Отзыв: Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) - Прекрасное место.

Достоинства: Красота природы, чистый воздух.
Недостатки: Их нет.
Всем доброго времени суток дорогие читатели! Я живу в прекрасной республике Кабардино-Балкарския. В нашей республике очень много красивых мест.
Одно из них мы с семьей посетили в воскресенье, после долгих уговоров муж согласился))) поехали на нижнее Голубое озеро.

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Мы были на нижнем озере, а так же есть верхнее. Но там мы были пору раз, но больше нравиится нижнее. Летом вода более прозрачная, но вот зимой она приобретает свой голубой оттенок. Так же На Голубом озере есть Международный научно-исследовательский центр глубоководных исследований "Голубое озеро".

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вокруг озера много разных торговых лавочек и кафешек, а так же дорога на Верхнию Балкарию. Дорожка выложенная из камня и когда дождик бывает, то стоновится скользкой. По дороги много растительности и скал.

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Продаются все возможные сувениры, а так же разные сладости, но нам уже было не так интересно.

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Так же на территории Голубых озер есть "Палеонтологическая выставка ", которые мы обязательно посвятили.
Не очень удобно что находится она на втором это же ступеньки немного крутые.

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Вход 100 рублей взрослому, а детям бесплатно. Нам подробно все рассказала хозяйка этой выставки, разрышили пофотографировать и потрогать некоторые экспонаты.

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

На озере есть несколько фото зон. Которыми мы естественно воспользовались. Красивая природа. Прекрасные виды и чистый воздух. Приятное времяпровождения всей семьи. Ой старший был счастлив. А вот младший пока не особо понимал где он для него это просто очередная прогулка )))

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Также зашли в свое любимое кафе "Дайвинг" не раз в нем были всегда вкусно.

Голубые озера (Россия, Кабардино-Балкария) фото

Что скажу погуляли мы хорошо. Посетили выставку. Вкусно поужинали и счастливые и немного уставшие поехали домой. Вот такая у нас получилась насыщенная и познавательная поездка.
Рекомендую конечно это место для всех. Но если вдруг нет возможности, то не забывайте и о своих прекрасных местах в нашей стране много прекрасных мест. Выезжайте на природу со своей семьей. Любите и берегите себя и близких и тогда любое место будет для вас прекрасным!!!
Благодарю за внимание!
Время использования Много раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Прекрасное место.

NADIN ka
Мы тоже там были, очень понравилось!
Везде отдыхать хорошо)))
dobudko1982
еще никогда не была в Кабардино-балкарии. Красиво очень!
Будет возможность посетите)))
valerovna