Отзыв: Фильм "Война" (2002) - Страшная правда о Чеченской войне

Достоинства: Сильнейшая работа
Недостатки: У войны страшное лицо
Преклоняюсь перед масштабом личности и гениальностью творчества русского режиссёра Алексея Октябриновича Балабанова, каждый раз при написании рецензии на его фильм испытываю неловкость и стыд, а последние несколько лет и щемящую боль в груди от утраты близкого по духу человека.

Конечно, я видела все работы Балабанова, ценю их и не могу выделить одну или даже несколько любимых.

Фильм "Война" - страшная правда о Чеченской войне, насущных проблемах нашей родной и многострадальной России, смелом и прямом русском солдате Иване, живущем по совести, своему Кодексу чести.

В фильме всё прекрасно - актёры (Чадов, Бодров, Дупканайте и др.), музыка, горные панорамы, сюжетная линия, рвущая в клочья тема.
Ужасна только война, когда уже поздно думать, а нужно убивать.

Балабанов никогда не делал того, что мимо.
"Война" - горькая страница нашей истории, такая близкая, мучительная и болезненная.

Как говорила моя мудрая бабушка, только бы не было войны!
Дай Бог, чтобы наши дети жили в мирное время, а матери и невесты вместо нежных писем от дорогого человека не получали Груз-200.
Время использования 2021
Общее впечатление Страшная правда о Чеченской войне

Марина Пунько
Тяжёлый фильм, но стоит посмотреть
YarS
Также смотрел, некоторые сцены показывают ужасы пленных и их казни. Вообщем война как есть…
telegCinemaCodes
Эх, к сожалению, война как есть - это еще хуже… Хотя Балабанов, как никто в русском кино, приблизился к реалиям.
Свежий ветер
Моя бабушка тоже так говорила
uliana-teterina
Полезный фильм для саморазвития)
Mirshat
Интересно
Ada-Lina
Не люблю фильмы о войне((( Тяжело смотреть
София Прекрасная
Я тоже о войне никогда не смотрю, одно исключение - фильм любимого режиссёра
telegCinemaCodes
Спасибо за отзыв. Действительно, один из легендарных фильмов Алексея Балабанова
Дормина
Балабанов - сильнейший режиссер, ему всегда веришь. Многие фильмы его смотрела.
Этот пока не видела. Запомню
Liposhka7
Тяжело смотреть о чеченской войне.
Никакой пощады
О войне все фильмы тяжёлые, о какой бы ни снимали
Aleksander86
Один из любимых фильмов