Отзыв: Сериал "Вера" (2011) - хороший английский детектив

Достоинства: сюжет и сценарий
Недостатки: немного затянут, но это же британцы
Я очень люблю детективы, поэтому частенько смотрю именно этот жанр. Совсем недавно я закончила просмотр "Вероника Марс", где много современных штучек для расследований и много гламура. Так что в этот раз я решила поискать для просмотра что-нибудь, что строится на работе "серых" клеточек мозга( как говаривал Эркюль Пуаро).

Так просматривая анонсы по телевидению я заметила интересный для себя сюжет. Сериал "Вера"- это истинный английский сериал подобный таким шедеврам, как "Мисс Марпл", "Пуаро Агаты Кристи"( С Девидом Суше). В общем смотреть по телеканалу я просто не смогу, потому как показ идет в неудобное для меня время. Так что зайдя на свой любимый сайт сериалов - я начала просмотр этого сериала.

Каждая серия идет почти 1,5 часа. Сюжет развивается медленно, но сценаристы не пропускают не одной мелочи в расследовании( это же британцы). Так что тем, кто любит, что все раскроется в последние 5 минут - ждет разочарование. Каждую серию придется смотреть целиком- иначе пропустите изюминку.

Сериал снят в мрачных тонах, в обычной провинции Британии. Но иногда это превосходные пейзажи, которые просто затягивают в просмотр каждой серии.

Главную роль играет британская актриса Бренда Блентин, которая в сериале выглядит просто без гламура и шика. На нее легко смотреть. Простота ее манер притягивает к ее героине.

Так что если хотите посмотреть интересный сериал из настоящих расследований, то тогда обратите внимание на "Веру".

Так что советую к просмотру такие фильмы:
"Экстрасенс" (2011)( в нем правда немного мистики, но сюжет интригующий)

"Мистериум. Начало" (2013)

Приятного времяприпровождения дорогие читатели!!!
Общее впечатление хороший английский детектив

gruz
Детективы люблю)
Я -Алена
Я тоже люблю детективы.
Алекс Ферзь
обожаю,когда можно попутно самому строить догадки!