Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви

Достоинства: сюжет, история, слог
Добрый день уважаемые читатели сайтом, когда-то в юности мною было прочитана книга, которая несомненно сыграла роль в восприятии картины мира, не побоюсь этого слова.
Одиночество в сети – первый роман популярного польского писателя януша Леона Вишневского, который был написан в 2001-м году книга состоит из глав обозначаемых специальным символом "@", и, собственно, эпилога.

Примечательно, что написание данного романа совпало с "депрессией после успеха" - у автора случился развод супругой, во время получения Янушем докторская по химии. "Мне просто было грустно, я решил что написать такую историю обойдётся дешевле, чем общаться к психотерапевту" - можно было услышать из уст автора.
Знаете, я только недавно узнала об этих фактах, потому что книга сама по себе пропитана болью, страданиям, какой-то тоской по тому, что уже не вернёшь. И теперь мне стало понятно, что послужило такому настроению, пропитавшему страницы этой книги.
Действие романа происходит в 1996-м – 1997-м годах, главным герои романа знакомятся в сети интернет (тогда ещё интернет был совсем не таким каким мы привыкли его видеть), раньше основной акцент делался на электронную почту, а также примитивным менеджерам, типа ICQ.

Герои общаются, влюбляются, переживают моменты жизни. Автор описывает жизнь каждого из героев вне сети: друзей, семью, работу и так далее.
После длительного виртуального общения, герой романа встречаются в Париже, после встречи они сталкиваются с испытаниями которые впоследствии станут причиной трудностей в их жизни.
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви"– эта цитата является главным тезисом этого романа, именно ею можно охарактеризовать максимально ёмко данное произведение.
Роман получил неоднозначные отзывы со стороны критиков и читателей и до сих пор является активно обсуждаемым.
Я думаю, что я ещё раз перечитаю данное произведение, возможно сквозь года я найду что-то новое в нём для себя.
Данный роман не очень объёмный по количеству страниц. Его можно осилить за 2 вечера, а если задаться целью – то из-за один.
Я желаю всем только приятных книг).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви

Irinab777
Жаль, что самый короткий срок- у любви. Прочитать стоит. Отзыв понравился, очень содержательный.
София Прекрасная
Отзыв замечательный, книга сильно не впечатлила
Naty1919
она была мной прочитала в 19 лет) сейчас мне 31) поэтому тогда она оказала бОльшее впечатление))
Тюпка
попробую почитать
Tatyana M
Читала на волне популярности, т.е. давно) Толком уж и не помню.
Diana198000
Из всех произведений Вишневского для меня это лучший роман,после прочтения рыдала в три ручья.
СвиНтус
Я помню тот интернет, ещё были чаты на форумах по интересам))
Irenarus
В свое время мне очень понравилась эта книга
Милена84
Только фильм смотрела, не понравился, чушь.
фильм отстойный
rusina
Давно хотела прочесть эту книгу. После Вашего отзыва , уже не хочу. Так понятно обо всем написали. Поняла про что книга
Дормина
Все никак до нее не доберусь, хотя другие книги этого автора мне очень пришлись по душе
Naty1919
тоже читала еще несколько его романов)
EvaMecol
знаковое название сейчас, и знаменитый роман)
Зим a
Сейчас выглядит устаревшей, по-моему