Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Яблоко от яблони не далеко падает... Как бы не старалось яблочко, его накрывает ее тенью

Достоинства: шикарный, яркий, динамичный
Недостатки: далматинцы нарисованы и это сильно бросается в глаза
Фильм, кстати называется не "101 далматинец. Стервелла (Круэлла)", а просто "Круэлла". Но, видимо именно так назвали, потому что это приквел к истории с далматинцами, то есть начало этой пятнистой истории. Далматинцы тут тоже есть, но их тут не так много, всего трое. А Круэлла это та самая злодейка из данного мультфильма, которая хотела сшить себе шикарное пальто из шкурок этих милых собачек. Как все мы помним "101 далматинец" - это замечательная история с умилительными пятнистыми собачками, но в этом фильме они не такие уж и милые оказались - я лично впервые вижу таких злющих далматинцев. Они, кстати, тут нарисованы и это сильно бросается в глаза, но я понимаю почему так сделали, ведь ну нет в природе таких злыдней среди собак этой милейшей породы)

Интересный сюжет - сначала покажут детство главной героини Эстеллы, которая была еще с рождения необыкновенным и сложным ребёнком, потом период потери матери и выживания в большом городе, о девичьих мечтах и борьбе с законодательницей моды Баронессой фон Хельман. Противостояние Эстеллы, превратившейся потом в Круэллу, (Эмма Стоун) и Баронессы (Эмма Томпсон) просто великолепно и со вкусом было подано зрителю, обе актрисы просто молодчинки, передали образы своих героинь с большой глубиной и отдачей, они обе умные, сильные, красивые личности из мира моды, просто одна, действительно, талантлива, но бедна и пока неизвестна никому, а другая очень высокомерна, тонет в роскоши, но при этом пользуется талантом других для своей славы. Первая буквально рождена для мира высокой моды, но этот мир еще надо заслужить... В фильме будет много восхитительно красивых, а иногда просто безумных нарядов! Но самым писком было золотистое платье, расшитое Эстеллой вручную - такая красота была, конечно, но оказалось, что платье с секретиком, причем крылатым и очень-очень прожорливым)

Фильм шикарен, все в нем мне понравилось - музыка (песни "The Beatles", "Queen", "The doors", "Blondie" и другие хиты конца 60-70-х годов создали нужную атмосферу, песня "Call me Cruella" от "Florence + the Machine" вообще попала в яблочко), костюмы, интерьеры и, конечно же, игра Эммы Стоун. Главная актриса весьма харизматичная и энергичная. Она ну очень хорошо сыграла свою роль - где надо грустила, где надо была веселой, где надо просто сумасшедшей и бесшабашной. В мультиках "Диснея" про этих пятнистых собачек нам Стервеллу уже показывают злой и сильно ненавидящей этих четвероногих друзей, а почему она такой стала было не совсем понятно. Здесь же мы узнаем как и почему она стала такой злой и стервозной злодейкой. Вроде бы думаешь, что у девушки раздвоение личности под стать ее черно-белой шевелюре и перед нами то добрая и милая Эстелла, то взрывная и дерзкая Круэлла, ан нет, она сама признается - "Я не милая Эстелла, хоть и пыталась, я никогда не была ею, я Круэлла, я лучшая!" Все же не возможно обмануть природу и против ген не попрешь, как говорится "Яблоко от яблони не далеко падает..."

Фильм шикарный, яркий, динамичный и подходит для семейного просмотра. Не все оценили данный фильм по достоинству, для меня же он был интересным, захватывающим и весьма атмосферным, интрига тут сохранена до самого конца. Так что могу смело советовать посмотреть фильм "Круэлла" абсолютно всем поклонникам "101-го далматинца", а также Эммы Стоун и/или Эммы Томпсон.
Общее впечатление Яблоко от яблони не далеко падает... Как бы не старалось яблочко, его накрывает ее тенью

