Отзыв: Краевой перинатальный центр (Россия, Краснодар) - Рожать в краевом перинатальном центре - значит получить ни с чем не сравнимое удовольствие!
Достоинства: врачи-профессионалы, комфортабельные условия, современное оборудование
Первого малыша рожала в обычном городском роддоме, и впечатления остались неизгладимыми: главным образом, от казарменных удобств в виде одного общего душа на этаже и десятка родильных кресел в родзале, равнодушно-неприветливого отношения медперсонала, обшарпанных серых стен. Поэтому, когда встал вопрос о том, где буду рожать во второй раз, ответ был один - Краевой перинатальный центр. Была наслышана о тамошних красотах и удобствах, да и просто хотелось чувствовать себя на родах женщиной, а не животным на бойне.
Конечно же, я беспокоилась о том, как пройдут роды, о здоровье будущего ребенка, поэтому я заранее навела справки о работающих там акушерах-гинекологах, анестезиологах. Выяснилось, что врачи там - лучшие в городе. Ну еще бы - центр-то новейший и краевой!
И я сама в этом убедилась: весь медперсонал - и врачи, и медсестры, и даже санитарки - вежливые и тактичные. А еще они все такие шустрые, позитивные и мастера своего дела, потому что сразу уже на приеме в предродовой мне задали такой ритм, что позабыв о боли, включилась в нашу общую работу с одной целью: здоровый ребенок и успешное родоразрешение.
ВАЖНО: в этом роддоме абсолютно всем предлагают эпидуральную анастезию. Кто-то отказывается, но никто не корчится от дикой боли, не слышно душераздирающих криков рожениц. Врачи не только прогрессивно настроены, они еще и милосердны.
В этом перинатальном центре все родзалы индивидуальные. Комната, где появился на свет мой малыш, выглядела как каюта инопланетного корабля: чистые и яркие стены, суперсовременное родильное кресло-кровать-трансформер, столик для малыша и кроватка на колесиках. Здесь же в палате комфортабельный и большой санузел.
Роды прошли быстро, без боли и на ура, благодаря слаженной работе врачей. Акушер-гинеколог Эль-Мусави Наталья Николаевна, принимавшая у меня роды - не только очаровательнейшая женщина, не только добрый и милый человек, она еще и профессионал своего дела, четко организовала, руководила, направляла мои действия и действия остального медперсонала.
В послеродовом отделении лежала в двухместной палате с малышом. Ежедневно были обходы врачей, физиопроцедуры.
Холодильников в палатах не было, был один общий в холле. Нас предупредили, что можно подписать свои продукты и хранить там, но необходимости в этом не было, так как кормили вкусно и достаточно. Еду развозили по палатам.
Врачи-педиатры запрещали носить по коридорам малышей на руках, можно только в прозрачных кроватках на колесиках наподобие кувезов.
Комната для выписки маленькая, но уютная, много игрушек, детских рисунков, цветов. Фотки получились яркие и красивые.
Холл перинатального центра - это отдельная тема! Кто хоть раз там побывал, наверное, всегда будет помнить просторное светлое помещение с гирляндами цветов на потолке, сверкающие мраморные колонны, детские мягкие кресла, милые статуэтки и фигурки.
Вообщем, роды в таком центре - большая радость, удача, счастье и для мамы, и для ребенка. Если бы все родильные дома были такими, детей в стране было бы раз в десять больше.
Кому интересно - еще один роддом и незабываемые впечатления.
Кому интересно - еще один роддом и незабываемые впечатления.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Город или поселок | Краснодар |
Общее впечатление | Рожать в краевом перинатальном центре - значит получить ни с чем не сравнимое удовольствие! |