Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Диод "Селен-Актив" - Главное - не навредить

Достоинства: Удобство прима - 1 раз в день, дополнительный источник витамина С.
Недостатки: Имеются противопоказания и возможны побочные эффекты
При прохождении УЗИ в щитовидной железе были обнаружены узлы разных размеров. Максимальный размер самого крупного составлял16 мм. После необходимого обследования и сдачи комплекса анализов, никаких нарушений в работе щитовидной железы не выявилось. В качестве поддерживающей терапии, врач назначил Селен-актив, подчеркнув, что возможно, курсовой прием этого препарата остановит рост узлов или даже позволит им уменьшиться в размерах. С покупкой никаких проблем не возникло, приобрела в ближайшей аптеке. Препарат оказался обычной БАД, в волшебные способности которых я не очень верю.

В картонная упаковка выглядит вот так.

БАД Диод Селен-Актив фото

На ее боковых гранях можно найти информацию о производителе, составе, условиях хранения, а также рекомендации и противопоказания к применению.

БАД Диод Селен-Актив фото

В упаковке содержится 6 пластинок, по 10 таблеток в каждой.

БАД Диод Селен-Актив фото

Сами таблетки круглой формы, двояковыпуклые, слегка бежевого оттенка. На одной из сторон таблетки имеется вот такой значок.

БАД Диод Селен-Актив фото

Вообще селен обеспечивает оптимальную и постоянную антиоксидантную защиту для огранизма. В этой добавке, помимо непосредственно селена, в состав каждой таблетки входит еще и витамин С.
Перечень показаний к применению довольно широк, как и у многих БАДов. Вроде бы и не лечит, но обязательно улучшит ваше состояние при множестве заболеваний или послужит профилактикой)).
Принимала селен-актив я на протяжении 3-х месяцев по одной таблетке один раз в день, во время обеденного приема пищи. Никаких побочных эффектов не ощущала. Но и никакого волшебного воздействия Селен-актива тоже не произошло. После прохождения очередного контрольного УЗИ, выяснилось, что никуда узлы не делись и даже не уменьшились в размерах. Буду надеяться, что эта добавка послужила достойной профилактикой от образования новых и дополнительным источником витамина С для организма). Считаю препараты, подобные Селен-активу, бесполезными и неспособными существенно повлиять на течение какого-либо заболевания. Главное - не навредить и черпать источники необходимых витаминов и минералов из полезных продуктов питания.
Желаю всем здоровья и спасибо за прочтение!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Главное - не навредить

бардана
Полезный отзыв, спасибо. Теперь знаю немного о селене…
KaterinaSanta91
Да лучше изучить вопрос до применения
zaiaz
Селен и правда очень полезен. Но желательно определиться с формой препарата - они по разному усваиваются
Diana198000
Учту
pilligrim1
Интересно…
просдоха
цена селена и полезных продуктов не сопоставима…
Chakty
Я селеновый компливит принимала. Вполне действенным оказался.
Кассандра1
Хороший принцип - не навреди!
Ganima Art
БАДы все таки дают слабый эффект, не лекарство))
biology
Мужу такие пгсле пневмонии прописывали
Елена Муради
Мама тоже селен во время и после ковидлы принимала- очень помогло с дыханием. СелцинкПлюс пила, там ещё вит А и Е до кучи.
PbIJKuK
А я его все время принимаю, как раз отличная низкая дозировка. Мне дерматолог порекомендовала, на мой взгляд, с моими проблемами помогает )
IVA1981
И вам здоровья!
Лара-Лора
Есть информация, что при любых проблемах с щитовидкой помогает настой корней лапчатки БЕЛОЙ (правда она не дешевая). Я периодически пропиваю (тоже несколько узлов как-то обнаружили. Слегка вроде уменьшился один узелок (но делала УЗИ только один раз, надо бы еще разок сделать для уточнения…)
А селен свекровь принимала в жидком виде, ей сказали, что так он лучше усваивается…
irinacartaschova
Тоже про лапчатку слышала на УЗИ. Думаю пропить.
NaNiBa71
Учту. Здоровья Вам!
AliskaYa
Мама его периодически принимает и вроде не жалуется).
Svetlanaterra
Абсолютно согласна.
NatalyVlad
Здоровья вам!
Улыбайсявсегда
Эх, нет волшебных таблеток!
hannak27
Согласна с Вами, в лучшем случае это профилактика, если вообще что-то даёт.
Art Katerina
крепкого здоровья!
Ната-2
И не поймешь, пошло на пользу или просто не повредило.
Gane Kos
Не знала, что селен для щитовидки полезен!
Toive
Я помню, они только появились на рынке и я для папы за ними ездила на другой конец города. Эффект правда заметен не был, поэтому пользовались единократно.
Mirshat
Как-то п да с йодом
nat39
Как то пил такой препарат, тоже никакого эффекта не заметил
ностромо
ясно
zirius
Здоровья вам! Я тоже от чего-то принимала этот препарат, но уже не помню причину
Serg101
Может йод попить?
Елена Муради
Его не при всех болезнях щитовидки можно и нужно. Может, наоборот эффект дать: этап и опыт, пройденные мамой((( А ведь назначал онколог, <тут лексика исключительно запрещённая>
jalegenda1980
Стою на учёте с щитовидкой 25 лет. Ни разу селен не назначали. И узелки есть. Только тироксин или йодид калия принимаю.
Аниса Лий
Я его пила вместе с йод активом
Василиса-В
про селен много хорошего слышно, жаль, что Вам не подошел.
тцРМ
Надо попробовать.
ionistor
Бесполезная БАД.
Чипс
Хорошо, спасибо я поняла… значит покупать не стоит.
GosKatik
прежде чем пить витамины нужно сдать кровь на недостаток их и усвояемость, а то так можно, в лучшем случае, пить без усвоения, в худшем - вредить себе
Васи-Лина
А я принимаю уже 20 лет все время
Мединилла
Один раз пропила, эффекта не почувствовала.
Mariya Rabko
полезно
Belaya roza
Лучше в натуральном состоянии восполнять селен в организме, чем пить химию (кроме селена всчкую баламуть вредную добавили в состав).
tkod
Витамины нужны, но от них польза когда идут в прок, излишек вредит.
infekcia2008
У меня в щитовидке тоже имеется узел 11 мм.
Мне эндокринолог наоборот говорила, что наука до сих пор не знает, откуда узлы берутся и как их лечить.
И чтобы я не тратила свои деньги напрасно на какие-либо лекарства, так как это не поможет.
Валерьяныч
В радиотехнике есть полупроводник Диод
Katrinka55330
Селен очень полезен, но важно купить именно препарат хорошего качества
Yulianno4ka
Он помогает ,я пью и узлы уменьшаются