Отзыв: Музей театрального костюма (Россия, Кострома) - Как здорово, что мы побывали в этом музее!
Достоинства: Необычный музей. Очень интересная экскурсия!
Недостатки: Нет.
Как и обещала, начинаю серию обзоров интересных мест. в которых удалось побывать благодаря речному круизу. Буду писать в том порядке, в которым мы сами посещали те или иные города, музеи или интересные места. Понравилось всё и мне очень трудно выделить что-то одно. Вот, например, первая наша остановка была в Костроме. Этот город соседствует с нашим Ярославлем, у меня бабушка родом из Костромской области, здесь живут многочисленные родственники. Много раз мы были в этом городе и с экскурсиями. Но оказывается очень много интересного мы пропустили. Перед началом круиза сразу определили для себя, что экскурсии брать не будем, потому что все они смахивали на шоп-туры с дегустациями. Погуглив, нашла несколько интересных музеев. Загвоздка была в том, что наш теплоход причаливал к пристани в Костроме в 16.30, а все музее работают до 18.00 или 19.00. Поэтому первым пунктом нашей программы поставила посещение Музея театрального костюма, который закрывается в шесть часов вечера. От пристани до него минут двадцать быстрым шагом. Должны успеть!
И вот мы у входа в музей.
Кстати, само здание музея имеет интересную историю: на этом месте был дом, где родился основатель русского театра Фёдор Волков. Кусочек здания сохранился, но его сейчас занимает магазин.
Мне очень понравился зал, посвящённый трём пьесам Островского о театре. Известно, что имя великого драматурга тесно связано с Костромским краем. И музей, посвящённый театру, не мог это не отметить в своей экспозиции.
Что ещё интересного на первом этаже музея? Вот, пожалуйста. Догадайтесь, что это за приспособления!
И опять костюмы, костюмы... переносящие нас в разные исторические эпохи и даже страны. А как же, ведь именно театральным костюмам и посвящён этот музей!
А всем вам, друзья, советую при возможности посетить этот интересный необычный музей. Например, у нас в Ярославле такого отдельного музея нет. Хотя наш город считается родиной русского драматического театра. Я точно буду советовать своим друзьям и знакомым здесь побывать. А в следующем обзоре я расскажу о другом любопытном музее Костромы, куда мы успели попасть в этот раз.
И вот мы у входа в музей.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |