Отзыв: Замок Шаакен (Россия, Калининградская область) - Если вы приехали в Калининград, то посетить стоит
Достоинства: Удобно добраться из Калининграда, можно самостоятельно исследовать территорию
Недостатки: Разрушен, только один этаж
Посетив в этом году Калининград, решили посмотреть остатки древних замков и фортов. В самом Калининграде королевский замок уничтожен, о его существовании напоминают лишь небольшие обломки стен. А вот в часе езды на рейсовом автобусе есть замок Шаакен, там еще есть что посмотреть.
На самом деле, этот замок туристам виден при заходе самолёта на посадку, если сидеть по левому борту.
Особенно рекомендую, если вы путешествует с детьми от 10 лет, думаю, им особенно будет интересно. Даже своим ходом без личного автомобиля это не напряжная экскурсия из Калининграда. Замок открыт ежедневно с 10-00 до 19-00. Сейчас очень удобно, вся информация о режиме работы и расписании автобусов есть в сети, не сложно уточнить.
Шаакен - последний сохранивший замок Тевтонского ордена на территории Калининградской области, у которого сохранился периметр стен. А ведь их было 51! К посещению рекомендую, А любителям истории тем более.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Если вы приехали в Калининград, то посетить стоит |