Отзыв: Книга "Кто нашел, берет себе" - Стивен Кинг - Берёт, конечно, но последствия могут быть неприятными...

Достоинства: продолжение полюбившейся книги, отсутствует мистика, накал страстей, интрига, легко и увлекательно читается
Недостатки: кое что не понравилось, но это, в принципе, мелочи
Приветствую всех!
Мой отзыв о Книге "Кто нашел, берет себе" - Стивена Кинга.

Книга Кто нашел, берет себе - Стивен Кинг фото

Недавно прочитала Книгу "Мистер Мерседес", которая меня весьма впечатлила и заинтересовала. Финал её, как я уже писала, не принёс ожидаемого удовлетворения, поскольку точка не была поставлена. Подозревала, что должно быть продолжение и не ошиблась. Большое спасибо автору wanit, который подсказал и дал наводку даже не на одну книгу-продолжение, а на целых две.

Вот именно "Кто нашёл, берёт себе" и является "Мистером Мерседесом 2". Конечно, не совсем то, что я ожидала, но интересно. В книге не приходится прослеживать дальнейшую преступную деятельность главного героя-злодея. Речь, собственно, не о нём, а больше о людях, которые косвенно связаны с ним. Больше его жертвы, которые тоже попадают в передряги, пытаясь выжить после выходок главного героя в предыдущей книге.

Книга Кто нашел, берет себе - Стивен Кинг фото

Появляются, но уже в конце и герои (в прямом и переносном смысле) первой части. Большую часть произведения о них, собственно, очень мало слышно. Но именно в финале они играют решающую роль и вновь спасают жизни.

Ещё в предисловии обещано пересечение с сюжетом "Мизери", которая мне очень понравилась. Но я этого особо не заметила, а если и было что-то, то скорей отдалённо напоминающее и по сути, ничего общего не имеющее с тем произведением. Да, история писателя. Но это, наверное, другой писатель, а не тот, что страдал в книге "Мизери". Ведь писал он другие книги, да и повторение встречи с недовольными фанатиками произведения - это уже слишком. Только тогда была сумасшедшая женщина - медсестра, а здесь парень, снова оскорбившийся по поводу судьбы главного героя серии книг, да ещё и позарившийся на неопубликованные книги писателя.

В финале присутствует просто жуткий накал страстей и кошмар, без элементов мистики. Очень, скажем, переживательно за судьбу женщины, детей. Но хорошо то, что хорошо кончается. Правда, слегка разочаровало меня то, что предмет споров и борьбы был уничтожен. Хотя, наверное, с тем, что принесло только множество смертей и массу поводов для драки, просто не имеет право на существование. Но опять же, автор потратил многие годы своей жизни на то, что было уничтожено... В общем, сложно однозначно сказать, правильно это или нет.

Книга Кто нашел, берет себе - Стивен Кинг фото

Книга "Кто нашел, берет себе" - Стивена Кинга мне понравилась. Вполне достойное продолжение своего начала. Чтение очень увлекает. Вообще я люблю те произведения Кинга, где он обходится без мистики. Страшны, так сказать, своей действительностью, без приукрашивания.

Но это ещё не всё - есть еще продолжение "Мистера Мерседеса", третья книга - "Пост сдал". Её чтением я сейчас и занимаюсь. Но об этом позже.

Данную книгу с удовольствием рекомендую к прочтению поклонникам Стивена Кинга.

Спасибо за внимание!
Время использования 2-3 дня
Общее впечатление Берёт, конечно, но последствия могут быть неприятными...

Аривле
Что упало то пропало
Это точно))
wanit
Рад что Вам понравилось! Вообще у Кинга очень много т.н. "пасхальных яиц", которые ведут к другим его произведениям… Открою Вам страшную тайну - "Пост сдал" не совсем последняя книга, точнее последняя конечно, но в "Чужаке" главным персонажем будет Холли Гибни)
bablena
Спасибо! Почитаем и его))
galina smirnova
Никогда не читала Кинга, надо наверное начать
Начните, может понравится:)
Mirshat