Отзыв: Круиз "Ярославль - Мышкин - Углич - Тверь - Дубна - Тутаев - Ярославль" (Россия) - Насыщенное путешествие, масса эмоций и впечатлений.
Достоинства: Посетили пять городов, насыщенная интересная программа.
Недостатки: Для нас - нет.
Этим летом нам удалось отправиться в путешествие по воде, по Волге. Таким образом мы путешествовали уже во второй раз и вновь остались довольны. Свой отзыв о теплоходе "Космонавт Гагарин", на котором мы шли по реке, я уже оставила на страницах сайта. В этой же ветке хочу остановиться непосредственно на маршруте и экскурсиях, о самом круизе. Отдельные отзывы о музеях у меня будут, но и в этом отзыве пройдусь по каждому городу и музею.
Отправляясь из родного Ярославля, в рамках круиза длительностью пять ночей и четыре дня мы посетили пять волжских городов: Мышкин, Углич, Тверь, Дубна и Тутаев. И вернулись в Ярославль. Стоимость нашего круиза на троих, включая ребёнка, в каюте со всеми удобствами на нижней палубе составила почти 57 тысяч рублей. Экскурсии в городах оплачивались отдельно. Самая дорогая экскурсия была в Твери (чуть больше тысячи рублей на человека), но были экскурсии и по 300 рублей. Точные цены на все экскурсии я не помню, так как платила сразу за все в первый же вечер нашего круиза. Но мы взяли экскурсии не во всех городах, а лишь в трёх из них. Позже напишу о каждом городе, где брали экскурсию, а где осматривали достопримечательности самостоятельно. На все три экскурсии нами было потрачено около 5000 рублей.
Из Ярославля наш теплоход отходил в 21 час по московскому времени. Казалось бы, день уже клонился к закату. Но... даже этот вечер оказался настолько полноценным и длинным, что нам перед сном казалось уже, что мы давно плывём по волнам навстречу новым впечатлениям. Ведь нас накормили вкусным ужином, провели встречу с командой теплохода, мы потанцевали на дискотеке, посидели в баре за бокалом вина (дочка с мороженым) и полюбовались вечерними пейзажами, проплывающими мимо. В общем, скучать не пришлось! Спать легли за полночь.
Вот смотрим на наш теплоход уже с берега:
О посещении галереи кукол и кукольной миниатюры я уже написала отзыв, не удержалась. Поэтому подробно останавливаться на ней не буду. Только напишу, что очень советую её к посещению. Мы были в восторге! Ну и пару фотографий из неё, не вошедших в тот отзыв, всё же покажу.
Вообще, мышей в городке можно встретить много и разных. Я имею в виду, конечно, не настоящих, а рукотворных. Дочке особенно понравилась эта, с сыром. На нем расположено много маленьких мышат. Всего дочка насчитала 13, если не ошиблась)
отдавших в ней свои жизни за мирное небо. Памятник солдату... Письма с фронта... Имена павших... До слёз!...
А мы отправляемся дальше! Следующий по курсу в этот же день у нас город Углич тоже Ярославской области. Причалим к нему в 15.30, а распрощаемся в 19 часов вечера.
Меня удивило, что жителей в Угличе насчитывается всего 32 тысячи человек. Так мало! Но Углич по-прежнему интересен туристам, в основном из-за старинных храмов, в некоторых из них нам удалось побывать на экскурсии. А ещё мы побывали на мини-концерте небольшого мужского хора. Для нас исполнили три песни. Очень понравилось! До мурашек.
Ну и фотографии, которые я сделала на этой экскурсии:
Но самым большим впечатлением для нас стал Путевой дворец - памятник архитектуры XVIII века. Он красив снаружи и великолепен внутри! Коллекция дворца солидная, можно сказать, шикарная! Мы обошли его не весь, это бы заняло слишком много времени. Но и то, что удалось увидеть, нас очень впечатлило. А какие художники там выставлены! Работы Шишкина, Левитана, Куинджи, Маковского, Репина, Сурикова и многих других известных мастеров. Экскурсию во дворце для нас проводила другая девушка, работница этого музея. Тоже молодец.
Ну а Путевой дворец, конечно, достоин отдельного отзыва. А пока несколько фотографий.
Вообще, Тверь мне напомнила чем-то родной Ярославль. И это тот город, в который я бы хотела вернуться для более близкого знакомства.
Ну а мы отправляемся дальше. А дальше по курсу у нас Дубна - очень любопытный город. Кстати, единственный в Подмосковье, где протекает Волга. Это город физиков и лириков, и нам это смогли показать на экскурсии. Пандемия внесла свои коррективы, у нас отменилась экскурсия на плантацию женьшеня. Но кто знает, может и к лучшему, ведь мы посетили очень интересный Музей истории создания крылатых ракет. И вновь респект экскурсоводу! Ну очень здорово рассказывал! Даже я, далёкая от этой темы, слушала с огромным интересом. А муж тем более. Дочка тоже не скучала. Несколько фотографий для наглядности покажу.
А последним пунктом нашего путешествия стал город Тутаев. В общем-то уже родной, городок нашей Ярославской области. Были здесь недолго: с 8 до 10.30. Здесь мы экскурсию не брали, гуляли самостоятельно. Погода наконец разгулялась, утро было солнечным и тёплым. Пейзажи Тутаева хороши и приятны взору.
Всем спасибо за внимание и отличного продолжения лета!!!
Вот смотрим на наш теплоход уже с берега:
Ну и фотографии, которые я сделала на этой экскурсии:
Всем спасибо за внимание и отличного продолжения лета!!!
Время использования | Четыре дня и пять ночей. |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Насыщенное путешествие, масса эмоций и впечатлений. |
Эх, хотел бы я на настоящем велосипеде-пауке прокатить…
А сумма в 57 тыр. у вас на сколько персон указана?