Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Атмосфера Европейского городка.

Достоинства: Красиво, интересное место для фотографий, приятно прогуляться, посидеть в ресторанчике.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хочу рассказать про Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня", который находится в Калининграде.

Купив билеты в Калининград, стала изучать, куда можно бы пойти и что интересного посмотреть. Так я и узнала об этом месте. Практически с любого сайта на меня смотрела картинка, напоминающая европейскую улочку. Конечно же, я не могла сюда не сходить.

Рыбная деревня - этнографический комплекс, расположенный на острове Октябрьском. Это не центр города, но погулять здесь есть где. Свою прогулку мы начали от острова Канта, о котором расскажу чуть позже Красивые виды открываются на речку Преголя.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

Рыбная деревня - это на самом деле современные постройки, а не чудом сохранившиеся европейские домики. Но побывав здесь, окунаешься в эпоху старого Кенигсберга. Строительство комплекса началось в 2006 года, но до сих пор не завершено.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

На противоположном берегу - современные многоэтажки.

На набережной припаркованы самокаты, так популярные сейчас. Можно взять в аренду и быстренько прокатиться по достопримечательностям. Но это не для меня, предпочитаю больше пешие прогулки.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

Красивые дома Рыбной деревни - это в основном отели и рестораны. Я была в Калининграде в начале лета, поэтому многие летние кафе были открыты.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

Это раннее утро, посетителей совсем нет. Но вот вечером тут жизнь кипит.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

А вот и речка Преголя. Вдалеке в форме голубого шара виднеется музей Мирового океана.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

Вечером проходила мимо музея, поэтому сфотографировала поближе, но внутрь так и не успела попасть.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

Гуляя по Рыбной деревне, можно взять экскурсию по реке. Тут их предлагают по всюду. Покатаемся, но чуть позже.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

А пока полюбуемся красивыми постройками.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

Вот такая кошечка из металла повстречалась мне в Рыбной деревне.

Историко-этнографический комплекс Рыбная деревня (Россия, Калининград) фото

Конечно же, будете в Калининграде, обязательно сюда загляните. Красивое место для прогулок и фотографий. Мне здесь понравилось, поэтому для посещения рекомендую.

Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание! Всем желаю приятных путешествий!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район Городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Атмосфера Европейского городка.

СВЕТЛАНАTC
Давно хотим посетить этот замечательный город, но как выбор падает на другие города.