Отзыв: Фильм "Война" (2002) - Страшная правда о Чеченской войне
Достоинства: Сильнейшая работа
Недостатки: У войны страшное лицо
Преклоняюсь перед масштабом личности и гениальностью творчества русского режиссёра Алексея Октябриновича Балабанова, каждый раз при написании рецензии на его фильм испытываю неловкость и стыд, а последние несколько лет и щемящую боль в груди от утраты близкого по духу человека.
Конечно, я видела все работы Балабанова, ценю их и не могу выделить одну или даже несколько любимых.
Фильм "Война" - страшная правда о Чеченской войне, насущных проблемах нашей родной и многострадальной России, смелом и прямом русском солдате Иване, живущем по совести, своему Кодексу чести.
В фильме всё прекрасно - актёры (Чадов, Бодров, Дупканайте и др.), музыка, горные панорамы, сюжетная линия, рвущая в клочья тема.
Ужасна только война, когда уже поздно думать, а нужно убивать.
Балабанов никогда не делал того, что мимо.
"Война" - горькая страница нашей истории, такая близкая, мучительная и болезненная.
Как говорила моя мудрая бабушка, только бы не было войны!
Дай Бог, чтобы наши дети жили в мирное время, а матери и невесты вместо нежных писем от дорогого человека не получали Груз-200.
Ужасна только война, когда уже поздно думать, а нужно убивать.
Балабанов никогда не делал того, что мимо.
Как говорила моя мудрая бабушка, только бы не было войны!
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Страшная правда о Чеченской войне |