Отзыв: Фильм "В западне" (2021) - Ковыляй потихонечку и меня позабудь... Если сумеешь, хо-хо-хо!

Достоинства: Хронометраж. Операторская работа. Пара удачных моментов.
Недостатки: Актёрская игра и большинство диалогов
Здравствуйте.

Один из моих давних приятелей, прекрасно знающий моё хорошее отношение к историям от сэя Кинга, недавно упомянул о новой голливудской кино-работе, имеющей в своём сюжете некие параллели с замечательной историей сэя Стивена про одну добропорядочную семейную пару, однажды уединившуюся на озере и решившую устроить некую романтическую ночёвку с применением разнообразных взрослых предметов, в число коих на тот момент попали металлические наручники, по мнению некоторых товарищей способные подарить скучающим семейным парам массу невероятных впечатлений. Тем, кто видел одноимённый (с книгой сэя Кинга) фильм "Игры Джеральда" наверняка прекрасно помнит - чем там всё закончилось, а кто не видел до сих пор сию историю, то вполне стоит уделить ей внимание. Естественно, что после таковой рекомендации я проходить мимо новинки не стал, рассчитывая на очередную психо-триллерную драму.

Фильм производства США с незамысловатым, но вполне даже интригующим, названием "В западне" был выпущен в начале июля 2021 года и хотя премьерный российский показ запланирован только на сентябрь, в сети уже без особых проблем можно отыскать отличную копию этого фильма.

Режиссёром картины выступил малоизвестный товарищ С. К. Дэйл, до этого отметившийся только несколькими короткометражными работами.

Хотел бы я сказать, что сюжет этой голливудской истории посвящён семейным ценностям, в числе коих любовь, верность и взаимопонимание и всепрощение, но это однозначно и категорически будет откровенной ложью, ибо никакой любви и верности в отношениях одной семейной пары, шокирующим приключениям которой в заснеженных краях и будет посвящён сей фильм, уже давно нет. Как, впрочем нет в их семье и вообще каких-либо хороших семейных отношений.
Но, как говорится, надежды юношей питают, хотя если оценивать поступок супруга главной героини, мысли некоторых особей питают не только надежды, но ещё и мстительное коварство. В итоге - есть семейная пара, у которой всё грустно в семейном плане, но кое-какие отношения всё же ещё сохранились, поэтому иногда эта парочка не прочь погулять и повеселиться где-нибудь вместе.

Главную героиню в картине исполнила Меган Фокс ("Трансформеры"), на мой скромный взгляд абсолютно никакая актриса в плане именно артистического таланта и эмоциональности, на экраны попадающая только за счёт неких собственных (но явно не натуральных и естественных!) фактурно-внешних достоинств и во многом именно поэтому из роли в роль она с одинаковым выражением лица (глаз/бровей/губ) на экране пробует изображать и любовь и радость и страх. Так и здесь ничем особенным и невероятным данная актриса не запомнилась, практически во всех сценах сыграв с некой обиженно-презрительно-удивлённой гримасой, хотя сюжет явно позволял изобразить главной героини невероятную гамму чувств, ибо ситуация в которую она попала (хотя если честно сама, однако, виновата!) это однозначно подразумевал.
У Меган Фокс был очередной шанс заявить о себе по новому, но она явно предпочла соблюсти привычные нормы. А почему бы и нет? Наверняка у данной актрисы есть армия поклонники и им эта роль могла понравиться явно больше, чем мне. Стабильность, говорят, тоже признак мастерства.

Роль супруга главной героини исполнил хороший ирландский актёр Оуэн Мэкен ("Ночная смена", "Другой", "Обител зла"), вполне уверенно и красиво сыгравший своего персонажа.

Роль близкого друга-приятеля главной героини исполнил Амл Амин ("Дворецкий", "Бегущий в лабиринте"), ничем особенным не отметившийся.

Парочку сюжетных наёмников-плохишей исполнили Каллэн Мулвей ("Воздушный бой, "Светила") и Джек Рот ("Великое ограбление поезда", "Богемская рапсодия"), сыгравшие скромно и незаметно, так же ничем не удивившие и не порадовавшие.

Хронометраж картины составляет всего 88 минут, что явно можно отнести к плюсам, ибо при желании можно было бы растянуть сюжет на двухчасовую работу, благо что сюжетная линия легко вроде как это позволяла, но создатели смогли удержаться и постарались сделать из своей работы незатейливый триллер, где основные события развивались достаточно быстро и поэтому наблюдать за происходящим было не особо скучно и нудно.

В целом готов признать, что эту грустную и печальную историю про невероятные (и, к сожалению, вовсе не романтические) выходные одной семейной пары (изначально!) на неком подобии их довольно большой дачи/усадьбы/загородного домика в заснеженных краях на берегу замёрзшего озера я посмотрел с определённым интересом, тем более, что в фильме к собственному удовольствию оценил пару удачных цинично-скриммерных моментов, как и несколько шокирующе-отвратно-жестоких сцен, да и какая-никакая смыслово-намекающая драма в сюжете присутствовала.

Для одноразового домашнего просмотр данную работу прежде всего готов порекомендовать всем любителям неких "домиково-комнатных" триллеров, где количество экранных персонажей минимально, всякого рода триллерных событий хватает, хотя развитие сюжета практически прямолинейно.

Хорошим нормальным семейным парам, хранящим любовь и верность, данную работу тоже можно ненавязчиво порекомендовать к просмотру, что бы ещё сильнее, так сказать, усилить и укрепить их семейный союз без применения наручников и всего остального ассортимента разочарованных в семейной жизни товарищей, ищущих радость и удовольствие совсем не там, однако.

Уверенные 2,5 звезды (5 из 10 возможных).

Всем хороших просмотров и настроения. Берегите себя.
Время использования единожды
Общее впечатление Ковыляй потихонечку и меня позабудь... Если сумеешь, хо-хо-хо!

ЯгодаМалинаКатя
Наручники после игры Джеральда однозначно табу))
DreemDeam
хех.
это да, дедуля Кинг всем показал, чем такие наручниковые ночёвки обычно заканчиваются:)))
rigik-81
Не