Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви
Достоинства: сюжет, история, слог
Добрый день уважаемые читатели сайтом, когда-то в юности мною было прочитана книга, которая несомненно сыграла роль в восприятии картины мира, не побоюсь этого слова.
Одиночество в сети – первый роман популярного польского писателя януша Леона Вишневского, который был написан в 2001-м году книга состоит из глав обозначаемых специальным символом "@", и, собственно, эпилога.
Примечательно, что написание данного романа совпало с "депрессией после успеха" - у автора случился развод супругой, во время получения Янушем докторская по химии. "Мне просто было грустно, я решил что написать такую историю обойдётся дешевле, чем общаться к психотерапевту" - можно было услышать из уст автора.
Знаете, я только недавно узнала об этих фактах, потому что книга сама по себе пропитана болью, страданиям, какой-то тоской по тому, что уже не вернёшь. И теперь мне стало понятно, что послужило такому настроению, пропитавшему страницы этой книги.
Действие романа происходит в 1996-м – 1997-м годах, главным герои романа знакомятся в сети интернет (тогда ещё интернет был совсем не таким каким мы привыкли его видеть), раньше основной акцент делался на электронную почту, а также примитивным менеджерам, типа ICQ.
Герои общаются, влюбляются, переживают моменты жизни. Автор описывает жизнь каждого из героев вне сети: друзей, семью, работу и так далее.
После длительного виртуального общения, герой романа встречаются в Париже, после встречи они сталкиваются с испытаниями которые впоследствии станут причиной трудностей в их жизни.
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви"– эта цитата является главным тезисом этого романа, именно ею можно охарактеризовать максимально ёмко данное произведение.
Роман получил неоднозначные отзывы со стороны критиков и читателей и до сих пор является активно обсуждаемым.
Я думаю, что я ещё раз перечитаю данное произведение, возможно сквозь года я найду что-то новое в нём для себя.
Данный роман не очень объёмный по количеству страниц. Его можно осилить за 2 вечера, а если задаться целью – то из-за один.
Я желаю всем только приятных книг).
Я желаю всем только приятных книг).
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви |