Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Оригинальный фильм, посмотрела с интересом.

Достоинства: Очень необычно, интересно, со смыслом. Красивые актеры.
Недостатки: Есть некоторые гадкие моменты.
В закладках такое огромное количество фильмов, что не успеваю смотреть.))
Наконец дошла очередь до картины известного испанского режиссера Педро АльмадОвара (ударение на О) "Кожа, в которой я живу", снятой по мотивам книги "Тарантул" Тьерри Жонке.

Начиная смотреть, опасалась, что это - ужасы, настолько неоднозначные отзывы читала про этот фильм.

Но ужасов, к счастью, в фильме не оказалось, скорее это - психологическая драма.

Роберт - известный и очень талантливый пластический хирург переживает двойную драму в личной жизни: сначала у него умирает жена, сведя счеты с жизнью, а затем и дочь - не смогшая пережить ужас изнасилования.

Отчаявшийся мужчина решает отомстить юнцу, покусившемуся на его дочь и выбирает для этого весьма необычный способ...

Дальше смотрите сами, если заинтересовались и если есть еще кто-нибудь, кто этот фильм еще не видел.

Лично я смотрела с интересом. В картине постоянно что-то происходит, скучно точно не будет. Да, есть некоторые довольно гадкие моменты, но все равно неприятного впечатления не создается. Осадка после просмотра не осталось.

Странный, необычный и очень интересный фильм, как, впрочем, и все у режиссера Педро Альмадовара.
Смотришь и думаешь, кто же прав, кто виноват? Сюжет поставлен так, что смотришь и понимаешь - нельзя делить все происходящее на черное и белое.
Сочувствие зрителя попеременно переходит от одного персонажа на другого.

А еще мне очень понравилась актриса в главной роли - какая необычная у нее красота, какие выразительные глаза!
Ну и Бандерас на высоте, конечно.

Рекомендую к просмотру, фильм определенно заслуживает высокой оценки.
Время использования 2021 г.
Общее впечатление Оригинальный фильм, посмотрела с интересом.

Магнитка
В своё время для меня это был первый фильм от испанцев, который меня сильно впечатлил, а потом был фильм "Тело"…
infekcia2008
Его еще не смотрела. Надо глянуть тоже
Магнитка
"Тело" тоже крутой фильм))
gia2017
С актрисой, которая играла главную героиню, ещё есть фильм "Прозрение". Но он послабее, чем "Тело".
Магнитка
"Прозрение" я смотрела, "Тело" интереснее будет))
Согласна)
39-25
Оказал сильное впечатление… Смотрела дважды
Аривле
Красивые и гадкие
misninel
Забираю. Сюжет не избитый. Интересно смотреть будет.
frances
Попадался, но пропускала… Зря
Happy17
не смотрела, но думаю понравится
Alena 54
Заинтересовали надо будет посмотреть тогда обязательно.
Velevla
Отличный фильм, очень понравился)
Lyubov20162020
Мне тоже понравился)
АлCо
Вчера попала на него, показывали на фильмовом канале, еще раз пересмотрела, а то подзабылось уже.
Мне испанское кино нравится, только любят они длинный хронометраж)
TANJA-NEV
Глянем,заинтриговали!
Mirshat
Интересно
Gilevka
Фильм обалденный. Несколько раз смотрела и еще при случае посмотрю.
Natalka-Boltalka
Интересный сюжет, посмотрю фильм)
Margocha58
Тоже смотрела этот фильм с большим интересом.
dietmblr
Давно хотела посмотреть, лежит лет 5 в списке фильмов. Когда-нибудь, когда-нибудь…
НоннаДерзновенко
Альмадовар Педро, значит? ))) Знаем такого!)
EkaterinaPoly26
Смотрела, очень оригинальным показался этот фильм) согласна с вашим мнением)
aleksandratolina
Этот фильм с "Многоножкой" для меня - самые странные из тех, что я видела.) Такие сюжеты не забываются.
NilovaIrina
Этот более целомудренный и просто красивый.
Согласна)
infekcia2008
Послушав рассказ собственных детей про Многоножку, даже не рискнула смотреть.)))
Глянула только несколько кадров в яндекс-картинках и этого мне хватило. До сих пор тошнит.

Из книг подобное впечатление произвел роман "Изысканный труп". Буэээ…
spook
Хорошо, что вы пролили немного света на сюжет. Отзывы об этом фильме мне и раньше попадались, но только теперь я заинтересовалась.
NilovaIrina
Один из любимейших.
galnilmax
Может, посмотрю, если так оценивают посмотревшие
Псевдоним 2
Для меня неприятный фильм.
infekcia2008
Да, гадких моментов достаточно.
ПолиПоли
заинтересовали
Олькинс
Тоже увлёк
Восьмая Марта
У дона Педро определенно нет неоригинальных фильмов!
IrisaM
смотрела, необычное.
АнастасияААА
Фильм потрясающий, но оставляет тяжелые эмоции
Nikoleta
Необычный, но я не смогла досмотреть.
gia2017
Фильм смотрела, остался "осадочек" какой-то неприятный.
Серебриз
Обожаю Педро Альмадовара посмотрела все его фильмы ). В этом фильме помимо отличных актёров и интересного сюжета мне очень понравились декорации , интерьер . Все таки Барселона - столица дизайна , но это поймешь только тогда , когда побываешь в Барсе )
EvaMecol
Мне кажется, смотрела этот фильм. Режиссер "не мой", но Бандерас везде играет отлично
Фрау Женщина
Непростой фильм,но захватывающий
is89
Давно смотрела, необычный и запоминающийся фильм!