Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - Интересно
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Много негатива
Уж больно привлекло меня название этой повести, и я решила прочесть. И не зря!
Книга сама по себе не большая, 181 страница. Читается легко, практически нет "ненужных" монотонных описаний чего либо.
В повести рассказывается о жизни мальчика с ненормальной бабушкой. Поначалу мне было жаль именно мальчика, но под конец книги я поняла, что бабушка тоже неспроста такой стала, ее очень сильно потрепала жизнь. Она правда ненормальная, но до такой жизни ее довела судьба, которая сложилась не так как хотелось.
Дед главного героя не вызвал у меня сочувствия, хоть он и жаловался, что ему тяжело с ней жить. Я считаю, что он изначально не прав, так не уделял жене должного внимания и уважения.
А в результате страдает внук, ведь эти сумасшедшие стариканы калечат его психику как только могут.
Книгу стоит прочитать, чтоб понять, что не все общаются с детьми хорошо. И такой подход к воспитанию, как в повести, тоже имеет место быть. И часто.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересно |