надялари
Комментарий ваш уложит на лопатки всякого,спору нет.Но мое мнение,что
отзыв надо писать именно на просмотренный фильм(от начала и до конца),
не изменилось и не изменится.А если вы его не посмотрели до конца,то будьте добры отзыв не писать.Я думаю ,что это честно и справедливо.С большим уважением к вам и вашему творчеству отзовика,с моими извинениями.
Zapredelami
Да я как бы и не старалась на лопатки укладывать. Я расписала свои аргументы, свою точку зрения, своё понимание. Надеялась, что вы что-то ответите, приведёте контраргументы, объясните мне, почему именно нужно было досмотреть этот фильм до конца, может быть, я чего-то важного не вижу, в чём-то ошибаюсь?
надялари
Да,наши отзовики все правы,и доказывают свою правду,с пеной у рта до последнего вздоха,только ваше дело правое,только вы здесь правы,другого не дано видимо.На сим заканчиваю,до скорой встречи на просторах отзовика.
Nataly8april
Я так и думала про этот фильм. Вряд ли теперь буду смотреть.
Aidina005
Надо же… А многие хвалят… Я сама ещё не смотрела…
annabel2020
Планировала к просмотру.
Андрей В
Глянул одним глазом. Не сподобило. Жвачка-фильм.
Псевдоним 2
Согласна с вашим мнением, не понимаю поклонников Стоун. В моём отзыве меня обвиняли в зависти к её данным. В Ла-ла-ленд тоже не понравилась мне, лицо как жабье, хотя оно и симпатичное. Тут она потрёпанная какая-то, выглядит плохо. Фильм не зацепил, было скучно, шумно. К Баронессе претензий нет.
Zapredelami
"Обвиняли в зависти к её данным". Пффф. Это просто стандартное обвинение. Как будто человеку не может не нравиться какой-то другой человек и это всегда является признаком зависти. Мне, например, очень нравятся и очень восхищают другие актрисы/блогеры/певицы и другие публичные личности. Если бы я кому-то завидовала, то мне бы, наверное, не нравились все женщины, которые хоть в чём-то превосходят меня. Удивительное, однако, обвинение. Человек может чем-то не нравиться - внешностью, поведением (жесты, мимика), может даже голос раздражать! При чём тут зависть, я не понимаю. Как будто Эмма Стоун - прямо-таки светоч и никого нет лучше неё. Если кому-то нравится - пожалуйста, и пусть я этой симпатии не понимаю, но обвинять и нападать не буду. Всё-таки вкусовщина.
А вот Баронесса вызывает интерес, и как личность в том числе. Что-то в ней есть.
MIANURT
Очень жаль. А какое название привлекательное!
AliskaYa
Не смотрела, и видимо ничего особо не пропустила)).
RaniN
Хорошо что пропустила и не потратила время)
Мося-02
А я даже и не планировала смотреть…))
НикитаМихайлов
Так она же из долматинцев и есть это просто история о ее становлении
Алфина
Да уж, сейчас столько фильмов, что только успевай отсеивать чушь… Спасибо за информацию!
Diana198000
Так и знала что не очень фильм
DamaxPik
мы с мужем хотели в кино на него, лучше дома посмотрим, но думаю мне понравится
Lyubov20162020
Мне понравился
МаринаVVV
И не собиралась смотреть, почему-то не интересно
Julilion
Не впечатлил
Liya1778
Жалко, а так рекламировали этот фильм.
SnowMaidenD
Мне в этом фильме больше всего понравились костюмы. По-моему, фильм не самый худший
Иришка0603
Учту
Iroknes
Спасибо за подробный обзор. Еще раз подумаю прежде чем начать смотреть этот фильм
EvgeniaP777
Хочу посмотреть, чтобы своё мнение составить. Реклама фильма, например, мне понравилась)
Zapredelami
О да, что-что, а трейлеры умеют завлекать!
LS16041965
Чем Круэлла- Клоуз отличается от Круэллы-Стоун.Первая больше соответствовала задумке,как и своей киношной фамилии,вторая больше -деревянная,образ сделали модельеры и гримёры.Без них,в новой Круэлле из "нового" только "омоложение" персонажа и шмотки из "секонд хенда".
Ofelia lihtenber
досмотрите до конца и вы поймете в чем смысл сего кино. А он есть. И это весьма глубокая драма. может быть преподнесенная с каким то нелепым юмором чтоли. Но это драма. Мне в целом понравилось.
Гуреев Максим
Да уж, развели попсовую "Малифисенту"!! ))
30101977Ольга
У этого фильма не так все плохо. Наряды интересные у актрис, необычные.
Zapredelami
К сожалению, одних нарядов мне не хватило. :(
Partizan031
А я — наоборот, был приятно удивлен. Много тут интересной изнанки. Например главная героиня могла мамочку вовсе убить, а она ее только лишь посадила…
3Сергей3
Прочитав Ваш отзыв, еще раз убедился, что правильно сделал, что не потратил время на просмотр этого киношедевра))
Рада была помочь! :)
Виктория78210
Начнём с того, что "Круэлла" - фильм, предназначенный для детей и подростков, поэтому претензия к недостаточной глубине и смысловой наполненности выглядит просто смешной. Большая часть фильмов для этой категории зрителей не претендует на серьёзный психологизм. Это во-первых. Во-вторых, может, я невнимательно смотрела фильм, но где вы там увидели "персон неопределённого пола"? Вы имеете в виду модельера, который работал на Круэллу? Если так, то в мире моды часто встречаются такие мужчины, и в этом нет ничего экстраординарного и удивительного) Честно говоря, мне кажется, что все ваши претензии к фильму обусловлены вашим ограниченным мышлением. Вам трудно понять, что мир разнообразен и не так однозначен, каким вы его себе представляете. Вы живёте прошлым и думаете, что, если не замечать изменения, происходящие в мире и в сознании людей, их как будто бы нет. Умилило ещё упоминание "деток", куда же без них) У ваших деток не настолько испорченное сознание, как у вас. Они бы даже не обратили внимание на "персон неопределённого пола" при просмотре кинокартины. Дети обращают внимание, главным образом, на спецэффекты и концентрируют внимание на главном герое, а не на второстепенных персонажах.
Ну, а претензии к походке Эммы Стоун и фраза про проклятых "эмансипе" окончательно убедили меня в вашей недалёкости) Если вам так не нравятся эмансипе, можете сидеть дома и обслуживать мужа по первому разряду, поддерживая его "шутки" о том, какая вы глупенькая, маленькая и неспособненькая) Эмансипе - это женщины, получившие право работать. Вы, видимо, даже не знаете значение слова, которое употребили) Да и судить о персонаже по походке крайне странно.
Единственное, что меня радует, так это то, что подобных вам людей очень скоро уже не станет по неумолимому закону обновления жизни. У советских людей напрочь отсутствует понимание того, что реальность не такая простая и примитивная, как их ПРИУЧИЛИ думать и как они думают всю свою жалкую жизнь, даже не пытаясь выйти за рамки своего узкого мировоззрения.
Виктория78210
Кстати, фильм, на самом деле, показывает становление Круэллы как личности и её карьерный рост, так что не стоит говорить, что ничего серьёзного в нём нет. А психологическая травма Круэллы из-за нарциссичной матери - это, по-вашему, тоже "ничего серьёзного"? А переживание потери приёмной матери? Вы как будто совершенно не поняли кино, которое вроде бы посмотрели.
И ещё, актриса превосходно сыграла роль. Или вам ближе однотипные "хорошие девочки", потому что вы сами именно такая? Серая мышь без каких-либо амбиций и целей)