Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Оригинальный фильм, посмотрела с интересом.
Достоинства: Очень необычно, интересно, со смыслом. Красивые актеры.
Недостатки: Есть некоторые гадкие моменты.
В закладках такое огромное количество фильмов, что не успеваю смотреть.))
Наконец дошла очередь до картины известного испанского режиссера Педро АльмадОвара (ударение на О) "Кожа, в которой я живу", снятой по мотивам книги "Тарантул" Тьерри Жонке.
Начиная смотреть, опасалась, что это - ужасы, настолько неоднозначные отзывы читала про этот фильм.
Но ужасов, к счастью, в фильме не оказалось, скорее это - психологическая драма.
Роберт - известный и очень талантливый пластический хирург переживает двойную драму в личной жизни: сначала у него умирает жена, сведя счеты с жизнью, а затем и дочь - не смогшая пережить ужас изнасилования.
Отчаявшийся мужчина решает отомстить юнцу, покусившемуся на его дочь и выбирает для этого весьма необычный способ...
Дальше смотрите сами, если заинтересовались и если есть еще кто-нибудь, кто этот фильм еще не видел.
Лично я смотрела с интересом. В картине постоянно что-то происходит, скучно точно не будет. Да, есть некоторые довольно гадкие моменты, но все равно неприятного впечатления не создается. Осадка после просмотра не осталось.
Странный, необычный и очень интересный фильм, как, впрочем, и все у режиссера Педро Альмадовара.
Смотришь и думаешь, кто же прав, кто виноват? Сюжет поставлен так, что смотришь и понимаешь - нельзя делить все происходящее на черное и белое.
Сочувствие зрителя попеременно переходит от одного персонажа на другого.
А еще мне очень понравилась актриса в главной роли - какая необычная у нее красота, какие выразительные глаза!
Ну и Бандерас на высоте, конечно.
Рекомендую к просмотру, фильм определенно заслуживает высокой оценки.
Сочувствие зрителя попеременно переходит от одного персонажа на другого.
Ну и Бандерас на высоте, конечно.
Рекомендую к просмотру, фильм определенно заслуживает высокой оценки.
Время использования | 2021 г. |
Общее впечатление | Оригинальный фильм, посмотрела с интересом. |
Мне испанское кино нравится, только любят они длинный хронометраж)
Глянула только несколько кадров в яндекс-картинках и этого мне хватило. До сих пор тошнит.
Из книг подобное впечатление произвел роман "Изысканный труп". Буэээ…