Отзыв: Лечебно-оздоровительный комплекс "Ключи" (Россия, Пермский край) - Лечение хорошее, досуг неплохой для людей постарше
Достоинства: Цена-качество
Недостатки: Скучновато для молодежи
На работе получила квоту на санаторно-курортное лечение, выбирала между ЛОК "Ключи" и курортом "Ключи", который расположен рядом (в шаговой доступности). Выбирала исходя из месторасположения, цены и отзывов. Особых проблем со здоровьем не имею, хотелось просто отдохнуть, избавиться от стресса, при этом не хотелось сильно тратиться. И так как процедуры очень схожи, природа одна и та же, выбрала ЛОК " Ключи".
Жила в корпусе "Родничок". Условия хорошие, у меня было одноместное проживание, номер понравился, уютненько, есть все необходимое. Из окна видна гора Городище, на которую я поднималась трижды за неделю по переметенным тропкам, так как только до середины горы есть лесенки, а дальше идут смельчаки)))
Из-за давления, которое было повышенным на утро первого дня, мне не назначили фитобочки, которые я хотела попробовать. Из процедур были назначены грязи, ванны, массаж (масажисты там очень хорошие), ЛФК, ингаляции (в моем случае с пустырником) и магнитотерапия (если правильно помню название).
К обеду я, была свободна, в хорошую погоду гуляла, в плохую - ходила на территорию курорта, в бассейн и терма-спа (кстати, вход туда платный абсолютно для всех, даже для тех, кто купил путевку на курорт, то есть бассейн и терма-спа не входят в стоимость путевки на курорте " Ключи", поэтому тут обитатели ЛОК "Ключи" практически ничего не теряют, разве что 50 рублей, которые надо заплатить за вход на территорию курорта.
ЛОК предоставляет также услуги экскурсий, замечательный экскурсовод на легковой автомобиле собирает 3-4 человека и проводит экскурсии по селу "Ключи", на водопад " Плакун", в Белогорский монастырь ", по Суксуну, и другие. Я съездила на водопад и в Белогорский монастырь, получила массу приятных впечатлений, а благодаря хорошему экскурсоводу еще вагон интересной информации.
В целом отдых хороший, если нужно поправить здоровье, хочется познакомиться с Пермским краем и его красотами - рекомендую!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Лечение хорошее, досуг неплохой для людей постарше |