tarret
Да мне тоже фильм понравился, а некоторым он вообще показался бредом.
Я же просто смотрел за происходящими событиями.
А я уже было подумал, что помимо Круэллы вышел ещё один про неё фильм.
Оказалось фильм один - названий 2.
Татьянаzzz
Да, так часто переводят один и тот же фильм по-разному) Мне он тоже очень понравился, он шикарный и яркий)
Tatyana M
Да нет под таким названием фильма в сети. Так что это просто кто-то хитроумный изловчился так наврать, открывая тему)))
Посмотрите первый отзыв. Он вообще ни о чём. Человек Круэллу не смотрел. Если тот отзыв о чем-то и говорит, то может о фильме 96 года.
tarret
Если вы об отзыве, который написала Света Татарскя, то она писала в феврале, видимо ещё до премьеры, поскольку премьера была в мае и она сама так и написала, что ждёт премьеры.
Но я не знал, что можно писать ещё до показа фильма.
Но помню меня сайт наказывал, когда я писал отзыв на фильм-новинку, который смотрел у нас в кинотеатре.
Tatyana M
О! Я на дату отзыва даже не посмотрела.
Ну тогда тем более. Как вообще можно было опубликовать отзыв на несуществующий фильм? С вымышленным названием.
tarret
А я видел отзывы даже на трейлер! Глупость и тупость со стороны таких писателей.
Tatyana M
Да, я тоже такое видела))
Criolla
Глупость и тупость, что модераторы такое пропускают ещё, авторы то что угодно наплетут, чтобы бонусы и просмотры получить
Согласен!
Хотя я даже не знаю как модераторы проверяют есть ли такой объект для написания или нет.
Criolla
Если фильм новый, то проверять точно необходимо из-за таких ушлых авторов. У меня на другом сайте отклонили отзыв с просьбой дать ссылку, где я смотрела фильм, так как он ещё не вышел в кинотеатрах. А ещё нужно проверять отзывы о сериалах, так как многие пишут после первой серии, а нужно писать после просмотра как минимум целого сезона, иначе рейтинг неправильный.
tarret
Да, у меня было подобное, когда я посмотрел фильм в кинотеатре (до пандемии), а в интернете его ещё не было, это сейчас уже стало наоборот (фильм в интернете появляется сейчас, а через месяц в кинотеатре, ведь фильм могут показать раньше в Америке, а тут просто озвучить любительской студией).
Так от меня тоже требовали, чтобы я предоставил информацию где я его посмотрел. А как я докажу? Я так и написал, что в таком кинотеатре, на таком этаже, на такой улице, в такое время и в такой-то день.
Criolla
Забавно)) это на Отзовике так?
Да. Тут.
Criolla
Ну вот странно, почему проверяют не всех
Tatyana M
А я так была возмущена этой ложью, что даже ваш комментарий не заметила))
lusi 1965
Мне тоже фильм понравился
Татьянаzzz
Я даже не понимаю чем он может не понравиться, но у всех вкусы то разные)
Викуша 25
Фильм "101 долматинец" очень любила смотреть) Этот ещё не посмотрела пока что.
Татьянаzzz
Этот фильм - начало истории и конкретно о самой будущей злодейке)
Tatyana M
Ну надо же - я подумала, что уже и продолжение к Круэлле сняли. А оказывается, просто придумали новое название и пишут о том же фильме)))
tarret
Да, я ж тоже кинулся искать в интернете продолжение…
Татьянаzzz
Я думаю, что продолжения точно не будет - тут уже все сказано)
Олеся198103
Отличный фильм
Татьянаzzz
Да, яркий, динамичный с противостоянием двух родственниц))
Простой Литвин
Ну если есть композиции "Queen", то может и гляну).
Татьянаzzz
Музыка там классная, под стать самому фильму)
NaNiBa71
Известный фильм. По описанию очень понравился, даже с нарисованными собачками. Наслышана конечно. С удовольствием посмотрим. Знаменитый «101 долматинец « конечно видела) он классный!) До сих пор помню)
Татьянаzzz
Тогда Вам и начало истории про Круэллу может вполне понравиться)
Prinsecka
Интригует прям описание и цитата
Фильм классный, посмотрите)
LyudmilaLL
прикольное
Татьянаzzz
Да, впечатляющая лента, и актрисы играют шикарно!
Iriska1803
Смотрели с ребенком.
Татьянаzzz
Меня очень впечатлил этот фильм.