Отзыв: Потребительский кредит "Совкомбанк" - Единственный банк, который рефинансировал мои кредиты (читайте внимательно документы и будет вам счастье).

Достоинства: Единственный банк, который рефинансировал мои кредиты. Очень быстрое оформление заявки и получения ответа.
Недостатки: Очень много звонков и уточнений. Ссылка на документы актуальна только час. Банк не переводит деньги в банк, где будут закрываться кредиты. Нельзя вывести всю сумму сразу и без процентов.
Начитавшись отрицательных отзывов про то, что Совкомбанк навязывает доп. услуги при этом о них не говорит перед подписанием кредитного договора, я долгое время откладывала отправку запроса на рефинансирование. Теперь понимаю, что зря.

Я уже года 3 пыталась рефинансировать несколько своих кредитов + кредитные карты. Как-то так получилось, что задолженности по кредитным картам выросли, как снежный ком. Теперь понимаю, что это всё от элементарной финансовой безграмотности. Никто в банках, при выдачи кредитных карт не говорит о реальных % и о том, что обязательные платежи - это по факту оплата только %, а сам долг не сокращается.
Первые попытки рефинансировать кредитки не получились, т. к. я не могла предоставить справку 2НДФЛ. Я работаю на себя + у меня неплохие алименты.
Алименты банки не учитывают, зато справка хоть на 3 тыс. руб. для них является гарантом того, что кредит вернут. Даже в самом Сбербанке, куда поступают алименты + Сбербанк я назначила ответственным за уплату моих налогов по самозанятости. Т. е. они видят все мои поступления, но даже при подтверждённом совокупном доходе в 75 тыс. в месяц мне отказывали в рефинансировании и даже в кредитах на 100 тыс. Кредитная история у меня хорошая, нет задолженностей и просрочек. И при всём при этом был отказ. Бред бредом на мой взгляд.

Как только появилась самозанятость, я сразу зарегистрировалась и опять попыталась оформить рефинансирование. Но опять ничего не получилось. Везде были отказы.
Некоторые банки даже на этапе заполнения заявки на сайте отпадали, т. к. требовалось вводить название и ИНН компании, где я работаю.
За 2 года получилось худо-бедно получить 3 небольших кредита в Сбербанке, которые позволили закрыть 2 кредитные карты. Но основной и самый мой болезненный долг по сберовской кредитке так и не удалось рефинансировать.
Вся ситуация с 4 кредитами, на которые я тратила почти 30 тыс. в месяц меня очень сильно напрягала.
Я периодически кидала заявки на рефинансирование то в один банк, то в другой. Месяца 3 назад я обратилась в Тинькофф ( мой отзыв ), но там сразу дали процент выше всех, которые у меня есть, ещё и обманули со страховкой. В результате предложили под 24%. Я отказалась.
И вот на днях, с утра я даже не знаю почему, решила я отправить запрос в Совкомбанк.
У меня есть карта Совесть, которая теперь стала Халвой + ещё одна Халва. Я ими периодически пользуюсь, когда нужно совершить крупную покупку. Для этих целей я покупаю рассрочку на 10 месяцев и оплата покупки разбивается на 10 небольших платежей. Для меня это не просто удобно, а спасение и возможность купить дорогую вещь.
И тут как-то так сложилось, зашла я в приложение для других целей, а нажала на кредит. И теперь благодарна судьбе, т. к. моя проблема с рефинансированием решена. :-)
Мне тут же позвонили, уточнили очень много информации. Я шутила, говорила, что главное, что бы сертификат о вакцинации не затребовали. :-)))
Спрашивали про мою семью, ФИО мужа, его з/п, мой доход, мои доп. заработки. Я сказала, что я получаю хорошие алименты. У меня уточнили по суду или по договорённости. Я сказала по суду. Меня попросили предоставить выписку из банка с информацией о зачислении алиментов. Я так и сделала. В результате алименты мне зачли, как доп. доход. Хотя в других банках даже слушать не хотели.
Так же меня спрашивали про моё имущество, мою фамилию и причину смены, в каком году и ещё очень много всего.
Потом был второй звонок и ещё что-то уточняли. А потом мне позвонили и назвали условия рефинансирования. И я была так удивлена, что мне вообще одобрили кредит на 550 тыс., так ещё и процент не конский, как в Тинькофф и ежемесячный платёж примерно 16,5 тыс. и это уже со всеми страховками, финзащитой и т. п. Я о таком даже мечтать не могла.
Меня удивляют отзывы людей, которые мало того, что сами не спрашивают, так ещё не глядя подписывают документы.

А документов там целая пачка. Я кредит оформляла дистанционно без поездки в банк. С документами ознакомилась так же дома, в электронном виде и подписывала так же.
Мне потребовалось примерно 1,5 часа, что бы все их прочитать от сих до сих. И как можно не знать, что в кредит включены все эти услуги, я просто не знаю, т. к. там почти в каждом документе об этом написано и написано, что это добровольно и можно отказаться.

Теперь о минусах.

Из того, что мне не понравилось. Очень много звонков на этапе рассмотрения и одобрения кредита. Весь день я только сидела и отвечала на звонки, фотографировала документы и отправляла в банк. В 19.30 мне прислали ссылку на документы. Я в тот момент была занята и не могла посмотреть. Около 10 вечера мне начали названивать с требованием срочно подписать документы, иначе срок ссылки истекает.
Если честно, то я даже подумала, что нарвалась на мошенников и даже звонила в Совкомбанк за уточнением информации.
Второй минус - нет у них какой-то общей базы. Оператор мне так однозначный ответ не смогла дать. Она в программе видела несколько звонков мне, подтвердила одобрение кредита, но последних звонков в базе не было.
Утром мне опять позвонили, сформировали новую ссылку, сказали, что срок её действия час, но можно будет продлить, если нужно. Скажу сразу, за час всю эту кипу документов не возможно изучить, тем более, когда каждые 15-20 мин. звонят из банка и всё время погоняют.
После изучения всех документов у меня возникло несколько вопросов. Я сама позвонила в банк, мне сразу ответили на них. И я подписала кредитный договор.
Деньги на карту Совесть-Халва поступили мне минут через 10.
До сих пор не верится, т. к. я несколько лет пыталась решить вопрос с рефинансированием и у меня ничего не получалось. Так же не верится, что всё произошло так быстро. Много отзывов я видела, что люди по 3 недели ждут ответ.
Напишу ещё об одном минусе, для меня прям существенном. Деньги поступают на карту Халва, а не в банк, где будут закрываться кредиты. Ладно только это. С карты Халва без комиссии можно вывести не более 150 тыс. в день, при этом не более 100 тыс. за раз.
Т. е., если у вас кредит на большую сумму (как у меня), то сразу его закрыть не получится. Нужно будет каждый день перекидывать деньги частями.
Кроме того Совкомбанк потребовал от меня закрыть кредитную карту Сбербанка после погашения кредита. Ну может быть это и к лучшему. Это было обязательное требование при оформлении рефинансирования. После закрытия всех кредитов я должна предоставить подтверждающий документ в электронном виде в банк.
Ну и что бы после погашения кредита в Совкомбанке мне вернули проценты (а это 290 тыс.) мне нужно весь период пользоваться Халвой и совершать не менее 5 покупок в месяц на 10 тыс. руб. Для кого-то это тоже может стать минусом. Но, если не нужен возврат процентов, то эти условия можно не выполнять.
Год посещения 2021
Общее впечатление Единственный банк, который рефинансировал мои кредиты (читайте внимательно документы и будет вам счастье).